小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ軽井沢4日目は、日本料理花木鳥で連泊メニューの朝食を楽しんだ後は、軽井沢プリンスショッピングプラザに向かいます。<br /><br />軽井沢プリンスショッピングプラザは平日午前中にもかかわらず、結構なお客さんで賑わっています。<br />

秋のエクシブ軽井沢5泊 4日目 日本料理花木鳥の朝食 軽井沢プリンスショッピングプラザ ロビーラウンジミルティーユの昼食 鉄板焼きの夕食

100いいね!

2022/11/10 - 2022/11/10

14位(同エリア820件中)

0

58

ミシマ

ミシマさん

エクシブ軽井沢4日目は、日本料理花木鳥で連泊メニューの朝食を楽しんだ後は、軽井沢プリンスショッピングプラザに向かいます。

軽井沢プリンスショッピングプラザは平日午前中にもかかわらず、結構なお客さんで賑わっています。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
ショッピング
3.5
交通
3.5
同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 朝食を食べようと日本料理花木鳥を訪ねます

    朝食を食べようと日本料理花木鳥を訪ねます

  • スタッフの案内で広いレストランのお店奥のテーブルに案内されます

    スタッフの案内で広いレストランのお店奥のテーブルに案内されます

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • 葡萄ジュースと熱いほうじ茶

    葡萄ジュースと熱いほうじ茶

  • 鶏つみれと信州野菜の和風出汁の鍋

    鶏つみれと信州野菜の和風出汁の鍋

  • 連泊メニューの和朝食膳 ¥2,640-

    連泊メニューの和朝食膳 ¥2,640-

  • 信州野菜盛り

    信州野菜盛り

  • 玉ねぎドレッシング

    玉ねぎドレッシング

  • 鱸のお造り

    鱸のお造り

  • 刺身醬油

    刺身醬油

  • 出汁巻き玉子 <br /><br />金目鯛西京焼き

    出汁巻き玉子 

    金目鯛西京焼き

  • なめ茸おろし

    なめ茸おろし

  • 茸と青菜のお浸し <br /><br />蟹ほぐし身

    茸と青菜のお浸し 

    蟹ほぐし身

  • 温泉玉子

    温泉玉子

  • 烏賊三升漬け

    烏賊三升漬け

  • 明太子 <br /><br />香の物

    明太子 

    香の物

  • お粥

    お粥

  • 鼈甲餡

    鼈甲餡

  • 味噌汁

    味噌汁

  • フルーツヨーグルト

    フルーツヨーグルト

  • 軽井沢プリンスショッピングプラザを訪ねます

    軽井沢プリンスショッピングプラザを訪ねます

  • 平日朝から

    平日朝から

  • 結構なお客さんで賑わっていました

    結構なお客さんで賑わっていました

  • ホテルに戻り、ロビーラウンジミルティーユを訪ねます

    ホテルに戻り、ロビーラウンジミルティーユを訪ねます

  • スタッフの指示でお店奥のテーブルに着きます

    スタッフの指示でお店奥のテーブルに着きます

  • 私はアイスロイヤルミルクティー

    私はアイスロイヤルミルクティー

  • 妻はハーブティー

    妻はハーブティー

  • ランチ代わりのアップルパイ ¥880-

    ランチ代わりのアップルパイ ¥880-

  • 夫婦でのんびり楽しみます

    夫婦でのんびり楽しみます

  • サービス料込みで二千円弱でした

    サービス料込みで二千円弱でした

  • 夕食の予約時間が近づいたのでホテル2階の鉄板焼きを訪ねます

    夕食の予約時間が近づいたのでホテル2階の鉄板焼きを訪ねます

  • お店入り口で手指消毒

    お店入り口で手指消毒

  • スタッフの案内でお店中央のカウンターに案内されます

    スタッフの案内でお店中央のカウンターに案内されます

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • この日お世話になるシェフの挨拶

    この日お世話になるシェフの挨拶

  • カジュアルコース(¥13,200-)のメニュー

    カジュアルコース(¥13,200-)のメニュー

  • エコステイでサービスの瓶ビール

    エコステイでサービスの瓶ビール

  • 乾杯

    乾杯

  • 料理長からの一皿 <br /><br />スクランブルエッグ <br /><br />フォアグラのテリーヌ

    料理長からの一皿 

    スクランブルエッグ 

    フォアグラのテリーヌ

  • この日の食材の紹介 <br /><br />房総産蛤と糸魚川産真鯛 <br /><br />松阪牛と茄子

    この日の食材の紹介 

    房総産蛤と糸魚川産真鯛 

    松阪牛と茄子

  • 茶碗蒸しの餡かけ <br /><br />銀杏 <br /><br />絹さや <br /><br />ズワイガニ

    茶碗蒸しの餡かけ 

    銀杏 

    絹さや 

    ズワイガニ

  • 蛤のムニエル <br /><br />醬油バターソース

    蛤のムニエル 

    醬油バターソース

  • マッシュルームのスープ <br /><br />カプチーノ仕立て

    マッシュルームのスープ 

    カプチーノ仕立て

  • 茄子のソテー <br /><br />生姜の風味

    茄子のソテー

    生姜の風味

  • 鯛のポアレ <br /><br />海苔香るバターソース

    鯛のポアレ

    海苔香るバターソース

  • 松阪牛を焼いていきます

    松阪牛を焼いていきます

  • 地元の薩摩芋 <br /><br />北軽井沢の椎茸

    地元の薩摩芋 

    北軽井沢の椎茸

  • 焼野菜 <br /><br />ガーリックチップ <br /><br />椎茸 <br /><br />キャベツ <br /><br />薩摩芋

    焼野菜 

    ガーリックチップ 

    椎茸 

    キャベツ 

    薩摩芋

  • 付けダレ <br /><br />佐久の醬油 <br /><br />安曇野の山葵とレモン <br /><br />林檎と野菜のおろしダレ

    付けダレ 

    佐久の醬油 

    安曇野の山葵とレモン 

    林檎と野菜のおろしダレ

  • 松阪牛をカットしていきます

    松阪牛をカットしていきます

  • 黒毛和牛(松阪牛)のステーキ

    黒毛和牛(松阪牛)のステーキ

  • 先ずは安曇野産山葵で楽しみます

    先ずは安曇野産山葵で楽しみます

  • お食事はガーリックライスをお願いします

    お食事はガーリックライスをお願いします

  • ガーリックライス

    ガーリックライス

  • 安養寺味噌の味噌汁

    安養寺味噌の味噌汁

  • 香の物

    香の物

  • デザート <br /><br />シャインマスカット <br /><br />梨 <br /><br />プルーンのコンポート <br /><br />ヨーグルトのソルベ

    デザート 

    シャインマスカット 

    梨 

    プルーンのコンポート 

    ヨーグルトのソルベ

  • 〆て2.9万円程でした<br /><br />動画はこちらで公開中<br /><br />チャンネル登録よろしくお願い致します<br /><br />https://youtu.be/LyjeM--HMQY<br />

    〆て2.9万円程でした

    動画はこちらで公開中

    チャンネル登録よろしくお願い致します

    https://youtu.be/LyjeM--HMQY

100いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP