那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅のテーマ『沖縄を代表する豪華ホテルに泊まる(2・3泊目)5つの絶景を巡る沖縄プレミアムリゾート4日間』という名目に惹かれて、発売当初に予約をしてしまいました。<br /> 1泊目はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 2泊目はオリオンモトブリゾート&スパ 3泊目はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに宿泊予定ですが、どのホテルも初めて宿泊しますので、楽しみが倍増します。<br /> 一日目はセントレア中部空港を出発して、那覇で夕食をし、ホテルに宿泊するまでの記録です。尚、今回のツアーにも全国旅行支援が適用されますので、クーポン券がもらえると同時に、宿泊料金が最大40%還元されます。<br /> 旅行代金は一人79,900円・国内空港施設使用料1,360円で合計<br />81,260円ですが、全国旅行支援により、一人24,000円が還元され57,260円になりました。その上、地域クーポンが一人7000円分<br />(土曜のみ1000円)支給されますので有難いことです。<br /><br /> 尚今回のツアーはセントレア発の午後便でしたので、那覇空港に到着が午後5時過ぎになっており、観光は出来ず、唯ホテルに直行し、夕食をするだけで終了してしまいます。そんな様子を記載したのが一日目になります。

沖縄を代表する豪華ホテルに泊まる(2・3泊目)5つの絶景を巡るプレミアムリゾート4日間の旅 1日目

2022/11/26 - 2022/11/29

ともさん

(土曜のみ1000円)支給されますので有難いことです。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• vivian22さん 2022/12/15 18:15:01
    偶然ですが…
    ともさんへ

ともさんおかえりなさい。
    まだ1しか拝見していませんが、コメント致しました。
    実は先月に引き続き、来週に娘と沖縄を再訪するのですが、
    ともさんの行かれた鉄板焼きステーキのSAM’S MAUIを予約しています。
    私が予約したのは国際通り店ですが、たまたまANAで取り扱っていたので、調べたらパフォーマンスをやっ
    てくれてガーリックシュリンプも食べられるというので、石垣牛鉄板焼きのお店から変更したのです。
    ハワイで見たパフォーマンスを娘にも見せたら楽しそうと思い、輸入牛に妥協したのですが、ともさんの
    感想に不安になって来ました。
    実はお店の雰囲気も苦手な感じです。
    衛生面ではどうでしたか?

これから続きを拝見して来週の参考にさせて頂きます。楽しみです。
    しかし、空港に向かう途中でコーヒーブレイクするともさんは、ゆとりがあって流石ですね。
    私なら「ラウンジで飲めるから我慢しよ」ってなりますもの(#^.^#)

vivian22より

ともさん からの返信 2022/12/16 13:10:14
    Re: 沖縄に来週行かれるんですね!
    viviann22さん こんにちは!

来週沖縄に再訪されるんですね。
     ANAのダイヤモンドステータスを有効的に利用されていらっしゃるでしょうね。羨ましい限りです。
     私も以前JALのダイヤモンドステータスの時には、成田空港や、羽田空港のダイヤモンドラウンジを何度か利用させていただきましたが、ANAはダイヤモンド迄は届きませんでした。
     その為、スイートラウンジは、いつも横目で見るだけです。

ところでステーキハウスのSAM`S MAUIに行かれるんですね。
     確かにこのお店は、パフォーマンスをしながら調理をしてくれますが、上手な人に当たれば良いのでしょうが、まだ勉強中の人もみえますので、上手な方に当たれば良いと思います。
     このお店は、団体客の方がよく利用しますので、賑やかな時もあると思いますが、静かにゆっくりと食事をする場合には、向かないかもしれませんね

私も、先月上旬に一人でステーキハウスに行きましたが、国際通りの県庁側から近い場所にあります『ステーキ碧』はよかったと思っています。
     というのも、パフォーマンスこそありませんが、お肉も柔らかく美味しかったです。 又、お肉を目の前で焼いてくれる方がすべて女性なのです。
    その為、私達男性には良いお店ですね・・・・・
     この点も加味されたかもしれませんが・・・・

ところでSAM`S MAUIですが、セットメニュですとサラダ・スープ・ライスとうが出てきますが、スープに特徴がありました・・・・・

というのも見た目には??ホウレンソウのスープ❓或いは青い野菜のスープかな❓とも思いながらいただきました・・・・

でもそれぞれ好みが有りますからね。 一度味わってみてください❕

またVIVIAN22さんの、利用された経験談を、教えてください。

では楽しい旅をして来てください、そしてお気をつけて!

vivian22さんへ

とも

ともさんのトラベラーページ

ともさんの関連旅行記

ともさんの旅行記一覧