恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/14から今年13回目の沖縄へ行って来ました。<br /><br />石垣島に一回行ってるので本島は12回目です。<br /><br /> <br /><br />まぁJAL修行していた時は1泊2日が多かったので、回数だけは行ってますがほぼ観光なしだったので本当にただ行ったというだけでしたけどね。<br /><br /> <br /><br />今回は2軒のホテルに2泊ずつしました。

11月の沖縄支援旅行①

2022/11/14 - 2022/11/18

碧aoi

碧aoiさん

11/14から今年13回目の沖縄へ行って来ました。

石垣島に一回行ってるので本島は12回目です。

今回は2軒のホテルに2泊ずつしました。

まずは出発から。

ラウンジからのJAL機。

ラウンジでの食事。

この日は天むすと玉子サンドとクロワッサン。

クラムチャウダーとコーラ。

おにぎりなら2個で良いけど、天むすも玉子サンドも小さいのでクロワッサンも頂いてきました。

ラウンジ内は初め混んでいたけど、たぶん大阪便が出る前に一気に空きました。

やっぱり出張する会社員の方はダイヤモンドやプレミアを持ってる方多いのでしょうね。

時間になったので搭乗口へ。

この日、行きはクラスJでしたが、帰りはクラスJが空いてなくてエコノミー席でした。

寝ていたらあっという間に那覇到着。

この日借りたレンタカー会社OTSにあった水槽。

初めに行ったのは沖縄ライカム。

豚骨ラーメンを食べました。

ただちょっと私には匂いがきつかったのでスープは飲めず。

食後は飲み物とお菓子を買ってホテルに向かいます。

1か所目のホテルはオリエンタルホテルリゾート&スパ。

ここは修行の時に一度泊まっています。

マリオットがリブランドしたホテルなので古いけれどお部屋は広いです。

前回は低階層の5Fでしたが今回は12Fでした。

お部屋は前回と全く一緒。

セミダブルベッド2台のツインです。

オットマン付きの椅子。

奥はベッドになるソファー。

そして作り付けのベンチがあるラナイ。

お風呂と洗面ですがちょっと変わった造りです。

でも一応洗い場がありますし、レインシャワーもありました。

大浴場があるので使っていませんけど。

洗面の隣にトイレです。

お部屋からの景色はいまいち。

お天気が悪かったせいもあるかもしれません。

プールは温水なので泳いでる方がいました。

そして旅行支援のクーポンを12000円分頂きました。

大阪は電子クーポンで使いやすかったんですけど、沖縄は紙のクーポンでした。

しかも使えるところが案外少なかったです。

夕食はどこかで回転寿司を食べたようです。

このホテルの大浴場は有料ですが、1泊だと1000円、2泊だと1500円と宿泊数に応じてお安くなるようです。

今回は2泊したので1500円ずつお支払いして使わせてもらいました。

このクーポンは使えません。

ホテルに戻り再び大浴場でのんびりしてから就寝です。