軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から軽井沢に車で行くのに草津温泉経由で行きました。<br />途中八ッ場ダムにも寄って軽井沢宿泊の二泊三日です。

草津温泉から軽井沢 その1

2022/11/20 - 2022/11/22

うめ吉さん

この旅行記のスケジュール

2022/11/20

東京から軽井沢に車で行くのに草津温泉経由で行きました。
途中八ッ場ダムにも寄って軽井沢宿泊の二泊三日です。

朝6時半くらいに家を出発して、8時くらいに上里サービスエリアに寄りました。

朝食にお蕎麦。

八ッ場ダムに寄り道します。

ひょえー。高いー。エレベーターに乗って下に行きます。

この階段何段あるんだろう?

大きいダム放水の時に見てみたい!

この右下の建物。この中を見学できるツアーがあったので参加しました。ヘルメット被って!

中はほとんど写真撮影禁止なのだけど、ここは撮影していいエリア。

プロジェクションマッピングでどんなふうに稼働しているか見せてくれてわかりやすかったです。

下の方に人間が小さく写っているので比較するとめちゃくちゃ大きい!!!

八ッ場ダムのショップです!

草津温泉に着きました!湯畑ー♪
    本当は湯畑近くの駐車場に止めたかったけど混んでて止められなくて離れたところで見つけました。

煙りすごい!熱そう。

可愛い♪

どこの日帰り温泉に入ろうかな?と悩む暇もなく、寒すぎてすぐそばにあったここに入ります。

建物の中はこんな感じ。お風呂やっぱり熱めのお風呂でゆっくりつかるのはできなかったです。でも温まりました。

ちょっと湯畑の周りを散策!このお店のクリームソーダ美味しそうー♪

このホテル?はやってなかったけど入り口のダルマさんが可愛くてパシャリ。

リラックマのお店はあちこちにあるなー。宮島にもあったし道後温泉にもあったー♪

お猿さんの湯もみやってるとこもありました。

絵も可愛い♪

ポストの黒いの珍しい!

こちらの神社にお参りします。

花手水が素敵な神社です。

万平ホテルに来ました。カフェ利用ですが30分待ちとのこと。私達のあとの人は50分待ちと言われてました。

ここのロイヤルミルクティーとっても美味しくて大好きです♪
    ホットコーヒーだとおかわりできるみたい。
    前に来たときにアップルパイ食べたから今回はレモンタルト!

ホットサンドも♪あつあつでした。

カフェは14卓しかないからどうしても混んでしまうと入り口担当者のおじい様が言ってました。

旧軽井沢KIKYOキュリオコレクションに到着。

ベッドルーム

洗面台

ポテチあるー♪

冷蔵庫の中。全部飲んでいいそうです♪

おやつの説明文

早速、紅茶入れておやつタイム(さっきレモンタルト食べたけど)

ほんでもって、もうカクテルタイム♪
    スパークリングワイン大好き!

おつまみ2人分。

レストランのメニューからも頼みました。

サラダもー♪

米粉のパンもついてきました。

レストランのメニュー。

字が小さくてよく見えない(;・∀・)

このあとはお風呂に入って(地下の大浴場)ゆっくりしましたー。
    雨が降っていて寒い軽井沢です。