2022/11/14 - 2022/11/18
碧aoiさん
四日目・五日目。
この二日間はほぼ写真がありません。
朝食。
ここの朝食も美味しくて摂りすぎてしまわないように気を付けます。 -
デザートも充実してて少しずつ器に入っているので、多種類を食べることが出来ます。
この日は沖縄平和記念資料館と言うところに行きました。
ほとんどは戦争の歴史のことですが、中は一切写真撮影禁止の為1枚も写真がありません。 -
チケット売り場前。
一番印象に残ったのは戦争体験者の証言が記されている本でした。
何とも悲惨な状況がとても生々しく、夢中で読んでいました。 -
二人で12000円分もチケットがあるので、使うのも結構大変です。
ランチはサンエー浦添西海岸パルコシティの叙々苑で食べようと思っていたのですが
2時近かったのに1時間待ちとのこと。
3時になってしまうからやめました。
そしてこちらのステーキ屋さんへ。 -
こちらは金額によって提供されるお肉が違うビュッフェ形式のお店。
私は真ん中のコースで良かったんだけど(ミスジだけ食べたかった)主人は和牛を食べたいということでプレミアコースを頼むことに。
男性と女性では多少金額が違います。
ステーキ食べ放題なんですが私なんてそんなに食べられるはずもなく。
それでも頑張って随分食べました。
ステーキだけではなくサラダバーやドリンクバー、デザートにスープなどを追加で付けられます。
それが確か300円くらいの追加だったように記憶しています。
メニューの写真撮ってなかったのよね。
食べ終わったのが3時くらいだったので、夕食なんて食べられません。
でもホテルの近くのサンエーに何か食べに行こうと、行ってはみたもののやはり何も食べたくなくて主人は部屋でお酒とおつまみを食べていました。
もちろん又夜はお風呂に行きました。
5日目は帰るだけ。
今日の朝食。
オムレツを焼いてもらいました。 -
レンタカーを返して空港で使い切れなかったクーポンが6000円ほど。
パイナップルケーキを二箱買ってクーポンを消費しました。
搭乗時間までDPラウンジで過ごしてから搭乗口へ。 -
帰りはエコノミーですが特に問題なくうとうとしていました。
定刻通り羽田空港に到着。
今回の沖縄は晴天には恵まれませんでしたけど、暑くも寒くもなく丁度良い気候で過ごせました。
実は12月にも2回沖縄に行く予定があります。
どんだけ好きなんだ、沖縄。
碧aoiさんの関連旅行記
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記