宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の宮古島。<br />きれいな景色を堪能しました。<br /><br />名古屋⇄宮古島プレミアムクラス @39,140円<br /><br />1泊目 サンタモニカ 23,274円<br />2泊目 セントラルリゾート宮古島 16,150円<br />3泊目 イラフSUI 58,080円<br />4泊目 たびのホテルL i t  22,000円<br /><br />全国旅行支援で各ホテル、ここから40%円(最大10,000円)引き。<br />クーポンも合計20,000円頂きました。

2022年11月★宮古島③

2022/11/19 - 2022/11/23

旅行記グループ 2022年11月★宮古島

mapiさん

今年2度目の宮古島。
きれいな景色を堪能しました。

名古屋⇄宮古島プレミアムクラス @39,140円

1泊目 サンタモニカ 23,274円
2泊目 セントラルリゾート宮古島 16,150円
3泊目 イラフSUI 58,080円
4泊目 たびのホテルL i t 22,000円

クーポンも合計20,000円頂きました。

チェックアウト前に車でお出かけ。
    砂山ビーチ。
    駐車場からビーチまで、登って降りる感じでした。
    この景色が見えたところで感動。

砂山ビーチ ビーチ

案内の写真などでよく見る岩。
    入れないようにロープが張ってありました。
    ロープが写り込まないように撮影だけ。
    とても美しいビーチでした。

早めのランチ。
    絶対行きたかった菊栄食堂。
    前回知らずに食べたけど、このカレーは人気のようで、たくさんの方が食べてました。

菊栄食堂 グルメ・レストラン

そば。
    麺の下に肉も入ってます。
    カレーはびっくりする旨さで、こちらも捨てがたい旨さ。

この日は伊良部島に向かいます。
    伊良部大橋の手前で車を停めて記念写真。
    駐車スペースにはキッチンカーも出ていました。
    前回のコロナ禍での訪問時はなかったなー。

伊良部大橋を渡ったところにある海の駅に寄り道。
    ここも前回は、コロナ禍でお休みだった。

牧山展望台。
    ここも前回の貸切とは違って人がパラパラ。

牧山展望台 名所・史跡

前回、ロープが張られて入れなかった通り池にも行けました。
    宿題を終えた気分。
    人がなかなか多いです。

通り池 自然・景勝地

遊歩道を散歩。

その後はなかゆくい商店。
    行列できてました。
    お昼休みがあるので午後のオープンに向けて並んでる。
    以前は魚の天ぷらもあったと記憶してたんだけど、パンビンとパンビンのアイスクリームだけでした。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

パンビン持ったまま少し早めにホテルへ。
    一番楽しみにしていたイラフSUI。
    入ったところからの眺めが素敵。

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル

早めにお部屋にも案内してもらえました。

ベランダからの景色も最高。

お水とネスプレッソ。

ウェルカムスイーツ。
    ドライパイナップル、とてもおいしかったです。

先程買ったパンビンも含めておやつタイム。

その後はプールで遊びました。
    11月下旬ですが気温27度位あり、プール日和。
    プールが楽しすぎて遊んでいたら、無料アクティビティのバスソルト作りをするのを忘れた。

一旦部屋に戻ってから、宿泊者が誰でも参加できるシャンパンディライトへ。
    日没前の1時間ほど、シャンパンが振舞われます。
    シャンパンは、ノンアルコールもあり。
    おつまみもあり。

ゴーヤチップ。
    家でも作ってみたい。

天気が良くて夕日もきれい。

シャンパンディライトの終わり時間に予約したレストランへ。
    飲み物はゴールド会員の特典でいただいたドリンクチケットで頂きました。

TIN'IN グルメ・レストラン

サーモンサラダ。

もずくのスープ。

カツオ

パスタ

パンがとてもおいしかったです。

食事が終わった頃には外も暗くなっていました。
    プールのライトアップも素敵。
    星もきれい。

部屋に戻るとターンダウンされていました。
    このカーテンも海のイメージで素敵でした。

おはようございます。

朝から無料アクティビティのヨガに参加。
    30分と短いのが残念ですが、朝から体が伸びて気分も上がります。

朝食に行きます。
    まずは
    前菜。

前日の夕食と同じレストラン。
    前日の夕食がとてもおいしかったので楽しみ。
    和食と洋食から選べるセットメニュー。
    こちらは和食。

こちらが洋食。
    サラダとフルーツはブッフェスタイルでした。
    私的には洋食がオススメ。