帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初予定していた帯広空港行きの飛行機が欠航になり新千歳まわりで帯広入り<br />そして2日目

ばんえい記念遠征2日目

2022/03/20 - 2022/03/20

旅行記グループ ばんえい記念2022

さしみ

さしみさん

そして2日目

この日のメインイベントは帯広競馬場でばんえい記念を見ること
    東京から来たメンバーと合流して車を借りる
    朝ごはんはますやパンの白スパサンド
    美味しい

帯広といえば幸福駅
    帯広にきたなあという感じがするなあ

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

開店時間を狙ってジンギスカン白樺
    人気のお店なので開店前に並ぶ
    キャパシティあるので開店前に並んで入れればファーストロットで食事ができる

ジンギスカン白樺 グルメ・レストラン

白樺のジンギスカンは野菜は玉ねぎのみ
    肉メニューもラムとマトンのみという潔さ
    黙って羊肉を喰らえという強い意志を感じる

別の羊肉

白樺のロゴ入りジョッキに注がれたビール
    車でしかきたことがないのでドライバーは飲むことはできない

帯広競馬場
    ばんえい記念ということで観客が多く盛り上がっていた
    年に一度しか来れないのでグッズ売り場など見て回る

帯広競馬場(ばんえい十勝) 名所・史跡

帯広競馬場

途中競馬場を抜け出してジンギスカン北海道でさらに羊肉を食べる
    ジンギスカン鍋の蓋の裏がメニューになっている
    キングラムとキングマトンをメインに食べる

じんぎすかん北海道 グルメ・レストラン

くまさん親子の像がお客さんをお出迎えしてくれます

キングラムだったと思う

帯広競馬場に隣接するとかちむらで食後のスイーツを頂く
    しかし食べてばかりやな

ばんえい 競馬を楽しむ
    さっぱり当たらなかったのだけど若草特別でヤマノコーネル1番人気とキョウエイボス10番人気のワイドが的中して一気にプラスに転じる
    ばんえい記念はアアモンドグンシンから買ってハズレ
    勝ったのはメジロゴーリキ号
    ばんえい記念なかなか当たらんのよねぇ

ばんえい記念の後は帯広駅前の平和園で反省会
    写真は冷麺

平和園 本店 グルメ・レストラン

そしてこの日3度目の羊肉
    平和園はジンギスカン、上ジンギスカン、特上ジンギスカンの3種あるので食べ比べて味わう
    味だけでどれがどの肉か判断するが大体みんなジンギスカンが1番美味しいって結果になるw
    みんな味の違いがわからないw

肉の握りで締める
    羊肉をたらふく食べて幸せな1日だった