女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずコロナが収まらない毎日ですが・・<br /><br />北海道新聞に道民割&津別割の温泉の案内が^^<br /><br />nimame直ぐ飛びつきました(笑)<br /><br />まずミシュラン一つ星シェフが贈る・創作フレンチディナー<br />このチミケップホテルは前々から噂で聞いていました。<br />創作フレンチが美味しいと♪<br />直ぐ飛びついて友だちに連絡しOK取りつけて・即16・17日と予約入れて・でも旦那に悪いから・・<br /><br />旦那とはランプの宿泊った事無いと言うのでそちらを29・30日予約入れ<br />後は楽しみ楽しみ♪<br /><br />友だちとは何年振りだろう?<br />3人で2017年京都へ出かけて以来です。<br /><br />でも・これが思いもしないコロナにかかりキャンセル!<br /><br />後半のランプの宿だけ楽しんできました(^^)<br /><br />

北海道応援割&津別割を利用して温泉へお出かけ~

2022/11/28 - 2022/11/28

nimameさん

相変わらずコロナが収まらない毎日ですが・・

北海道新聞に道民割&津別割の温泉の案内が^^

nimame直ぐ飛びつきました(笑)

まずミシュラン一つ星シェフが贈る・創作フレンチディナー
このチミケップホテルは前々から噂で聞いていました。
創作フレンチが美味しいと♪

後は楽しみ楽しみ♪

友だちとは何年振りだろう?
3人で2017年京都へ出かけて以来です。

でも・これが思いもしないコロナにかかりキャンセル!

後半のランプの宿だけ楽しんできました(^^)

この新聞は確か10月の末に読んだような?

時間が経つと忘れてしまいましたm(__)m

上左のチミケップホテルの案内です。
    このチラシを見た途端/こんな機会でないと泊まれないわ~
    慌てて友だちに連絡取り・友達も久しぶりなので気持ち良くOKだったのに!!

11月4日

網走は6日市長選挙です。
    それでnimame6日旭川の法事に出かけるので・不在者投票の為に市役所へ・
    今・網走市役所が4条の街中に建てるべく工事の真っ最中です。
    いずれ取り壊されるので写真に残して置こうと思って一枚!

時間もあるので流氷ガラス館へ・

未だに観光客はまるでいません!
    お店の中気の毒なくらいし~~んとしてます。
    カワ(・∀・)イイ!!シマエナガなど沢山あるのでお断りして写しまくり( ゚∀゚)アハハ

nimameは何時も目の保養です(^^)

流氷館のお隣のお店へ・・
    暇なので覗いただけ!!

ですが・・
    きびだんご発見♪
    きびだんご大好きnimame!!

網走きびだんご!?
    興味深々お買い上げ・・
    明日お姉ちゃんの家で皆で食べよう♪

食べた感想 あくまでも個人の感想です。
    やっぱりnimameは谷田のきびだんごが好きです♪

• 5日<br /><br />nimameは端野・弟の家まで移動して・・<br />そこから兄弟3人で旭川へ・・<br />運転&車は兄貴です。<br />久し振りに会うので車の中ではお喋りに忙しい!!

5日

nimameは端野・弟の家まで移動して・・
    そこから兄弟3人で旭川へ・・
    運転&車は兄貴です。
    久し振りに会うので車の中ではお喋りに忙しい!!

6日  いきなり旭川駅です。

姉の家で法事・お寺さんは10時に来ると言う朝・
    兄貴が何か調子が悪いんだよね!熱測ると37度・全員で凍り付きましたよ!

おじさんコロナの検査しなくては・・あっちこっち電話かけまくり・
    旭川の駅でしている情報でお寺さんのお参り終わると直ぐ駆けつけました。

nimameと弟は半信半疑・濃厚接触者なのに兄だけ受けて!
    やっぱり陽性と出て・もうここで別れたいけど!!
    3人で端野まで帰らなければ!!

帰りは弟運転で窓換気しながらひた走り!!
    持ち込んだ兄貴は具合悪くて後ろで寝てます!!

もう腹がたつ!!

検査の結果出るまで時間がかかるので弟とnimameは駅中ウロウロ!

