東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あともう少しで一休ダイヤモンド会員になれるので宿泊場所を検索!<br />土曜日にシェラトングランデ東京ベイを予約していたのと<br />このホテルの近所に友人が引っ越してきたので<br />ハワイ土産を渡すというミッションの為<br />金曜日に娘の学校が終わってからサクッと宿泊しました。

ホテルエミオン東京ベイ~2022年9月~

2022/09/02 - 2022/09/03

lea

leaさん

土曜日にシェラトングランデ東京ベイを予約していたのと
このホテルの近所に友人が引っ越してきたので
ハワイ土産を渡すというミッションの為
金曜日に娘の学校が終わってからサクッと宿泊しました。

いつもはエミオンスクエアという低層階の別の棟に宿泊していましたが
    エミオンタワーは泊まったことがないので今回はタワー棟にしました!

スタンダードルーム(全室禁煙)
    温泉1泊利用券&駐車場無料特典付き【朝食付き】

合計料金 21,300 円(消費税込)
    クーポン利用  10650円 県民割りで半額
    差引支払金額 10,650円(消費税込)

クーポンが一人3千円付いて9千円もらえたので
    物凄くお得でした。

ロビーです。
    奥に写っているにはキッズスペース
    ディズニーの映画などが流れていました。

でもここでハプニング!
    一休では県民割対象ではないといわれ(汗)
    事前にホテルに問合せして対象ですと言われてから予約したことを
    話したところそもそも宿泊した時点で一休からは県民割プラン
    が出ていないという。。。ホテルのミスということで
    (問合せしたホテルの方の名前聞いておいてよかった)

ロビーで県民割が出ている楽天トラベルに自分で予約取り直し

ここで結構時間を取られ。。。
    でもホテルの方とても誠意ある対応していただきました。
    ここのホテルの方は皆さんいつも感じが良いです。

前に泊まったときに「えみおんキッズ」という
    無料でなれる会員になったのですが今回3回目の宿泊だったので
    1500円の利用券ももらえました。

これでほぼタダだった!

ベット3台のお部屋です。

机とTV

ソファーとテーブル

洗面所

アメニティーも豊富です。

洗い場付きのお風呂

夜はお風呂場からの夜景が綺麗でした!

大浴場があるのでそちらに入りました。

ウエットバーもありました。

ウエットバーの下の冷蔵庫

ケトルとインスタントのお茶とコーヒー類

ロビーの上の階に大浴場とファミマがあります。

種類も豊富でした。

パンなども豊富

アイス

お酒類

ラーメン

各階にある電子レンジ
    氷もありました。

夕食はホテルのレストランも見たのですが。。。

結局お気に入りのニューコースト新浦安内にある
    ステーキをテイクアウトしてお部屋で!

焼き鳥や総菜など色々買って。。。

大浴場でのんびり温泉に入ってから宴会!

ディズニーの花火も見れました!

タワー棟は夜景が綺麗です。

遠くにはスカイツリーも!

朝食はロビー階奥にあるレストランで

写真がこれしかなかった(汗)

スクエア―棟同様種類も豊富で美味しくて。。。
    大満足でした。

タワー棟から見たスクエアー棟です。

部屋が新しいのはスクエアー棟ですが
    タワー棟の眺めもよかったです。

友人宅にお土産を届け。。。

お散歩がてらセレブレーションホテルまで!

ベンツも一応偵察。。。

ホテルのすぐ前にあるハワイアンカフェ

一度は入ってみたいと思いつつまだ行ったことがないです!

次の宿のシェラトンに向かいます。

• たらよろさん 2022/11/24 21:39:14
    一休ダイヤモンド!!
    こんばんは、leaさん

今回の旅行支援は、
    サイトで一律でもないし、
    地域ごとに色々違うし、
    本当に関係者の方は大変ですよね。
    そんな中、誠意ある対応をしてくださって本当に良かったです。
    でも、楽天から取り直し…ってことは、、、
    一休のカウントは無くなっちゃったってことよねー。
    ダイヤモンドは??
    次のシェラトンでクリアしたのかな?

ディズニーの花火☆
    良いねー。非日常を楽しめるホテルステイ、最高よね。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/11/25 10:39:28
    たらよろさん〜〜
    こんばんは〜〜フルーチェ食べましたか???

本当に旅行支援関係者の方々は大混乱だと思います!

エミオンホテルの方に「旅行会社によって違うし大変ですよね!」
    って言ったら「それは言い訳にはなりませんので」と
    とても気持ちの良い対応をしてもらったので
    やっぱりホテルって人だよなあ〜〜と。。。

そうなんです〜一休のカウントでなくなってしまい。。。
    ギリギリにシャングリラホテルのアフタヌーンティーへ行って
    無事ダイヤモンドになりました(汗)

全国割になったらどこのホテルもすごく高くて。。。
    年が明けて全国割終わったらインターコンチに宿泊しようと思っています!
    やっぱり眺めはハーバービューよりみなとみらいビューがおすすめですか?
    それとも好みなのかな??
    教えてください〜〜〜

leaさんのトラベラーページ