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 上田市の岡崎酒造さんのそばに、美味しそうな蕎麦屋さんを発見したので、早々お邪魔してきました。古民家風で中も広く美味しくそばをいただいてきました。<br />おお西そばさんのホームページから抜粋<br />そばの旨さは水加減にあります。<br />毎年一月になると、「もうこれが究極の水加減」と打場に「水対粉」の一覧表を貼ります。 しかし一年が過ぎる頃には少しずつ数字が変わっています。私の成長なのか、そばの持つ奥深さなのかわかりません。<br /><br />しかし、これだけは言えます。<br />少しずつそばの味は美味しくなっていきます。<br /><br />今まで手打そばは、細いほうが美味しいと考え、努力してまいりました。<br />八十二歳になり、手打そばは、極限まで薄くのし上げ、少し太めに切るほうが、 味がよいと気づきました。目覚めました。<br />この味を求め続けます。

長野県 上田市の美味しい蕎麦屋さん 「おお西」さんへ行ってきました。

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2022/10/25 - 2022/10/25

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しゅいぐー

しゅいぐーさん

 上田市の岡崎酒造さんのそばに、美味しそうな蕎麦屋さんを発見したので、早々お邪魔してきました。古民家風で中も広く美味しくそばをいただいてきました。
おお西そばさんのホームページから抜粋
そばの旨さは水加減にあります。
毎年一月になると、「もうこれが究極の水加減」と打場に「水対粉」の一覧表を貼ります。 しかし一年が過ぎる頃には少しずつ数字が変わっています。私の成長なのか、そばの持つ奥深さなのかわかりません。

しかし、これだけは言えます。
少しずつそばの味は美味しくなっていきます。

今まで手打そばは、細いほうが美味しいと考え、努力してまいりました。
八十二歳になり、手打そばは、極限まで薄くのし上げ、少し太めに切るほうが、 味がよいと気づきました。目覚めました。
この味を求め続けます。

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