駅中にピアノ置いてあるわ(#^.^#)

結果的に看護師の姪っ子から指示が来て・・

全員家に帰ったらダメ・と言われ・

とりあえずnimame網走道の駅で寝ます。
    明日保健所などに電話入れて指示を仰ぎます。

姉の家に行くとき・布団など用意するの大変だからnimameは寝袋で寝るから・・
    と車に積んで行ったので・これが大正解!!

姉の家から貰って来たけど・・

眺めてみたけど食欲が湧かないわ!!

それにさすが車にレンジは無いしね!冷たいままは食べれないわ(;´д`)トホホ…

この時点でもnimame/
    頭の中50㌫
    コロナ大丈夫かな??

• 7日<br />朝一番に保健所に電話して結果的に診察は厚生病院で!<br />やはり忙しいのでしょう。<br />電話して1時間待たされ検査の時間指定されて・その結果聞くのは改めて15時と指定されて・<br /><br />中途半端で帰れないので、エコーセンターの駐車場で時間潰ししてます!!<br /><br />結果的に陽性と診断されて・やっぱりね!<br />ガックリです(;´д`)トホホ…

7日
    朝一番に保健所に電話して結果的に診察は厚生病院で!
    やはり忙しいのでしょう。

結果的に陽性と診断されて・やっぱりね!
    ガックリです(;´д`)トホホ…

高原検査キット・買っておいた方が良いよ~とアドバイスで買い求め・・
    やっと我が家だけど・個室に直行!!
    この日から1週間部屋に籠りました!
    熱は38度位で済み3日間寝込みました!
    4日目から体楽になり、頻繁に兄弟でラインでやり取り!
    弟が一番ひどくて39度が続いたみたい!熱も6日ほど続いたって!

高齢の姉が一番心配したけど・何とか3日位で落ち着いたみたい!
    nimameが一番軽かった~
    コロナにかかり・重い軽いは人それぞれですね!!

でも・その後・のどのイガイガと空咳が続き!
    この個室に閉じこもっているのが苦痛でした!!

でも爺にうつせないし!!ひたすら我慢!!

早く部屋から出たくて・6日ほど経ったので自分で調べたけど・・
    まだ陽性になってる!

11月25日

29日・30日にランプの宿申し込みしているので・確実に直っているか・
    確認の検査してみました。
    やっと陰性・

この結果が出るまで家の中でもマスクで正直大変でした。
    やっと家の中ではマスク外せる(^^)
    今の所後遺症もなく・普通に戻れたので本当に良かったです。

津別ランプの宿はキャンセルしなくて良かった♪

津別和牛プラン・
    24000円の所 14000円
    その他に北海道応援クーポンが貰えます(*'▽')

29日

雪が降ると嫌だな~と思っていましたが!
    曇り空で走りやすい道です。
    何処も寄るところないよね!と昼から出て来ました。

津別峠に行く道は閉鎖していました!

nimame泊るのは2回目ですが!
    旦那は初めてだ~って!

少し早めに着いたので・車をここに置いて!

ノンノの森
    ネイチャーセンターへ・

冬はしているのかな?
    半信半疑で来てみましたが、オープンしていました。

春はクリンソウでとても素敵な空間が広がっています(^^)

今は何も咲いていないけど、水の音が気持ちよさそう・
    散策してみたいな~と思いましたがパス!
    今日は旦那が一緒だからね~!

お邪魔します~

中にはスタッフさんが2名いました。

季節が半端な時期なのでお客様は誰も居ず・・
    お断りして写真撮りまくり(笑)

クリンソウの時期友だちと来て・ここで食事しました(^^)
    まだ新しい建物なので、とても雰囲気が良いですよ♪

カフェなので・此方がメニュー表。

窓辺に座って川の流れ見ながら食事・・

是非皆さんにこの雰囲気味わってほしいわ!!

でも難点はここまで遠くてね~

これが気になって、触って見るとフワフワ(#^.^#)

スタッフさんにお聞きしたら、夏に外で食事出来るのでその椅子の座布団です♪
    そうなんだ!
    知らなかった(笑)

3時になりましたので・・温泉へ~

コロナの関係で布団は敷いてあります。

部屋の中にも洗面台があります(^^)

洗面台の下に冷蔵庫がありました。

最初扉で気がつかず!!冷蔵庫ないの!
    探しました( ゚∀゚)アハ
    冷たいお水が入っていました。

• そして頂きました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />北海道応援クーポン二人で6枚。<br /><br />津別町お買い物割引券・5枚頂き!<br />600円のお買い物に一枚使えて半額になる。<br />3000円のお買い物をすると・1500円になります。<br /><br />この券はここで初めて聞くので、何を買おうか?<br />少々悩みました(笑)<br />

