宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br /><br />今日はホテル移動日です。<br /><br />

11月の沖縄支援旅行③

2022/11/14 - 2022/11/18

碧aoi

碧aoiさん

三日目。

今日はホテル移動日です。

今日もお天気は曇り。

雨は降ってないけど碧い海は見られませんでした。

朝食を食べに行きます。

昨日と同じようにポーたまを作って食べました。

今日はご飯の量を少なくしたので、オムライスも。

チキンライスとスクランブルエッグが置いてあり、オムライスのようになります。

他にも小さなドーナツが沢山あったので一つだけ貰って来ました。

前日3個も取ってきたら、食べるのが大変だったから1個だけ^^;

9時半頃チェックアウト。

今日は宜野湾にある沖縄プリンスホテルへ移動します。

チェックインは14時ですがお部屋が空いてれば12時でも案内してくれるので、あまり時間は気にしていませんでした。

でもその前に沖縄こどもの国へ行きます。

ここには3月にも来ているんですが、その時ワニの施設を工事中で見られませんでした。

なので新しくなったワニの施設を見に行くことに。

ところがワニ園に行く為に見学コースとは違うコースの方が近かったことから

ほぼ逆のコースを行くことに。

普通は最後にここの広場に来てエスカレーターで上って来るんですよね。

それを階段で下りて行きました。

ここはずっと橋になっている水辺です。

3月の写真ですけど、こんな感じ。

そして最初に見たのがライオン。

流石は百獣の王。

のんびり寛いでいました。

次に見たのはキリンの親子。

隣にはお父さんキリンもいます。

そしてやっとワニブース。

あんまり顔を見せてくれません。

新しいお家はどうですか?

上から見たところ。

通常コースとは違うコースを来たので登坂が多くて非常に疲れました。

今年生まれたチンパンジーの赤ちゃんだそうです。

一人で遊んでいました。

確か側にはお母さんチンパンジーもいたはずですが。

そしてカバ

何が寝てるのかと思ったら狸でした。

他にも仲間がいるのにここで寝てしまったら、他の狸が通れないよ?

そして乗り物エリアへ。

こちらはメリーゴーランド。

汽車。

そして入口のところに戻ってきました。

イオンモール沖縄 ライカムへ移動してランチ出来るところを探します。

でも相変わらず朝食をいっぱい食べてしまった私はお腹が空いていません。

なのでステーキハウスに入って、オニオンリングだけ食べていました。

主人はサイコロステーキセット。

食後、今日から2泊する沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんへ移動。

ホテル外観を撮っていなかったので6月に行った時の写真です。

今年は3回このホテルに泊まっています。

今回の部屋は1115号。

造りは同じなのでさらっと。

洗い場のあるお風呂。

• 洗面

洗面

トイレ。

クローゼットはオープンタイプ。

このお部屋はホテルの真ん中あたり。

ホテルの前にはマリーナがあります。

そして下にはプールも見えます。

プールは屋外、屋内両方あり大浴場や岩盤浴も出来るようになっているんですが、宿泊者は全て無料で利用出来ます。

この時期でも屋外プールは温水になっているので温かくて泳ぐことが出来ました。

そして今回も2泊分、二人で12000円分のクーポンを頂きました。

すぐに着替えてプールへ行きます。

お一人だけINドアプールにいてサウナなどを使っていましたが、プールは誰もいなくて泳ぎたい放題。

途中でOUTドアプールにも行って泳いできました。

中にはドライサウナとミスとサウナとアイスルームがあり、全て水着で入るようになっています。

同じフロアに岩盤浴が出来るお部屋があり、そこも水着のまま利用出来ます。

そして泳いだ後はそのまま大浴場へ。

暫く部屋で寛いでから夕食はすぐ側にあるサンエーへ。

サンエーの飲食店ではクーポンを使うことが出来ました。

王将で私は野菜ラーメン。

主人は餃子とチャーハンとビールを飲んでいました。

寝る前にもう一度お風呂へ行き、この日も終了です。