宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の宮古島。<br />きれいな景色を堪能しました。<br /><br />名古屋⇄宮古島プレミアムクラス @39,140円<br /><br />1泊目 サンタモニカ 23,274円<br />2泊目 セントラルリゾート宮古島 16,150円<br />3泊目 イラフSUI 58,080円<br />4泊目 たびのホテルL i t  22,000円<br /><br />全国旅行支援で各ホテル、ここから40%円(最大10,000円)引き。<br />クーポンも合計20,000円頂きました。

2022年11月★宮古島④

2022/11/19 - 2022/11/23

旅行記グループ 2022年11月★宮古島

mapiさん

今年2度目の宮古島。
きれいな景色を堪能しました。

名古屋⇄宮古島プレミアムクラス @39,140円

1泊目 サンタモニカ 23,274円
2泊目 セントラルリゾート宮古島 16,150円
3泊目 イラフSUI 58,080円
4泊目 たびのホテルL i t 22,000円

クーポンも合計20,000円頂きました。

素敵なホテルを13時までのレイトチェックアウトにしてもらい、堪能した後、近くのビーチへ。

渡口の浜 ビーチ

渡口の浜防波堤散歩。
    とてもきれいな海。
    マリンアクティビティをやってる人もいました。

砂がサラサラの白砂で裸足で歩くのも気持ち良い。

そして前日に引き続きなかゆくい商店。
    午後は13時半からの営業。2~3分前に着いたら20人位並んでた。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

今回は、ブルーシールのアイスクリームを挟んだやつも購入。
    想像通りのおいしさ。
    私的にはぱんぴん単独が好き。

なかゆくい商店から近い場所の濱口水産でカツオのなまり節を購入。
    この窓からお店の人を呼んだら出てきてくれて、カフェメニューじゃないのに、親切に対応してくれました。
    お店の前で座ってた方に良かったらどうぞって頂いた、このお店の魚の天ぷらがすごくおいしかった~
    次は、絶対買う。

伊良部島を出て、次のホテルに向かいます。
    平良中心部から程近いたびのホテルlit

たびのホテルlit宮古島 宿・ホテル

オープンから日が浅くてきれいなホテル。
    大浴場あり。

部屋はコンパクト。洗面台は部屋の一角にあり。

バスタブはなくてシャワーのみ。

トイレ独立型。
    部屋の入り口で靴を脱ぐタイプ。
    何気にうれしい。

早速大浴場を使わせてもらいました。
    広くはないけど浴槽の脇の窓が少し開いていて外の空気が入ってきて、気持ち良いお風呂でした。

この日の夕食は18時半に予約していたダグズグリル。
    ホテルから近い。

多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店 グルメ・レストラン

マンゴージュースとビールで乾杯。

シーザーサラダ。
    ふりかけてあるチーズが濃厚でとても好きな味でした。

本日のスープ。カボチャ。
    普通においしい。

お肉用の塩、マスタード、ワサビ、ケチャップ、ステーキソース。かな。多分。記憶が曖昧ですが、私は塩が好きでした。

肉。おいしい。

こちらの肉も美味しい。
    サシが入ってるわけではないのに適度な脂身感。

なぜか夫が頼んだカレー。
    まあ普通においしい。
    けど、これは頼まなくてよかったと思う。

翌朝、雨予報だったけど、大丈夫かも、な天気。
    朝から、お風呂に入り、マックスバリュに買い物に行きました。
    が、旅行支援クーポンが使えるのは10時から、との事で出直すことにして戻ってきました。

朝ごはんが8時20分以降の予約しか出来ず、やっと朝ごはん。
    沖縄感あります。

The Gozero Grill グルメ・レストラン

沖縄らしい料理が多くておいしい。
    もずく酢おいしくておかわりしました。

宮古味噌のお味噌汁もおいしい。

2度目のマックスバリュでお買い物。

この新垣ちんすこう大好きです。
    ホテルに戻って購入したお土産もパッキングしてチェックアウト。

新しくてきれいで大浴場もあって、スタッフの方の感じも良くて良いホテルでした。