そして頂きました(*'▽')

北海道応援クーポン二人で6枚。

津別町お買い物割引券・5枚頂き!
    600円のお買い物に一枚使えて半額になる。
    3000円のお買い物をすると・1500円になります。

この券はここで初めて聞くので、何を買おうか?
    少々悩みました(笑)

まずは食事前にお風呂へ・・

そのお風呂の前に自販機がありました。
    風呂上がりに冷たいビール良いですね(^^♪

お風呂も入ったので食事に行きましょう~

さすがランプの宿で・ランプの明かりが綺麗(^^♪

• 季節的に寒いので暖炉にもマキがくべられている(*&#39;▽&#39;)

季節的に寒いので暖炉にもマキがくべられている(*'▽')

真冬だと窓の外にオコジョが遊びに来ると聞いていますが・・
    まだ雪も降っていないしね!

オコジョは1月2月あたりかしらね?

• 夕食&amp;朝食は・<br />此方の食堂で頂きます。

夕食&朝食は・
    此方の食堂で頂きます。

案内されたのはこちら・・・

足元は掘りごたつになっていて、足元もホワーっと暖かい(^^)

津別産流氷牛の雲海風すき焼き・

津別峠が雲海で有名だからね・
    上の白いのは綿あめですね(笑)
    でも雲海の雲に似てますよ(*^-^*)
    沈んだらお肉を入れて・やっぱりお肉は美味しいわ♪

これ何?と思ったら!

鱶鰭のの茶碗蒸し・
    鱶鰭がメインなので・その下は少しだけ!
    nimame味音痴だからね!!
    そもそも食べつけていないフカヒレなので、ふーーんぐらいです(笑)

右上が
    カラス鰈のソテー・ビーフミートクロケット・付け合わせのパプリカが美味しい。
    右下
    銀鱈の西京焼き

ビーフコンソメスープ
    nimameこれだけは美味しくなくて残しました!!

そして又牛肉・
    津別和牛陶板焼き・・

左から たれ・塩・ワサビ
    このワサビが美味しかった(^^)
    この後アサリ炊き込みご飯とお吸い物・・
    nimame もう一口も入りません・腹いっぱいで断りました。

デザート
    クレームブリュレ
    説明聞きながら名前だけ聞いた事あるわ~

お腹いっぱいなのにデザートだけは入ります。
    旦那残した半分も平らげました(笑)
    ご馳走様でした!(^^)!

30日
    おはようございます(^^)

大したお腹空いていないけど食べましょう。
    牛乳・ご飯・みそ汁はセルフです。
    nimameはパンと後コーヒーがあれば十分(*'▽')

外の景色見ながらノンビリと~

この食堂結構広いのね~

奥の右奥には団体さん用のテーブルに・・
    それこそジャンボタクシー2台で来たお客さんが座っていました。

前に友だちと来た時は・お喋りに忙しくて何も見ていなかった!!

最後に清算の時にアルコールの飲み代をクーポンで払い・
    最近我が家の爺アルコールの量が減りました。
    やっぱり後期高齢者になったんだね!
    酒の量も減ったものΣ(´∀`;)

なので何に使おう・・
    売店に余り品数が無いので・帰りの清算でクーポン使うのに四苦八苦(笑)

まあ楽しい四苦八苦ですがね!!

津別のロマンス製菓さんは有名ですよ♪
    このべっこう飴・
    nimame用に買いましたが中々良いですよ。
    コーヒ飲みながら一粒お口に・堅くて長持ち・
    これは良い買い物でした(*^-^*)

それでもクーポン残ったので・津別の街で何を買おう?

さんさん館に寄って詳しく聞くつもりが・休みでした( ノД`)シクシク…

仕方がないのでニコットへ・新しい消防署の隣でした!
    初めて覗くわ・・
    ニコットでは津別町お買い物割引券は使えたけど・・
    北海道応援クーポンは使えず!!

