宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同じ時期に宮古島で<br />ゴルフをしてきた。<br />今回はシギラベイリゾートに滞在。<br />あいにく天気予報は雨模様。( ;  ; )

宮古島でGOLF!2回目

2022/11/23 - 2022/11/24

ryoh72さん

昨年と同じ時期に宮古島で
ゴルフをしてきた。
今回はシギラベイリゾートに滞在。
あいにく天気予報は雨模様。( ; ; )

レンタカー JALグループ

羽田に前泊して早朝P1に入庫。
    4Fパンダのお部屋は一杯だったので
    2階ワンコの部屋に。

空弁買ってラウンジで朝食。

出発前の窓からは雨が。

雲を抜けると青空なんだけど。

宮古島は雨降ってない。(嬉)

着いてすぐの昼食は佐原漁港のイタリアンで。
    この頃からどしゃ降りに。

牛肉のボロネーゼ。

観光地ではない普通の港町にある
    「プリモンテ」というお店。
    晴れた日に行きたいかな。

今回ゴルフクラブ仲間の紹介で
    「シギラベイ・アラマンダ・リゾート」へ。

プールヴィララグーンスイートに宿泊。

昼寝しようか?デイベッド。

こっちが本物のベッド。(笑)

ウミガメが迎えてくれた。

このラグーンにもウミガメが泳いでいる。

夕食はリゾート内の琉宮苑で焼肉。
    ハッピーアワーでリーズナブルに。

飲み放題付きだったので
    とってもお得に。

〆はビビン麺。

翌朝はタートルベイのテラス席で朝食を。

朝シャン付きです。(笑)

この時は曇天だけど雨粒は落ちてなかった。

お昼からシギラベイCCをラウンド。
    でもやっぱり降ってきちゃいました。

海に向かって打ち下ろす9番ホール。
    青空の下でゴルフしたかった。( ; ; )

びしょびしょになってしまった雨中のラウンド終え、
    部屋に戻ったら晴れ間がでてきた。

慌ててインギャーマリンガーデンに夕陽を見に行く。
    でもやっぱり雲が多くて残念。

夕食をリゾート内のすし屋のかつ勘で。

いろいろのおつまみ。

ヤシガニやシャコ貝。
    トロにカツオにアジ。
    美味しい!

ミーバイのマースー煮。

中トロに

烏賊。

生トリ貝。
    満足の夕食でした。

最後の日、猛烈な雨音で目を覚めた。
    ゴルフ場に連絡したらクローズだそうで。( ; ; )
    んじゃ、ゆっくりしようとまたタートルベイへ。

ルイロデレールは美味しい。
    これが飲みたくてこのレストランに。(笑)

今回のお供はToyotaヴィッツ、
    こちらはリゾート内のお供のカート。

レイトチェックアウトで良いと言われたので
    グダグダしてたら晴れてきた。
    それではドライブに行こう。

来間島からの宮古ブルーの海。

楽園の果実でマンゴーのパフェ。
    普段食べないんだけど。

西平安名崎を目指してたら
    低い位置に虹が出た。

西平安名崎はまた夕陽の時に時に来よう。

池間大橋が見える。

小腹が空いたのでガーリックシュリンプを食べる。
    さんぴん茶ってところが国内なんだね。(笑)

早めの夕食をDOUG’S BURGER で食べる。

カリフォルニアバーガーにオニオンリングを追加して。

フワッ、カリッ、ジュワッって感じ。

お土産はマックスバリューで調達。

ってか、ハワイ製麺所の宮古そばとラフティーとテビチ。
    あっ、カマボコも買いました。

パイナガハマビーチからの夕陽。

22時20分着陸、キャディバッグと荷物を受け取り
    24時10分に帰宅でした。

また来年宮古島でゴルフしよう!!

• ma-yuさん 2022/12/07 16:51:46
    お洒落な旅行!
    ryoh72さん

こんにちは!  初めまして!!

ryoh72さんは沖縄に多く行かれていますね。
    今回はシギラリゾート宿泊でゴルフ・・いいですね!

いいホテルに泊まって美味しい食事、ゴルフにお洒落な時間を過されていますね。天候だけが少し曇りですか?

来間島からの宮古ブルーが綺麗で癒されますね。
    舟盛やガーリックシュリンプも美味しそう。羨ましい!!

来週から宮古へ行きますので旅行記拝見させて頂きました。
    色々参考になりました。

今後も宜しくお願いいたします。

ma-yu

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/12/07 18:44:36
    RE: お洒落な旅行!
    こんばんわ、ma-yu さん。
    掲示板に書き込みいただき、ありがとうございます。
    フォローさせてください。
    よろしくお願いします。

沖縄ではゴルフメインでゴルフをしてない時に観光地巡りです。
    なので今回の宮古島も前年に行った時に観光地は見て廻ったので
    ゴルフだけぇと思ってたのですが、雨降りに祟られて。( ; ; )
    僅かな晴れ間のドライブでした。
    天気が良ければ何処からも宮古ブルーの海に魅せられますよ。
    東平安名崎の灯台からの景色や西平安名崎の夕陽も良いです。

シギラリゾート内での食事も良いんですが、平良港近くの街中には
    多くの素敵な沖縄料理や焼き肉屋、イタリアンもあるので
    楽しんでください。

来週宮古島の天気が良いことを願ってます。

それではまた

ryoh

• マイレージユリコさん 2022/11/30 10:30:35
    すみません。てるてる坊主作ってませんでした(笑)
    こんにちは。
    神戸でずる休み(さぼったの1.5日だけなんですけど)したりしたバチなのか、
    ここのところ忙しい毎日で書込み遅くなりました。
    あっ、仕事おろそかにして旅行記とかも作ってたからですかね・・

宮古島、帰る日にいい天気ってすごく悔しいです。よくあるパターン
    なんですが。
    私的には沖縄の11月って台風もないし涼しいし、とってもゴルフ向けな
    月って思っていました。春よりも雨少ないですしね。
    これに懲りず来年のご予約、ですね!

