イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季閉鎖道路を走り続け、最初の目的地のマンモス ホット スプリングスに到着します。人気のスポットなので駐車場の空き待ちをしている間にリバティーカップの写真を撮っておきました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー マンモス ホット スプリングスに到着しリバティキャップ前に

2018/05/22 - 2018/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

ジョフリー レイクスが見えるところを過ぎると、下り坂の車寄せも右側にあります。

ジョフリー レイクスでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。

まだ標高は高いです。

谷には東方向に続くグランドループ ロードが見えます。

マンモス ホット スプリングスが見え始めてきました。

マンモス ホット スプリングスの温泉水が下まで流れて溜まっているようです。

源泉が山頂にあるので、流れ出た温泉水のミネラルが創り出した地形です。

混戦水が流れ落ちて小川のようになっている部分もあります。

この温泉の山がトレイルになっているので、駐車場まで進んで歩こうと思います。

サインも立っています。

標高は6239フィート(約1902メートル)の表示

一つ目の駐車場がありますが、狭くて満車です。

二つ目の駐車場も狭いので、この先の大きい駐車場に入れようと思います。

リバティーキャップも見えてきたので、ここに車を停めることにします。

左折して駐車場に入ります。

駐車場の正面はリバティーキャップやトレイルの入口前です。

混んでますが停める場所は空いているでしょうか・・

やはり満車です。

空待ちしていると、他の車も次々と入ってきます。

空きそうもないので、この車の後に隣の駐車場に移動して空待ちしました。

次はマンモス ホット スプリングのトレイルを歩き始めます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る