帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの大学受験のための付き添い兼旅行<br /><br />コロナでどこにも行ってなかったのですごーく久しぶりの飛行機&amp;ホテル&#9992;️<br /><br />雪で飛行機が飛ばなかったらトラブルがあると困るので2日前に移動してみました。

帯広 受験付き添い旅行1日目

2022/02/23 - 2022/02/26

りこまま

りこままさん

子どもの大学受験のための付き添い兼旅行

コロナでどこにも行ってなかったのですごーく久しぶりの飛行機&ホテル✈️

羽田空港からとかち帯広空港へ。
    ANAのスカイコインが残ってたので使って旅行。
    …コロナで台湾旅行をキャンセルしたからね😭
    ANAのラウンジ、国内線ラウンジって初めて入る。
    ドリンクと袋に入ったおかきもらえた。

エアドゥのロコンジェット発見!
    乗りたいけど、帯広空港には飛んでない😭

コードシェアでエアドゥの機体です。
    機内のドリンクサービス、期間限定のホタテスープが美味しかった!
    機内がホタテの香り♪

北海道が見えた。
    雪景色。

泊まるホテルはドーミーイン。
    温泉付きで良さそうなのでここにしてみました。

空港からホテルへはバスで。ホテルを順々に回ってくれる。…ドーミーインは結構最後の方😅
    受験生、受験生親子で飛行機もだけどバスも満席😱
    受験生、1人もいたけど、親子で来てる人が多かった。

チェックインして部屋へ。
    …荷物広げるには狭いけど、綺麗だしまぁ十分かな。
    勉強する予定の子どもは部屋に残して散策しよう。

帯広駅を散策。
    今回は帯広から移動しないけど、駅の中のお土産屋さん見てみたりね。

ポケモンGOにハマっている兄からのミッション!
    ポケふた探してって!
    雪がすごくて無理って思ったらちゃんとここだけ掘り出してくれてた!

ポケストップを回して無事にゲットできました。

駅の近くのセコマでソフトカツゲン買ってきた。
    受験だからね。ゲンカツギ?
    あまり好みではなかったみたい😭

六花亭の本店が駅とは反対方向にあったのでバターサンドアイス。お土産にできないから食べておかないとね。

こちらもホテルの近くのフルーツサンド
    フロントでコーヒーもらえるのでお部屋でおやつ。

フルーツ大福も。
    糸が入ってて切るのがなかなか難しい。
    キレイに切れたかな。

雪積もってて足元悪いしレンタカー借りてないから遠出はできないし、近くで食べに走ってる感は否めない💦

• 夕食はインデアンカレー&#127835;<br />帯広行ったら食べに行こうって決めてたお店!<br />ホテルから徒歩ですぐのところ。<br />コロナもあるからか空いてた。

夕食はインデアンカレー🍛
    帯広行ったら食べに行こうって決めてたお店!
    ホテルから徒歩ですぐのところ。
    コロナもあるからか空いてた。

私はノーマルにインデアンカレー

子どもはカツカレーにしてたけど、ルーがインデアンカレーのインデアンルーの方が好みだったみたい。

メニューはこんな感じ。
    インデアンカレーにカツをトッピングが良いのかな?

• お風呂上がりにアイスのサービス&#127848;嬉しい。<br />温泉は綺麗だし、半露天風呂もサウナもあって良い感じでした。

お風呂上がりにアイスのサービス🍨嬉しい。
    温泉は綺麗だし、半露天風呂もサウナもあって良い感じでした。

21:30から夜泣きそばのサービスも。
    この時間から…と思いながらつい食べてしまいます。

漫画が借りられる。
    部屋に持って行けるので借りて読んでみた。
    勉強してる横ですみませんって思いながら😅

アイスキャンディー、夜泣きそばの他に朝の乳酸菌飲料のサービスも!
    こういうのは嬉しい。

洗濯機、洗剤が無料で使えて洗濯もできた。乾燥機は有料だったけど、加湿器がわりに部屋に干しておいたらすぐに乾いた。

帰ってから洗濯物が溜まってないのはすごく嬉しい。
    また利用したいホテルだったわ。