長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の王ヶ頭ホテルに宿泊したときの写真を見せたら、母と姉が行きたい!というので即予約したのでした。<br />父も誘ってて最初行くと言ってたけど、やっぱ行かへん!と<br />甥姪は最初誘ってなかったけど行くと<br />夫は行く予定だったけど、行けなくなりキャンセル<br />母は父が来ないので留守番できるか心配で最後まで悩んでたけど行くか!と<br />紆余曲折を経て、最終5人一部屋に落ち着きました<br />怒涛の予約変更を繰り返したけど、ホテル側の対応は終始大変丁寧でした。<br /><br />2月とはうってかわって2日間、ガスガスで真っ白、ホテルから一歩も出ずに過ごしたので、ほぼ料理とお花少しの写真だけしかないけど、自分の記録として旅行記アップします。<br /><br />8/7(金)8:20 母と姪乗せて、実家出発<br />       松本駅で姉と合流、自然保護センターへ<br />    15:00 甥と合流、自然保護センターからバスで王ヶ頭ホテルへ<br />8/8(土)チェックアウトして、バスで自然保護センターへ<br />    10:00 自然保護センター、写真撮って、バイクできてた甥とお別れ<br />       車で少し道をおりた「思い出の丘」で少し花散策<br />              松本のお菓子屋さんでお土産購入<br />     ? 松本駅で姉を見送り、帰宅

夏の王ヶ頭ホテル 母と姉親子と

2020/08/07 - 2020/08/08

19206位(同エリア29203件中)

nonohana

nonohanaさん

父も誘ってて最初行くと言ってたけど、やっぱ行かへん!と
甥姪は最初誘ってなかったけど行くと
夫は行く予定だったけど、行けなくなりキャンセル
紆余曲折を経て、最終5人一部屋に落ち着きました

8/7(金)8:20 母と姪乗せて、実家出発
       松本駅で姉と合流、自然保護センターへ
8/8(土)チェックアウトして、バスで自然保護センターへ
       車で少し道をおりた「思い出の丘」で少し花散策
松本のお菓子屋さんでお土産購入
     ? 松本駅で姉を見送り、帰宅

さて、結局は5人1部屋
    修学旅行みたいになりました笑

王ヶ頭ホテル 宿・ホテル

外は真っ白で霧雨、誰も外に出ようとしないのでずっと館内で過ごしました

晩ごはん

お品書き

茶碗蒸し

海老真丈

そして大好きイワナの塩焼き

サーモンサラダ

箸休め

ステーキ

満腹
    しかし、ウチの家族はよく食べるので、全員、すべて完食

ご飯はちょっとにしてもらったけど笑

デザート

ごちそうさまでした、美味しかった!

そして引き続き朝ごはん

ヨーグルト
    毎回ですが、もしよかったら、食後にパンいかがですか?と言われてめっちゃおかわりする甥と姪・・若い・・

そして甥と自然保護センター駐車場で別れて、さすがにちょっとだけ花散策

キバナノヤマオダマキ

オトギリソウ

ウツボグサ
    多分

お花畑

2日間、ずーーっとこんな感じ

なぜか、このお花大好き
    コウリンカ

ホタルサイコ
    黄色のレースフラワーは種類が少ない

そして、散策終わって、姉を松本駅まで送ったら、ひたすら帰路へ

ただいま