ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスで行けなかったイタリア旅行、3年ぶりにやっと行く事が出来ました。<br />今回も「イタリアの最も美しい村」巡りをメインとして、ローマ着いた翌日最初に行ったのは、ボヴィレ・エルニカです。

3年ぶりのイタリア、出発からイタリア1日目、「イタリアの最も美しい村」ボヴィレ・エルニカ

2022/11/18 - 2022/11/25

じんざえもん

じんざえもんさん

鉄道 タクシー

今までイタリアに行くときは、成田空港からアリタリア航空で行っていましたが、今回はアリタリア航空が破産して、引き継いだのは国で、ITAエアウェイズとして、11月から羽田とローマを飛ぶようになったばかりです。
    久しぶりの羽田空港利用です。

展望デッキに行ったので、飛行機に何か描かれているので撮りました。

私が乗る航空機です。

イタリアに着いた翌日、ローマ、テルミニ駅から電車で役1時間半ちょっとで着いたのはフロジノーネ駅、ここからボヴィレ・エルニカに行くバスとかはないのでタクシーで行きました。

タクシーで1時間くらいで着いたのは、「イタリアの最も美しい村」ボヴィレ・エルニカです。

この教会の前でタクシーを、予定では役1時間待ってもらって、城壁内の村内を観光しました。

とりあえず、この道を行きました。

子供の遊び場、公園?

この村は山の上にあるので。見晴らしが良い。

同じく、下に見えてた町。

同じく、雲海のような景色もみえました。

ここと同じような低い山の上に、やはり町?が見えます。

ここが城壁に囲まれた村内の入り口。

前の写真の入り口左にあった、「イタリアの最も美しい村」の表示板。

門入り口手前から見た、右側方面。

更に右側方面。

更に右側方面。

前の写真を取った位置から見た景色。

村内。

建物にあったキリスト像。

入り口門の内側から見た物。

村内から見えた景色。

ローマに戻ってホテル近くのトラットリア(大衆食堂)で、夕食に食べた前菜の生ハム。

これも前菜のブルスケッタ。

プリモのパスタ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る