2022/10/20 - 2022/10/26
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
3年ぶりにハワイに行ってきました!
ハワイはコロナ前の日常に戻りつつありますが、まだアジア系の旅行者が以前ほどは戻ってきてないせいか、どこも空いてて快適でした!
いつもは7泊行ってますが、今回は仕事もあって5泊で癒されに行きました!
写真も順次更新していきます!
前回の続きからです。トロリーからの風景も久しぶりでパシャパシャ撮ってました
ワイキキ トロリー バス系
お昼は部屋で日本から持ってきたカップ麺を食べ、午後は海水浴とプールです!
海は綺麗になったと言われてましたが波高めで人も多めで綺麗になった実感はあまりわかず…フォート デロシー ビーチ ビーチ
でもこの椰子の木の風景見るだけで癒されます
これはラグーンタワーかと思います
Hilton Hawaiian Village ホテル
インスタ映え目指します
途中からはプールに移動です。
プールはコロナ前よりめちゃくちゃ混んでて、欧米人がお酒飲みながら入ってました。 -
プールサイドの席も満席です
なんとか席取りできてプールサイドでまったりします。
この日は風が少し強かったので、プールからあがると少し寒かったです -
プールの席からの風景です。
上を見上げると椰子の木がいっぱいです -
夕方にプールからあがり、シャワーを浴びて夕飯の買い出しです。
ワイキキのサトーシーフードにポケ丼を買いに行きます。
サンセットをみながらゆっくり行きました -
今回はサンセットを見ながらレストランでディナーは円安の中で厳しかったので、お金をかけずにサンセットを見ます
ステーキシャックのあたりまで行くとすこしでっぱりみたいなところがあったので、そこでサンセットをみます
夕日で照らされたダイヤモンドヘッドも綺麗です -
サンセット見にきてる人が結構います
今日は雲もなく綺麗に見えそうです
このサンセットを見てると嫌なことも忘れられます
テトラポットみたいな岩のところで見てる人もいます
サンセットクルーズで見てる人もいます
やっととサンセットが綺麗です
もうすぐ沈むって時にコンテナ船とかぶってしまいました
夕日が完全に沈んだので、本来の目的の夕飯を買いに行きます!
サトーシーフードは丸亀製麺のすぐ隣です。丸亀製麺は相変わらずの行列でしたが、サトーシーフードはあまり並ばずに買えました
帰りもトロリーに乗って帰りましたが、20分遅れくらいで運行してました丸亀うどん 和食
- たぬぽんさん 2023/03/29 17:32:13
- 初めまして(^-^)
- 私の旅行記に「いいね」いただきありがとうございます(^O^)
ゆきだるまさんもハワイ行かれたんですね。
我が家と同じくHGVCのオーナーさん?
カカアコファーマーズマーケット、まだ行ったことないんです。
次回はぜひ行きたいと思ってます。
ヒルトンからだと、アラモアナまでは歩けても、カカアコまではちょっと遠いんですよね(^_^;)
海に沈むサンセット、素敵ですよね。
私もいつも見入ってしまいます。
フォローさせていただきますね(^-^)
たぬぽん
- ゆきだるまさん からの返信 2023/03/29 23:58:46
- Re: 初めまして(^-^)
- ありがとうございます!私もフォローさせていただいきました^_^
親がオーナーなので定期的にヒルトン利用してます!
たしかにカカアコまで歩けなくはないですが、疲れますよね(^^;)私もバスを利用して行きました!カカアコファーマーズマーケットよかったので、次回ぜひ行ってみてください(*^^*)
よろしくお願いします♪