人間って不思議ね!
    折角頂いたから使い切らなければ・・と!
    この後セイコーマートで使えました。

良かった┐(´д`)┌ヤレヤレ

女満別メルヘンの丘・
    車の中から撮りました。

11月は色々とアクシデントがあり・最近やっと落ち着いて来ましたが!
    何でも忘れてしまうので、nimameの記録にと思ってアップしました。
    すみませんがスルーしてくださいねm(__)m

• ねもさん 2022/12/13 21:16:33
    大変でしたね
    nimameさん お久しぶりです。
    わが妻もGW中に感染したと言い張っています。2~3日発熱しただけで、GWなので医療機関も休みで自宅療養、連休明けには元気になってましたが。感染したからもう大丈夫とやけに強気です(笑)

nimame

nimameさん からの返信 2022/12/14 14:25:57
    RE: 大変でしたね
    > nimameさん お久しぶりです。
    > 遅すぎですが、お見舞い申し上げます。でも、たいしたことなくて良かった!
    > わが妻もGW中に感染したと言い張っています。2?3日発熱しただけで、GWなので医療機関も休みで自宅療養、連休明けには元気になってましたが。感染したからもう大丈夫とやけに強気です(笑)

ねもさん・おひさしぶりです。

お見舞い有難う御座います。
    そうですか・奥様のうつりましたか!
    奥様は自宅で療養との話ですが、本当に薬ある訳でなく!
    ひたすら大人しく時間の過ぎるのを待つだけ!
    後半になったら体も回復してきて、狭い部屋に居るのが苦痛で苦痛で大変でした。
    でも感染したから大丈夫ではありませんよ!
    2回目も3回目もなる人はなるそうです。
    気をつけましょう。
    nimameは昨日5回目ワクチン受けて来ましたが!
    何時まで続くやら!!
    まだまだ気をつけて過ごしましょうね。
    nimame
  • yumikenさん 2022/12/09 08:34:55
    そういう経緯だったのですね~(;''∀'')
    おっはよ~nimameさん♪

車の車内で久しぶりにお会いするご兄弟皆さんとは会話も弾んじゃいますものね~

そしてそして。。お土産のお買い物~!やっぱりお買い物が一番発散できますね☆彡
    本当にご無理なさらず、ご自愛ください♪
    喉の調子が早く回復するように祈っています(*^^)v

yumiken

nimame

nimameさん からの返信 2022/12/10 08:05:24
    RE: そういう経緯だったのですね?(;''∀'')
    > おっはよ?nimameさん♪
    > コロナに罹患された経緯って、法事の集まりで車移動からなのですね。。
    > 車の車内で久しぶりにお会いするご兄弟皆さんとは会話も弾んじゃいますものね?
    > でも結果的にnimameさんは重症にはならなくて良かったけれど・・
    > お兄さんは回復されたのかしら。。弟さんも大丈夫でしたか??( ;∀;)
    > nimameさんの喉の後遺症も心配です。。早く回復すると良いのだけれど。。
    > コロナで疲れた身体を、お宿で美味しい津別和牛やフカヒレにすき焼きを食べて、
    > 温泉にゆっくり入ってモリモリ体力回復リセットですね(*^^*)
    > お出掛け出来なくて辛かった日々も、お宿の優しい光のランプ癒されて♪
    > そしてそして。。お土産のお買い物?!やっぱりお買い物が一番発散できますね☆彡
    > 本当にご無理なさらず、ご自愛ください♪
    > 喉の調子が早く回復するように祈っています(*^^)v
    > yumiken

yumikenさん・おはようございます(^^)

何時もご心配有難う御座います。
    本当に近くに居る兄でも・仕事が大好きで仕事バカなので、何時行っても会えず、何年ぶりかだったんですよね!
    それでその日はnimame張り切って旅のお誘い・
    旭川のお姉ちゃんと兄弟4人で旅に行きたい〜
    盛んに誘う話で盛り上がっていたのに!

nimame単純な性格だから、こんな自分の体管理出来ない兄貴は旅行誘わない!
    帰りの車の中で弟に兄貴居なくても3人で行こう〜
    なんて話してました(笑)

だからコロナ後は状態も聞いていないの( ゚∀゚)アハ

nimameも喉はやっと治まって来ました。
    本当にご心配有難う御座います。

温泉は良かったですよ(#^.^#)
    特に主婦は何もしなくて美味しいもの食べれる。
    これが最高です♪
    頂いたクーポンも嬉しいですし!
    折角のクーポンも何処でも使えなくて悩みますけどね!
    まあ楽しい悩みとして満喫しました(^^)
    有難うございました。

