名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引続き夫婦で沖縄へ。<br />もともと9月に行く予定で航空機、ホテルも手配していたのですが、生憎台風接近で航空機が欠航、全てキャンセルに。<br />11月に仕切り直しすることに。ただ結果的に全国旅行支援の対象になり、結果オーライ。<br />今回は毎日ホテルを替えホテル巡りることを主題に行ってきました。(旅行支援で補助が出るのでいつもより若干グレードアップさせてみました)<br />11月23日~27日まで4泊5日の夫婦での旅。<br />1日目 カヌチャベイホテル&ヴィラズ<br />2日目 カフーリゾートフチャク コンド・ホテル<br />3日目 オクマプライベートビーチ&リゾート<br />4日目 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

沖縄 カヌチャベイホテル スターダストファンタジア

2022/11/23 - 2022/11/24

nakacyan

nakacyanさん

昨年に引続き夫婦で沖縄へ。
11月23日~27日まで4泊5日の夫婦での旅。
1日目 カヌチャベイホテル&ヴィラズ
2日目 カフーリゾートフチャク コンド・ホテル
3日目 オクマプライベートビーチ&リゾート
4日目 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

沖縄への旅。
    今回は名鉄電車で中部国際空港へ。

中部国際空港駅

8:00発のスカイマークです。

中部国際空港の天気は雨模様。

中部国際空港セントレア 空港

離陸後すぐにコーヒーとキットカットが配られます。

スカイマークにハート。

那覇空港着。
    沖縄もやはり雨です。
    ここしばらく雨の日が多いそうです。

那覇空港 空港

めんそーれ。

アップルレンタカー。
    沖縄はここのところレンタカー不足。
    確保するのに苦労します。

トヨタ ヴィッツです。

まずは昼食。
    毎回、1日目着いた昼食は沖縄そばに決めています。
    今回は玉家本店。
    2階は空手道場。

玉家本店に入店。

座敷もあります。
    混んでいても、座れないほどではありません。

店員さんがテキパキしているので、すぐに料理がでてきます。

• ソーキそばとジューシー。<br />美味しかった。

ソーキそばとジューシー。
    美味しかった。

高速を宜野座ICで降りて、今日の宿に向かいます・
    宜野座運動公園のトラの石像。
    つい先日まで阪神が秋のキャンプをしてたそうです。

宜野座村立博物館 美術館・博物館

• 今日の宿はカヌチャベイホテル&リゾートです。

地図を見る

今日の宿はカヌチャベイホテル&リゾートです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

フロントへ。

ホテルの玄関です。

フロント。

フロント広場から。
    まだ雨が降っています。

• ここでは一組づつレンタルカートを借りられます。<br />これで移動します。

ここでは一組づつレンタルカートを借りられます。
    これで移動します。

• アゼリア棟。

アゼリア棟。

早速カートに乗って部屋に移動。
    客室53㎡、バルコニー12㎡。

部屋はアゼリアスイートです。
    てんだんが付いています。
    テレビは2面ついてます。

バルコニーも広い。
    ただし雨で使えませんでした。

セミダブル2台。

洗面。

• ガラス張りの浴室。<br />

ガラス張りの浴室。

雨がやんできました。
    レンタルカートで散歩。

海に向かう途中に巨大なカニ。

砂浜の近くまで。
    夏であればプライベートビーチ。

また部屋に戻って休憩。
    夜、スターダストファンタジアが開催されています。
    夕食前に見物。18:00に一斉に点灯されます。
    再度レンタルカートで。
    これはマザーツリー。

マザーツリー周辺。
    (プールサイド)

ガーデンプールスクエア①

ガーデンプールスクエア②

星の教会

星の時計台。

パティオ(3?ハート)

ガーデンプールスクエア。

星の馬車。

ステラ協会
    幸福の鐘と雪。

ステラ協会周辺。
    売店の前です

ステラシアター~夢を描くスペクタクル

ステラ協会

ステラ協会。
    中には入れませんでした。

ステラ協会周辺。

スターダストファンタジアを見終え、
    部屋に戻って夕飯。
    途中地元のスーパーで買った総菜類。
    沖縄はお弁当が豊富です。
    1日目はここまで。

• mom Kさん 2022/12/23 12:22:34
    このイルミネーションは
    一人旅には向きませんねえ。もったいなすぎます。nakacyanさんお二人の様子とともに堪能で十分。ありがとうございます。私もきっとイカの唐揚げを買うと思います。沖縄天ぷらもまず、いかを注文派。
    11月の沖縄には出かけたことがないのです。イルミネーションですね。インプット。

nakacyanさんのトラベラーページ