石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣ダイビング3日目<br />今日は私だけ<br />いつものショップに移動します!<br /><br /><br /><br />●フライト 行きスカイマークからJTA乗りぎ<br />      帰りはpeach<br /><br />●やど   ホテルピースアイランド<br /><br />●ダイビング ウェイクアップコール石垣<br />       石垣島ダイビングショップat<br /><br />●ごはん   やふぁやふぁ テッパンついてる<br />       ひとし本店<br /><br />今年3回目の石垣島ダイビング!<br />つきまくってて一度もマンタを外してない<br />来年もそんな年になるといいなぁ<br />、、ってまた来月行くけどね<br /><br />まだ夏のような石垣を<br />潜り倒してきましたー

2022.11 石垣島でダイビング!またまたマンタ祭りだ!(2)

2022/11/18 - 2022/11/21

aya

ayaさん

石垣ダイビング3日目
今日は私だけ
いつものショップに移動します!

●フライト 行きスカイマークからJTA乗りぎ
      帰りはpeach

●やど   ホテルピースアイランド

●ダイビング ウェイクアップコール石垣
       石垣島ダイビングショップat

●ごはん   やふぁやふぁ テッパンついてる
       ひとし本店

今年3回目の石垣島ダイビング!
つきまくってて一度もマンタを外してない
来年もそんな年になるといいなぁ
、、ってまた来月行くけどね

まだ夏のような石垣を
潜り倒してきましたー

ダイビング最終日
    今日もマンタさまに会えるかな?!
    ヨナラにわくわくする

dive3野原曽根から変更 トカキンの根

お天気いいよー
    風はちょっと強め

ヨナラ水道
    いつでも誰でもとはいかないポイント
    さぁ今日はどれくらい
    流れてるかな?

2本ヨナラで潜って3本目
    私のリクエスト野原曽根は
    風が強くなり荒れてきたので
    年末に持ち越しに、、

1.2本目 ヨナラ水道

砂地についたらすぐにマンタ登場!

やっとやっと
    砂地に舞うマンタに会えた!

そっと、そっと寄りますよ
    砂巻き上げないように
    でも流れあるから
    少しづつ詰めていきます

マンタホバリング中
    人間もホバリング中w

2.3枚が周りでぐるぐるして
    どこ見てもマンタマンタマンタ!

尻尾がない子は多いけど
    この子はおしり半分くらいを
    サメに噛まれてる

逆光マンタ
    息を呑む美しさ

自然界で生き残るのは
    大変、、、
    これからも生き抜いてほしい

時間を忘れるくらい
    ずっと見ていられる

ホントに幻想的
    砂辺にマンタの影
    名残り惜しい!

ヨナラマンタ堪能!
    いつも私の願いを100%叶えてくれる
    ガイドさんに感謝です

さぁそろそろ時間切れ
    ここ27メートルくらいあるから
    そんなに時間ないよー

これ野球部員のお弁当?ってくらい
    デカ盛りw
    だれも完食ならず

3本目は私の熱望
    野原曽根
    、、、風が強くなり年末に持ちこし
    お初ポイントのトカキンの根に変更
    トカキンとはイソマグロのこと

泳いだ泳いだ 疲れた、、
    イソマグロは見れたけど遠くて
    goproには写らず
    こんな可愛いカラーのクマノミに
    癒される

ダイビング終了
    器材はまた名護に
    戻っていき、そのあとまた石垣に戻ってきます
    年末までに慶良間→石垣と
    繋ぎまーす
    忙しいw

石垣最後の夜は
    ひとしに!!
    120回電話しましたわw
    石敢當店は取れず本店にきました

安定の美味しさで
    大満足!

今日は午後便で帰ります
    ホテルのチャリ借りて
    知念商会でオニササ3個
    そのまま買い出しに

石垣氷菓に行ったらおやすみらしい
    サヨコの前通ったら並んでなかったから
    久しぶりに買ってみた(プレーン)

お昼は友人リクエストで
    やっぱりステーキ
    みんな!愛知にもあるよ それもめちゃ近くにw

ご当地マンホール

重いけど買っていこう

バスで空港行く前に
    マリヤの泡盛

みんな直行便がいいって事で
    帰りはpeach
    荷物追加したりで
    JALで那覇乗り継ぎの料金とそんな変わらない
    事態に、、、
    でもpeachの時間帯がいいから
    来年はもっと使うつもり

次は久しぶりに慶良間ダイビング!