今年も後わずかですね!
    yumikenさんも良いお正月をお過ごしくださいね。

nimame
  • ポテのお散歩さん 2022/12/07 22:17:10
    大変でしたね!
    nimameさん こんばんは。

大変でしたね。
    私は突然 熱が出て、検査をしたら陰性だったので
    自分ではインフルエンザだったと思っています。

悲しかったです。

ランプの宿だけでも行けて良かった♪
    クリン草が咲く景色を見てみたいです。
    ちょっとお得な気分で嬉しいのですけどね♪
    冬になったばかりです。 御自愛下さいね。

ポテ

nimame

nimameさん からの返信 2022/12/08 11:40:52
    RE: 大変でしたね!
    > nimameさん こんばんは。
    > 大変でしたね。
    > 私は突然 熱が出て、検査をしたら陰性だったので
    > 自分ではインフルエンザだったと思っています。

ポテのお散歩さん・

何時も有難う御座います。
    本当にインフルエンザも注射しなければ・・
    なんて言っていたのが、コロナのワクチンも延びたし・インフルエンザの注射どうしよう(笑)
    まったく忙しい事ですよね!
    > でも、一番病院に行きたい時に行けず 結局自力で治すしかないなんて
    > 悲しかったです。
    > 検査で待たされ 結果で待たされ、体調が悪いのに辛いですよね。
    > コロナも早く最寄りの病院で診察してくれるようになって欲しいですね。

そうですよね!
    北海道もとにかく増えているから、検査に待たされて・
    nimameは意外とスンナリいきましたが!
    弟は大変だった〜って!
    検査に病院にかけまくり・北見は断られ!
    娘が地方の病院に勤めているので頼み込んでくれた!
    って言ってました。
    その娘は家族で4人コロナにかかり仕事休み中・
    その娘が勤務先に頼み込んだそうです。
    そして若い弟が一番酷かった!って!

> ランプの宿だけでも行けて良かった♪
    > クリン草が咲く景色を見てみたいです。
    > それから、私もせっかく頂いたクーポンは 使い切ろうとします(^-^)
    > どこでも使えたらいいのですが、使える所を探すのが大変ですね。
    > ちょっとお得な気分で嬉しいのですけどね♪
    > 冬になったばかりです。 御自愛下さいね。
    >   ポテ

そうなんですよ・・
    折角頂いたクーポン使い切らなきゃーーって。
    その売店が小さくて殆ど品物が無くてね!
    選びようがないの!
    そして使う場所が限られてる。

津別のクリンソウはとても可愛い花ですよ。
    もし機会がありましたら検討をしてみて下さい^^
    ご心配本当に有難う御座いますm(__)m

• みちるさん 2022/12/07 16:53:33
    わぁ~~大変でしたね!
    nimameさん、こんばんは

どきどきして、読みましたよ。
    まぁ~とうとうかかっちゃったのね。
    熱で大変でしたね。
    お疲れさまでした。
    今、北海道やはりコロナ多いかな。
    今は、どこでもですが(-_-;)
    今月1~4日、北海道にいるはずでした。

津別のランプの宿、お食事良かったわ。
    ノンノの森、クリンソウきれいでした、また行ってみたいです。

ますます寒さが大変になりますが、お元気でね。

nimame

nimameさん からの返信 2022/12/08 07:55:33
    RE: わぁ??大変でしたね!
    > nimameさん、こんばんは
    > どきどきして、読みましたよ。
    > まぁ?とうとうかかっちゃったのね。
    > 熱で大変でしたね。
    > お疲れさまでした。
    > 今、北海道やはりコロナ多いかな。
    > 今は、どこでもですが(-_-;)
    > 今月1?4日、北海道にいるはずでした。
    > 釧路の冬景色見に行こうとあったから申し込みましたが、集まらなくて催行中止になってしまって(-_-;)

みちるさん・おはようございます(^^)

本当に気をつけて過ごしていたのに、まさかの兄貴が持って来るとは想定外でした!!

今北海道はコロナ凄い増えています。
    nimame市のコロナ感染情報に登録していて、毎日の様に何処何処で発生したと詳しく載っているのですが・
    こんなに皆感染したなら、網走市民皆感染したのでは?
    それぐらい感染数が並んでいます。

それこそ釧路に来る予定がキャンセルになったのね!
    残念ですよね!
    自分が行く気満々の時にキャンセルだと、余計に萎んでしまいますよね!!

