2022/11/13 - 2022/11/16
MINOさん
2022/11/16
全国旅行支援を使って久しぶりに東京観光をしました。
11月13日 JTBダイナミックパッケージ松本発特急あずさ→新宿着→桂花ラーメン新宿ふぁんてん→アパホテル&リゾート両国タワー(JTBダイナミックパッケージはアパホテル一泊のみ)
11月14日 つきぢ神楽寿司 豊洲市場店→スモールワールズTOKYO→ラビスタ東京ベイ→月島もんじゃ もへじ本店
11月15日 はとバスツアー(帝国ホテルバイキングと六本木ヒルズ 東京シティビュー)→東京ベイ塩見プリンスホテル→東京駅(東京ギフトパレット 東京キャラクタストリート)おみやげ購入
11月16日 SHIBUYA SKY→ステーキハウス ハマ 六本木本店→SHARE LOUNGE渋谷スクランブルスクエア→新宿発特急あずさ(JTBダイナミックパッケージ)→松本着
- カップル・夫婦
- JR特急 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます!
Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomiで朝食です♪
朝食内容は昨日のラビスタの方が良いですが、雰囲気だけ言うと、こちらの方がリゾート感があり、旅行に来た!って感じがします。東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル
サラダ
温玉 醤油2種類
漬物
ごはん 味噌汁 スープ カレー
エッグステーション
二人体制です!
パン
フルーツカクテル
映えません。。。
和食派ですが、これでも十分いつもより洋食寄りです。。。
どれも美味しかったです♪ -
お魚はサバでしたかね?向きが逆でした...
サラダ ポテト ラビオリ 温野菜 ソーセージ ベーコン
クロワッサン とうずまき?パン(適当) 夢の国の宿泊の方が多いのでチュロス
おかわり
ポテトが美味しかった♪
ご馳走様でした! -
大浴場でお風呂に入ってからこの自動チェックアウト機でチェックアウトしました!女性大浴場のキーの返却場所が一瞬分からなかったのですが、チェックアウト機の下(横)にありました(汗)
この後、昨日行けなかった渋谷スカイに向かいます。 -
京葉線 新木場経由 有楽町線
永田町乗り換 半蔵門線で渋谷です。新木場駅 駅
渋谷スクランブルスクエアに到着です!
35年前池尻に3年住んでいて職場が渋谷でしたが、地下は変わってしまってさっぱり分かりません。渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
14階からエレベーターに乗り、渋谷スカイに46階に到着です♪
持ち込めるのはスマホぐらいなのでまずロッカーに荷物を預けます!
100円は後で返って来ます。 -
屋外に出て来ました♪
渋谷スカイ 名所・史跡
まずは渋谷スクランブル交差点方面を♪
代々木公園新宿副都心方面
泊まった事のあるセルリアンタワー東急ホテルと池尻方面
北
南
東京タワー 六本木ヒルズ 虎ノ門に建設中330mのビル
日本一はつかの間で2027年には390mのトーチタワーが大手町に完成するそうです♪ -
スカイツリー
武蔵小杉 横浜ランドタワー方面
思い起こせばちょうど東京にいた頃ランドタワーが建設中で、横浜に行くたびに高くなっていったのを思い出します。。。(哀愁) -
グーグルオフィスビル 渋谷ストリーム
座るスペースもあります♪
階段
エスカーター
エスカレーター 開放感が凄い!
エスカレーター頭上
十分堪能したので屋内スペースに移動します。
ポップアート
Paradise Lounge
レトロフューチャーミュージック・バー -
我々の年齢より少し上の世代のミュージックが多かったですが落ち着きます♪
もっとガンガンデカイ音で流れていると思ってましたが心地よい音量でBGMって感じです。 -
コロナ禍にコロナビールで乾杯♪♪
(コロナに負けないって意味で乾杯です!) -
そでれは次の目的地ステーキハウス ハマ 六本木本店へ向かいます!
渋谷駅 駅
銀座線から表参道で千代田線に乗換ます。
表参道駅 駅
乃木坂到着です。
乃木坂駅 駅
東京ミッドタウンタワー
一度だけ来た事があります。 -
3分程歩いてステーキハウス ハマ 六本木本店到着です♪
ステーキハウスハマ 六本木本店 グルメ・レストラン
受付を済ませ、階段がありますがエレベーターで2階へ。
お肉
着席 わくわく♪
サラダと玉ねぎのソース
玉ねぎのソース シャキシャキして美味しかった♪
ホウレン草ソテー
塩コショウで味付けしただけですがメチャうまい! -
ヒレ肉にしました!
ミディアム♪
もやし
シャキシャキです♪ -
香の物 味噌汁
+600円でガーリックライスにしました!
五目炒飯にも出来るみたい。 -
うまい♪♪
このデザートが昨日の帝国ホテルに負けず劣らずメチャうまかった♪♪♪
至福です。。。
大変美味しゅうございました!
ご馳走様でした!! -
ランチ 2名 生ビール2杯 ガーリックライス変更で11880円
大変リーズナブルでコスパが素晴らしいです!
全国割クーポン・GoToEatクーポンが使えたのでこちらのお店を選択しましたが大正解でした!! -
また渋谷に戻って最終目的地TSUTAYA BOOKSTORE渋谷スクランブルスクエアに到着。
18時発特急あずさ乗車までこちらで2時間程滞在します。
アルコールプラン1時間飲み放題1650円 30分延長825円
アプリでチェックイン・チェッックアウトまで行うと10%割引されます。
(12月1日から価格改定があります)
赤と黒のネックストラップがあり、何も書いてないので黒を身につける。途中不安になり受付のお姉さんに確認すると、黒で良いとの事。他のサイトにはアルコールプランは赤と記載があったが真相は??
ちなみに受付のお姉さんはメチャクチャ塩対応です。。。渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
生ビール
バドワイザーがありました。 -
缶ビール 缶酎ハイなど
オリオンビールもあります♪ -
キンミヤ焼酎
エスプレッソマシーン?
ホッピー 炭酸各種
ソフトマシーン
トッピング各種
ビール♪
ヒューガルデンとバドワイザー
バドの方が好きです! -
ビール♪♪
充電も出来ます! -
お一人様席
南風の場合、15時から19時のうち3時間程度運用しているらしい新飛行経路
渋谷上空を飛行機が引っ切り無しに飛んで行きます!
2020年3月29日からという事なので、以前は見られなかった光景です。
たまたまこの時間帯に滞在出来てラッキーです♪ -
拡大
上階の渋谷スカイにいたらもっと近くでみれた事でしょう。 -
スクランブル交差点
キンミヤとホッピー
何気にトマトジュースがうまい!
暗くなって来たので名残惜しいですが渋谷ともお別れです。
初めて乗った副都心線で新宿三丁目に向かいます。
丸の内線に乗り換えます。
本来ならば渋谷新宿間は山手線で行くところですが、地下鉄72時間券を最大限活用します!新宿三丁目駅 駅
新宿に着き、あとは18時に特急あずさに乗るだけですが、ここでまたまた人身事故が発生、電車が遅れます。(6月に行った沖縄の帰りも人身事故でギリギリ帰って来れた)
なんとか30分遅れで出発。新宿駅 駅
無事帰って来ました。
松本 さぶ!!(寒い)松本駅 駅
2022年11月 東京旅行 3泊4日