石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブメッド石垣島宿泊記3日目~最終日。<br />3日目の朝、私はアクアヨガに参加からのZUMBAレッスンへ。夫は私のアクアヨガの様子を見守ってから散歩へ。昼に合流して、ペタンクやら、スカッシュやら仲良く楽しみましたが、夫の胃の調子が思わしくなく、、、<br />3日目~最終日までまとめてアップします。<br />また思い出しながらの旅行記になります。

2021年11月☆クラブメッド石垣島宿泊記③☆

2021/11/01 - 2021/11/04

ちゃこさん

クラブメッド石垣島宿泊記3日目~最終日。
3日目~最終日までまとめてアップします。
また思い出しながらの旅行記になります。

ANAグループ

3日目のプログラムです。
    ここには載っていませんが、前日夜に並んで9時からのアクアヨガを予約しました。

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

曇り空の中、アクアヨガに参加しました。
    体は硬いし、体幹は無いし、ですぐにバランスを崩すので、隣のお2人を道連れに何度もドボンしてしまいました。

私はアクアヨガの後、ズンバ に参加し、夫はぐるっと散歩していたようです。
    レストランに行く前に、軽く一杯飲みにバーに寄りました。

夫はビール、私はジントニックだったかな。
    軽食にサンドイッチと春巻きがあったので、いただきました。

サンドイッチを食べたのに、まだ食べます。

クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン

お肉も食べます。多分、夫と分けたはず。

ソフトクリームも食べます。たしか、紫芋とバニラのミックスでした。

ペタンクという名前だったかな。
    夫が意外と上手で、私に負けないので嬉しそうでした。

バーに戻って、夫は日本酒の剣菱を飲みました。

私はチョコレートシェイクを飲みました。

空中ブランコを見に行きましたが、この時間帯はクローズでした。

スカッシュで汗をかく夫。ルールはよく分からんけど、意外と続いてました。

敷地内を少し散歩しました。
    綺麗な芝生のサッカーコートがありました。

テニスコートもありました。

夕食を食べにレストランへ。

別注で石垣牛のステーキを頼んであるので、味噌汁とご飯を準備して待ちます。

別注の石垣牛ステーキなんですが、、、
    奥にあるお肉は赤身でしたが、手前のお肉がほぼ脂身で、、、
    私は何とか食べ切りましたが、夫は胃の調子が悪かったのもあってか、気持ち悪くなってしまい残してました。
    で、最後の夜はバーで旅の思い出を語らいながら楽しく飲もうと思っていたのに、夫はすぐに就寝。
    私は夫に遠慮してバーに行かずに部屋でゴロゴロ。
    途中夫が目を覚ました時はすでにバーが終わっていたので行けず終いでしたが、夜中にベランダに出て、見た星空が本当に綺麗だったので、全て良しです。

参加はしませんが、最終日のプログラムです。

レストランで朝食です。
    肉じゃがや味噌汁美味しかったです。
    胃腸薬を持ち合わせていなくて、昨晩辛そうにしていた夫も、一晩寝て少し良くなったようで、ホッとしました。

パンのお供だけじゃなくて、ご飯のお供にもついつい取ってしまいます。

映えスポットで、映えない写真を撮ってもらいました。

夫、完全復活!?
    写真を撮ってる時に遭遇した見知らぬお子様がちょっぴり怖がっていました、、、

最後にビーチを散歩します。

海を眺める夫。

曇り空の日が多かったので、水温が冷たくて、入るのに気合が必要だったプールも見納めです。

クラブメッド石垣島をチェックアウトして、まず向かったのは川平湾。

川平湾 自然・景勝地

曇り空でも十分綺麗だけど、晴れてたらもっと綺麗なんでしょうね。

川平湾の次に向かったのは御神崎灯台。
    石垣島の最西端にある灯台だそうです。

御神崎 自然・景勝地

良い眺めです。

今後の参考のために、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ寄り道しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのエントランスです。

ホテル内からお庭に出てみました。

おしゃれな教会もありました。

広いビーチです。

お庭も綺麗ですね。
    プールも良さげだったので機会があったら泊まってみたいです。

ランチを食べに白保食堂へ。

白保食堂 グルメ・レストラン

私は八重山そば(小)を食べました。
    すごく美味しかったです!

夫は野菜そばを食べました。
    「野菜たっぷりで美味い!」とご満悦でした。
    胃の調子が戻って良かったw

石垣空港に着きましたが時間に余裕があったので、展望デッキに行きました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

まだ時間があったので、ジェラートを食べました。
    ハーフ&ハーフで、好きな味を2種類選べて良かったです。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

そろそろ石垣島とお別れです。

また来るね!

2時間15分でセントレアに帰ってきました。
    これでクラブメッド石垣島旅行記は終了です。

中部国際空港セントレア 空港