> 津別のランプの宿、お食事良かったわ。
    > ノンノの森、クリンソウきれいでした、また行ってみたいです。

今ノンノの森も・ビジターセンターが出来て冬も活動しています。
    先日お邪魔したら・今は一年中オープンしていますよ。
    新聞などにスノーシュートレッキングツアーとか・
    時々目にするので、色々なイベントを考えて津別を盛り上げようとしています。
    故郷が盛り上がるのは嬉しい事です。
    > ますます寒さが大変になりますが、お元気でね。

みちるさんも後の楽しみは年明けて流氷ですね!
    少しでもコロナ治まってほしいけど!
    こればかりは未知の世界!
    なる様になるで待ちましょうね〜
    それまで体力だけは保ちつつ(*'▽')
    有難う御座いました。

• みちるさん 2022/12/07 16:53:28
    わぁ~~大変でしたね!
    nimameさん、こんばんは

どきどきして、読みましたよ。
    まぁ~とうとうかかっちゃったのね。
    熱で大変でしたね。
    お疲れさまでした。
    今、北海道やはりコロナ多いかな。
    今は、どこでもですが(-_-;)
    今月1~4日、北海道にいるはずでした。

津別のランプの宿、お食事良かったわ。
    ノンノの森、クリンソウきれいでした、また行ってみたいです。

ますます寒さが大変になりますが、お元気でね。

みちる

みちるさん からの返信 2022/12/07 16:54:37
    Re: わぁ~~大変でしたね!
    nimameさん、ごめんなさい。
    ダブってしまい。削除お願いします。
  • ひま爺さん 2022/12/07 10:21:42
    ビックリしました
    nimameさん こんにちは
    読んでてびっくりしたよ、思わず"エエッ"って・・
    ちょっとの間に皆さん感染しちゃうんだね。
    ご主人も驚いたでしょう。
    nimameさんは何回ワクチン受けてるのかな?
    多分何回も受けてると思うけどそれでも罹るんだもの怖いよね。
    お姉さんの事も心配だったでしょう。
    でも体調戻ってランプの宿行けて良かった(^^♪
    チミケップホテルは次回の楽しみに~・・かな

こちらはほぼ根雪状態、網走は如何ですか?

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2022/12/07 11:45:05
    RE: ビックリしました
    > nimameさん こんにちは
    > 読んでてびっくりしたよ、思わず"エエッ"って・・
    > ちょっとの間に皆さん感染しちゃうんだね。
    > ご主人も驚いたでしょう。
    > nimameさんは何回ワクチン受けてるのかな?
    > 多分何回も受けてると思うけどそれでも罹るんだもの怖いよね。
    > お姉さんの事も心配だったでしょう。
    > でも体調戻ってランプの宿行けて良かった(^^♪
    > チミケップホテルは次回の楽しみに?・・かな
    > こちらはほぼ根雪状態、網走は如何ですか?
    >  ひま爺
    ひま爺さん・早速読んで頂き有難う御座います。

そうなんですよ!
    まさか感染するなんて!
    nimameはワクチン4回受けていて、先月の28日が5回目のワクチンでした。
    一応市役所に電話したら、もう少し空けた方が良いと言う事で12月13日に伸びました。

こんなにワクチン受けているのにかかるの!!
    だけどワクチン受けているから・これで済んだと良い方に解釈しています。
    市の広報からも毎日の様に感染情報が入って来て・
    この人数だったら・網走市民全員かかっているのでは!
    それぐらい毎日の様にかなりの人数が感染しています。

何かチミケップのホテルも12月9日より空いています。
    と電話で話ししていたけど・気持ちが切れてしまって!
    何でも勢いがある時ですね!
    友だちとは来年考えるわ〜です。
    それにしても昨日など死者が増えているよね!
    それ考えると怖いわ〜

ランプの宿はお得に泊まれましたよ。
    でもクーポンも使える場所が限られるので!
    嬉しいけど悩みましたわ(笑)

ひま爺さんの方はもう根雪ですか!
    網走はお陰様で積雪0.
    今日も良い天気ですよ。
    寒いのは我慢するけど、雪はいらないかな!!
    ひま爺さんも気をつけて過ごしてくださいね〜

nimameさんのトラベラーページ