石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夫の勤続20周年旅行はモルディブに行きたい!行こう!と妄想を膨らませていたのに、コロナが流行してかなわぬ夢に、、、<br /> 夫がお休みを申請すれば勤続20周年記念の旅行券ももらえるし、「石垣島に行こう!」と気持ちを切り替えて3泊4日の初めての石垣島旅行を楽しんできました。<br /> ※また1年前を思い出しながらの旅行記になります。

2021年11月☆クラブメッド石垣島宿泊記①☆

2021/11/01 - 2021/11/04

ちゃこさん

※また1年前を思い出しながらの旅行記になります。

レンタカー ANAグループ

朝ごはんはフレッシュネスバーガーで調達しました。

フレッシュネスバーガー 中部国際空港店 グルメ・レストラン

レンタカーの運転は夫にまかせた!
    朝から飲むアルコールは美味しい♪

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

島が見えてきました。

石垣空港に到着。この後、迎えに来てくれたJネットレンタカーへ。
    空いててスムーズに借りれました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港に着いた時点で14時は過ぎていたので、ランチにありつけるか心配でしたが、なんとか開いてるお店を発見!
    トリコ食堂の八重山そばセットです。八重山そばも、じゅーしーおにぎりも美味しかった!パスタも美味しそうだったので、また行く機会があったら次はパスタにしようと思います。

麺処&カフェ トリコ食堂 グルメ・レストラン

ランチを楽しんだら、観光スポットをめぐりながら宿へ向かっていきます。
    まずは、玉取崎展望台へ。
    海がすごく綺麗でした!風が吹いていて、心地よいというか、少し肌寒いくらいでした。

玉取崎展望台 名所・史跡

続いて石垣島最北端の平久保崎灯台へ。
    ここも、風がビュービュー吹いていましたが、一面海で壮大な景色が広がっていました。

平久保崎 自然・景勝地

平久保崎にほど近い「やちむん屋太郎窯」へ。
    外観も店内も写真を撮っておらず、購入品の写真を載せます。
    かわいいのに、お手頃値段で、素敵な焼き物がたくさんありました!

やちむん屋 太朗窯 お土産屋・直売所・特産品

17時過ぎに今回の旅の宿「クラブメッド石垣島」に到着。
    石垣島に来るのも、クラブメッドに泊まるのも初めてです。
    ドキドキ!

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

ウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン手続きをしました。
    G.Oのテンションの高さに若干戸惑うおじさんとおばさんでしたw

一番安いスーペリアルームを予約しました。

ベランダから直接庭には出られないけど、海が近くてなかなか良い位置にあるお部屋です。

旅の相棒もパチリ。

バスルームです。

トイレです。

夕方、庭に出てみました。

庭からすぐビーチに行けちゃいます。

夕食はビュッフェレストランで。
    ビールも、料理もオールインクルーシブ!
    おしゃれに盛り付けられていて、味も美味しかったです。

イカ墨パスタです。八重山そばは美味しかったけど、パスタや焼きそばなど他の麺類はそれほどでも無かったような、、、記憶があやふやでごめんなさい。

お腹が苦しいくせに、タダだと言われるとムキになってしまうおばさん。
    美味しくいただきました!

夕食後、プールサイドに移動しました。

バーでお酒を楽しみます。
    ここでのアルコールもオールインクルーシブです!
    (シャンパンなど一部有料メニューもあります。)
    コロナで中止されていたバーでのアルコール提供ですが、1日前から復活したらしく、運が良かったです!

何を頼んだか覚えていないけどw
    美味しかったです。

フィットネスプログラムの予定です。

スポーツインフォメーションです。希望のアクティビティがあれば、前日の夜にシアターの前に並んで予約します。
    本当はボートトリップ(シュノーケリング)に参加したかったけど、浮具無しで25m泳ぎきるテストをクリアしなくてはならず自信が無いので諦めました。
    かわりに、ビーチのお魚スポットを教えてもらえそうかなと思って、初心者レッスンを予約しました。

初日の1日の締めにカクテルを飲んで終了しました。