2022/10/25 - 2022/10/25
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しゅいぐーさん
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上田市の岡崎酒造さんのそばに、美味しそうな蕎麦屋さんを発見したので、早々お邪魔してきました。古民家風で中も広く美味しくそばをいただいてきました。
おお西そばさんのホームページから抜粋
そばの旨さは水加減にあります。
毎年一月になると、「もうこれが究極の水加減」と打場に「水対粉」の一覧表を貼ります。 しかし一年が過ぎる頃には少しずつ数字が変わっています。私の成長なのか、そばの持つ奥深さなのかわかりません。
しかし、これだけは言えます。
少しずつそばの味は美味しくなっていきます。
今まで手打そばは、細いほうが美味しいと考え、努力してまいりました。
八十二歳になり、手打そばは、極限まで薄くのし上げ、少し太めに切るほうが、 味がよいと気づきました。目覚めました。
この味を求め続けます。
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