ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにハワイに行ってきました!<br />ハワイはコロナ前の日常に戻りつつありますが、まだアジア系の旅行者が以前ほどは戻ってきてないせいか、どこも空いてて快適でした!<br /><br />いつもは7泊行ってますが、今回は仕事もあって5泊で癒されに行きました!<br />だらだら書きましたが、これが最終日です!

3年ぶり!念願のハワイ旅行 最終日

2022/10/20 - 2022/10/26

旅行記グループ 3年ぶり念願のハワイ旅行!

ゆきだるま

ゆきだるまさん

3年ぶりにハワイに行ってきました!

だらだら書きましたが、これが最終日です!

ハワイに来て、アサイーボールを食べてないと思ってトロピカルトライブに行きました

ここは本場ブラジル味で食べられるそうです
    アサイーボールってハワイ発祥かと思ってましたがブラジルということに驚きです

トロピカルトライブ その他の料理

本場の味はさっぱりしててハイキングした後にはピッタリでした。スモールなら1人で軽く食べられます

ランチは部屋で軽く食べて、シャワーを浴びたら最後のお買い物です。今回アラモアナセンターの中で意外と買い物してなかったので、ぶらつきながら買い物します。
    そしたら期間限定でスヌーピーのイベントやってました

アラモアナセンター ショッピングセンター

スヌーピーかわいいです

期間限定でスヌーピーショップが出来てました

こちらではTシャツが半額になってたので買いました

オレオカフェもできてました

インスタ映え仕様です

カップヌードルのキャラクターらしいです

こちらはグミとかお菓子がいっぱい売ってるお店です

• m&amp;mもなつかしいです

m&mもなつかしいです

インスタ映え意識してるオブジェがいっぱいあって、たくさん写真を撮ってしまいました

お買い物の後はハワイでの最後の晩餐を食べに行きます
    途中、電動キックボードのレンタルを見つけました。
    乗りたかったですけど、乗ったことないし、ヘルメット無しで転んだら怖かったのでやめときました

コロナ禍に入る前から行ってみたかったクラッキンキッチンです。人気店と聞いてたので予約しましたが、とっても空いてました。円安の影響かレストランはどこも比較的並ばずに入れます。

クラッキン キッチン シーフード

サングリア飲みました

こちらはクラムチャウダーがかかったポテトです。美味しかったです。

メインです。1番人気の三種類のソースを楽しめるものにしました。炭水化物系はポテトくらいしか食べてませんが、お腹いっぱいになりました

ちなみにホテルに戻ってHISのマノアの滝ツアーは81ドルしました。送迎ガイド付きだとしても、個人で行けばバス代だけで行けるので、割高な印象です

最終日です。帰る時の手荷物検査はいつも通り結構混んでました。それでもコロナ前に比べたら半分くらいの時間で進みました

名残惜しくて普段飲まないスタバも買ってみました。
    日本にはない味で、さっぱりして美味しかったです

次は来年秋に行く予定にしてますが、円安おさまってくれてると嬉しいです。

ここからは購入したものです。最後空港の免税店で買ったチョコです。ハワイアホーストを作ってる会社の高級ラインのチョコみたいです。定価50ドルが賞味期限が短いため半額になってて思わず買ってしまいました

宇宙みたいな、流行りの映え仕様です。とっても美味しかったです

adidasのスタンスミスも日本に比べると安いかなと思って買いました

これはターゲットで買った歯のホワイトニングシートです。使ってみたら気持ち白くなった気がします

パタロハのロングTシャツも買いました。レディースにはロンTがなくて、メンズの小さいサイズです。

これはワイケレで買ったカルバンクラインのTシャツで20ドルしなかったと思います。これも日本で買うより安いと思って買いました。

円安でどこもかしこもお金のかかるハワイ旅行でしたか、癒されたしリフレッシュできました!また来年秋も行けるようにお仕事してお金を稼ぎます。