恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目。<br /><br />お天気はあまり良くなかったけど朝食後ドライブに行きました。

朝食を食べに行きます。

不細工だけど、右下のはぽーたま。

ご飯を入れすぎたw

中身はスパム、玉子焼き、高菜などにお味噌をちょっと乗せています。

これ1個で十分お腹いっぱいになってしまいました。

そしてここは生ジュースが美味しい。

機械が絞ってくれるんですけど、お代わりしています。

朝食後、お部屋に持ち帰りのコーヒーを飲んでいたら写真を撮られました。

窓から外を眺めてコーヒーを飲む至福のひと時です。

今回の沖縄、晴天には恵まれず雨は降っていないものの曇りのお天気が多かったです。

でも東京に比べたら全然暖かく、寒い時はやっぱり沖縄はいいなぁと思いました。

この日も雨は降っていないものの曇り。

でもドライブに出かけます。

着いた先はどこかの球場。

ここで日本ハムがキャンプをしていたようです。

私はプロ野球は全く興味ないし、知らないけど主人は練習している選手を暫く見ていたようです。

私?ベンチに座ってポケモンしてましたw

選手がいるから見に行かない?と主人が呼びに来たので見に行くことに。

取材の方もいました。

ここはピッチャーの練習場のようです。

こちらではバッティングの練習をしていたようですがもうお昼近い時間だったので片付け始めました。

ふと見ると派手なお立ち台があります。

ご覧の通り、監督がここに立って指示をするのかスピーチをするのか?

流石新庄さんですね。

こんなの作っちゃったんだ。

球場を後にして更に北に向かって走ります。

5月にも来た辺野古岬。

やんばる国立公園です。

こんなへき地なのに案外観光客がいました。

観光バスも止まっていたので観光コースになっているのでしょうね。

ヨロン島「パナウル王国」のマスコットキャラクターのかりゆし像だそうです。

アメリカから沖縄が日本に返還された証として建てられた石碑だそうです。

もう12時を過ぎていたのでお昼ご飯を食べようとお店を探しに行きます。

初めに道の駅へ。

でもクーポンを使えそうなお店はありません。

次に来たのはフルーツ王国。

でもここも使えない。

全部調べてから来たのに支援クーポンのポスターが貼ってないんです。

最後に来たのはお菓子御殿。

でもここにも使えるというポスターがありませんでした。

でも朝いっぱい食べてしまったので私は全然お腹が空いていなかったんです。

しかも夜は17時半に夕食の予約をしていました。

既に14時近くになっていたので今食べちゃうと夕食が食べられなくなってしまうと思い、もうお昼ご飯を食べることはやめました。

そのままホテルに戻り大浴場へ。

時間が早かったので暫く誰も来なくて、出るころに3人入って来ました。

やはり昼間は空いています。

その後ちょっとおかしをつまみました。

そして17時半の予約に間に合うようにホテルを出発。

予約していたのはいつもの琉球の牛です。

ここはもう何度も来ていますがとてもリーズナブルなのにいいお肉を食べさせてくれます。

予約しないと満席になってしまい、この日も前日予約したら17時半しか空いていませんでした。

当日来たお客さんは別館の方に案内されるようです。

歩いてすぐのところにもう一軒お店があって、そちらが別館になっています。

そちらは入ったことありませんけどね。

いつもコースを頼んでいます。

11月は入籍記念日だったので予約の時に記したらお祝いプレートにしてくれました。

写真を撮ってくれました。

電気の明かりで字が良く見えないけど、お店の外観です。

ホテル、モントレの並びにあります。

歩いて5~6分。

ホテルに戻ってからプールを見に行きました。

夜のプールはライトアップされててとても綺麗。

19時くらいでしたが若いグループの方がプールで遊んでいました。

私達が歩いていた方にビーチボールがプールから飛び出て来たので、拾って上げた時に「寒くないですか?」と聞いたら「温水なので寒くないです」と言ってました。

でも触ったら冷たかったですけどね。

若さだわ~

プールからの通路にスパがあります。

そして又寝る前にお風呂に行ってこの日も終了。