でも、素敵で美味しそうでゴージャスなホテルステイ♪
    それも良いです。焼肉美味しそうだし。
    って慰めになります?

私も宮古島ゴルフ早くデビューしたいなぁ!!

12月、そろそろゴルフシーズンも終わりかな・・
    でも、年末年始の予約、結構どこも混んでてびっくりです。
    せめて雪が少ない冬になって欲しいですね。

今週は孫と成田へ飛行機見に行って夜は成田の寿司屋で忘年会なんです。
    ゴルフは松山までお休みでーす!

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/11/30 12:49:40
    RE: すみません。てるてる坊主作ってませんでした(笑)
    マイレージ百合子さん、こんにちわ。
    掲示板に書き込みいただき、
    ありがとうございます。
    てるてる坊主お願いすること忘れて
    後悔してます。(笑)

帰る日にいい天気になる、よくあるパターンって同感です。
    うちは最終便で帰るスケジュールが多いので、それでも晴れれば
    ヤッタァーです。

南の島は梅雨や台風の影響を考慮すると3月か11月がベストだと思います。
    まぁ、仕事柄帰れなくなるのが1番心配なのでやはりこの時期ですね。
    そのとき雨ならしょうがないって、割り切ります。

寒い時期になってゴルフシーズンも終わり?
    松山でゴルフ?Hawaiiでゴルフじゃないんですか?

あっくんとの忘年会、楽しみですね。
    うちは下の娘家族と六本木・ウルフギャングで忘年会です。
    その晩は懐かしい東京プリンス泊です。(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2022/11/30 15:25:43

> 寒い時期になってゴルフシーズンも終わり?
    > 全然そんなことありません。12月は5回ラウンド予定してます。
    > 松山でゴルフ?Hawaiiでゴルフじゃないんですか?

松山は12月第2週で、ハワイは1月第3週からでーす。
    ハワイゴルフ、円安でめっちゃ高いですよ!!
    こりゃあバックは買えそうにありません。

> あっくんとの忘年会、楽しみですね。
    > うちは下の娘家族と六本木・ウルフギャングで忘年会です。
    > その晩は懐かしい東京プリンス泊です。(笑)

成田とえらい違いですね‥ なんか田舎っぽいです。私達。

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/11/30 17:59:06
    RE: RE: RE: すみません。てるてる坊主作ってませんでした(笑)
    > 松山は12月第2週で、ハワイは1月第3週からでーす。
    > ハワイゴルフ、円安でめっちゃ高いですよ!!
    > カポレイ2サムじゃなくても55180円、ハワイプリンス2サム確約で
    > 59936円、エバビーチGC 2サム確約で61088円(すべて2名分の料金)
    > こりゃあバックは買えそうにありません。

うっわぁ、それってメチャクチャ高いですね。
    早い時間のスタートとかお昼過ぎからのスタートでも高いんですか?
    ってか、円安のせいですよね。
    それだとうちはHawaiiへ行けません。
    羨ましいです。(笑)

> 成田とえらい違いですね‥ なんか田舎っぽいです。私達。

たまたま、ウルフギャングの食事券を頂いたので
    都内に住んでいる娘家族を誘ったんんです。
    でもそれだと食事券では足りなくなっちゃうし、
    私たちも田舎から出ていくので都内に泊まらなくてはいけないし、
    予算オーバーです。(笑)

• マダムKさん 2022/11/26 20:04:48
    宮古島♪
    ryoh72さま

こんばんは

宮古島にいらしたんですね。
    シギラベイリゾートに泊ってみたいです。
    プライベートプール付きだなんて素敵ですね~。
    沖縄のリゾートホテルはすっかりご無沙汰しております( ´艸`)
    ビジネスホテルばかりです。

ryoh72さんのお食事はいつも美味しいものがたくさんありますね。
    特にお寿司屋さんの魚介のオンパレード。凄すぎです。
    見ているだけで楽しいです( ´∀` )

メインのゴルフは雨で残念でしたね。
    来年リベンジでしょうか・・・!?

K

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2022/11/27 16:18:35
    Re: 宮古島♪
    マダムKさん、こんにちわ。
    掲示板に書き込みいただき、
    ありがとうございます。

昨年に引き続きこの時期に宮古島での
    ゴルフ旅行になりました。
    シギラベイリゾートはラグジュアリーから
    カジュアルなホテルまで9ヶ所もあります。
    アラマンダはバリ風です。
    時間があったのでホテル・ミラージュを
    見てきたんですが、こちらはハワイっぽいです。
    次回リベンジはミラージュにしようと思ってます。
    あっ、好天のゴルフリベンジでした。(笑)

関東地方もいよいよ冬を迎えるので
    暖かなところでゴルフラウンドがしたいですね。
    (本当はHawaii でゴルフしたい)

それではまた。

ryoh