那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を使って沖縄へ行ってきました。<br /><br />今回の旅行は全国旅行支援の前にAIRとホテルを別々に予約していたため、対象になったのはホテルの宿泊分だけですか、それでもホテルを取り直し豪華な旅が出来ました。<br />また、地域クーポンひとり7000円分を食事に使えたのも大きかったです。<br /><br />今回も食べることが中心の旅となりますが、良かったらお付き合いください!!<br /><br />国際通りのれん街のグルメ動画をUPしました。<br />良かったらごらんください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=cVNT3qW1Ct0&amp;t=64s

全国旅行支援を使って楽しむ沖縄グルメ旅 #2 国際通りのれん街飲み歩き

2022/11/03 - 2022/11/06

ぴくしー

ぴくしーさん

全国旅行支援を使って沖縄へ行ってきました。

国際通りのれん街のグルメ動画をUPしました。
良かったらごらんください。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

3日目、ホテルをチェックイン後やって来たのは、 瀬長島ウミカジテラス

天気が良いと白い建物が青空に映えるのですが、今日は天気がイマイチ!

那覇空港が近くにあるため、離発着する飛行機を間近で見ることができ迫力満点です。

• 飛行機好きにはたまらない。<br />ず~と飛行機見てられる。

飛行機好きにはたまらない。
    ず~と飛行機見てられる。

ではそろそろホテルにチェックインしましょう。

リーガロイヤルグラン沖縄。
    ゆいレール「旭橋駅」に直結、国際通りが徒歩圏内の好立地と言うことで選びました。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

ゆいレール「旭橋駅」に直結、国際通りが徒歩圏内の好立地 by ぴくしーさん

ロビーは最上階にあり、エレベーターを降りた瞬間に全面ガラスの窓からは那覇の街並みが見えます。

• ツインルーム

ツインルーム

窓が大きく明るいお部屋。

バスルームはブライドを開けるとお部屋が見渡せる。

昨日泊まった北谷のホテルと似てる。最近流行なのかしら・・・

洗面台は広く使いやすかったです。

アメニティ

独立型トイレ

クローゼット

コーヒーセット&水2本無料

冷蔵庫完備。
    1泊だけ、しかも明日の朝は6時にホテルを出発するので勿体ないぐらいのホテルでした。

借りていたレンタカーを返却し、ゆいレールで国際通りへ

国際通りのれん街でお店を探していると・・・

らーめん 山頭火 国際通りのれん街店 グルメ・レストラン

センベロの文字が!!
    良いじゃん!
    1000円でドリンク3杯+おつまみ1品!!
    しかもシェア出来る!!
    こっちも気になる!
    生ビール1杯+ピリ辛もやし&ザンギ2個or餃子3個で600円
    迷った結果おすすめビールセット2つにすることに

注文後、アラームが鳴ったら取りに行くシステム。

生ビールとピリ辛もやし。
    オリオン旨っ!!

餃子3個とザンギ2個。
    軽飲みに最適!!

続いてのれん街を歩いていると、カウンターのお寿司見つけた。
    「魚寿司」
    席が空いていたので座ってみた。

魚寿司 国際通りのれん街 グルメ・レストラン

メニュー

一先ず生ビール

お箸がおみくじになってる。

開けてみると中吉!
    病気・・・ハイボールを飲むと治るって(笑)

沖縄に来たら海ぶどうでしょ!!

名物のエビカニ合戦。
    美味しそう~♪

• もずくがコリコリで美味しい!!

もずくがコリコリで美味しい!!

パパイヤのガリ!
    食感が癖になりそう。

どんどんお酒が進む!!

わさび昆布巻き

イカゲソの唐揚げ

こぼれしらすおろし

何を食べても美味しい~!!
    また来よう!
    先ほどホテル貰った、旅行支援のクーポンを2000円分利用!
    クーポンありがたや~♪

明日は朝早いので今日はこの辺で帰りましょう!

• 最終日<br />始発のゆいレールに乗って那覇空港へ<br />特に朝早い便を利用する場合、ゆいレール直結は嬉しい。

最終日
    始発のゆいレールに乗って那覇空港へ
    特に朝早い便を利用する場合、ゆいレール直結は嬉しい。

今回食べていないポーク玉子のおにぎりを買って、トマトジュースとビールで朝ごはん。

朝ビールのお陰で飛行機の中では爆睡。
    起きた時には富士山が見えあっという間に到着!

またまた、飲んで食べてばかりの沖縄旅でしたが最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。