金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目:暑いくらいの晴天<br />FIVE→百番街→バス右回り→ひがし茶屋街→徒歩→近江町市場→能登牛たくみ→近江町市場寿司→バス→金沢駅→THE GIFT→みらいの丘→金沢駅→バス→小松空港→スカイラウンジ白山→ANA Lounge→羽田空港

最高だった金沢旅行2日目

2022/11/27 - 2022/11/28

minaco

minacoさん

この旅行記のスケジュール

2022/11/28

2日目:暑いくらいの晴天

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
一休.com

朝食会場はハイアットセントリック金沢のFIVE

和食のコーナー
    卵焼きが美味しかったです。

パンコーナー
    クロワッサンが美味しかったです。

サラダとフルーツのコーナー

ホットミールのコーナー

卵料理やパンケーキは席でオーダーするシステム

フレンチトーストを注文しました。
    和風で、モンブランのクリームが美味しかったです。

まずは、バスでひがし茶屋街へ

MEGUMIさんのお店
    すごく並んでいたので入りませんでしたが、良い雰囲気でした。

• 紅葉

紅葉

波結という、2階からひがし茶屋街が見られるお店に入りました。古民家の内装が残っていて良い雰囲気でした。

中から見たひがし茶屋街

生菓子とお抹茶のセットを頼みました。

その後、徒歩で近江町市場へ

近江町市場寿司に入りました。
    並んでいましたが4組目でした。

豪華三点盛りという、のどくろ、ボタンえび、白エビのセットと、食べてみたかったがすえびを単品で注文しました。のどくろはねっとりと甘さが広がって美味しかったです。東京で食べたものとは全然違いました。のどくろの美味しさがわかりました。がすえびはぷりぷりだけどねっとりえびの甘みがしてかなり美味しかったです。また食べたいネタばかりでした。

蟹が大量に売られていました。

金沢駅に戻って、みらいの丘でジェラートを食べました。

塩味とミルク味を頼みました。一口分の棒茶味を付けてくれました。ジェラート大会で優勝したジェラートだそうです。美味しかったです。

• 東口

東口

• 西口

西口

ハイアットセントリック金沢

バスで空港へ
    乗ってみたかったプレミアムクラスにしたので、ラウンジに行ってみました。かなり混んでいて狭めでした。白山の方がゆったりしていて良かったです。

1時間のフライトでしたが、機内食が出ました。

特にイカの塩辛が美味しかったです。