2022/11/19 - 2022/11/19
kao★さん
紅葉時期に袋田の滝&竜神大吊橋へバスツアー@阪急トラピへ☆彡
新宿に朝7時半集合し、いざ出発!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
7時半に新宿を出発し足立区あたりまで来ましたー
友部SAでトイレ休憩
9時15分だったので2時間近く走りました -
友部SAにて
お土産も結構豊富にありましたー
ここで美味しそうな羊羹を見つけたので、さっそくお土産ゲット -
那珂湊おさかな市場に到着!10時だったので、都内からだと2時間半もかかるのですねー
ここでの自由時間は40分なので、超効率的に楽しみます! -
茨城県の地魚メヒカリを発見!
あんこう!!!
ペシャンコになってしまった。。。
今回の旅ではアンコウを食せず残念でしたが、また来まーす☆彡 -
常陸太田市のGO TO支援で、旅行代金の割引(二人で5000円引き)のほか、クーポンが1000円ついていました。常温で買える海産のお土産は見つからず、、、
何を買おうかなぁと悩みながら見て回ります -
ムール貝も気になるけど、、持って帰れないしなぁ。。。車なら、生のお魚買えるのだけど、、、
干物も欲しいけど、冷蔵なので配送が必要なんですよねぇ
これこれ!!生ガキ!
大きい上に、濃厚で衝撃的でした!!! -
大きさが伝わりにくいけど、中身の縦の長さが私の手のひらの縦の長さくらい。1個でも十分満足できる量です!!!
次はウニの貝焼☆彡
これも濃厚!火が入ると味が濃くなりますね -
最後はエビ焼き
ここで結構お腹一杯でした。お昼はビュッフェなので、食べてはいけないと言い聞かせながら、、お寿司屋さんへ行ってしまいましたー -
県内外の車で駐車場は一杯です
魚市場
魚市場
バスの出発まであと15分しかないのにもかかわらず、ヤマサ水産の回転ずしへGO!
ここまで来たのに、お寿司を食べないで帰るわけにはいきません!! -
10時半くらいなのに席がほぼ埋まってます
まずは鰆とイカからいただきまーす☆彡
シマアジとタイ
ツブ貝 これは絶品!!!
バスツアーで時間がない時でも、回転寿司なら、回っているネタを取って食べられるので、比較的短時間で食べられるものだなぁと勉強になりました( ´艸`)
これからランチタイムですが、なんのその。ツアーであろうとなかろうと、ここまで来たら、絶対に海鮮を食すべしです!!!
あん肝を食べ損ねたので、また来ます!! -
今日のランチ場所 道の駅 ひたちおおたに到着!
11時40分なので那珂湊お魚市場を出発して1時間程度経ちました。いい具合にお寿司が消化されています(笑) -
先ほど海鮮を堪能していましたが、、何か??
メインを魚・肉から片方選んで、それ以外はビュッフェ形式で取るシステム
私はお魚にしましたー。とてもいいお味で、焼き野菜も美味しくで大満足! -
ピザ、パスタ、サラダ
野菜美味し!ピザも石窯で焼いているので本格的です! -
お肉はこんな感じ~
ソフトクリームも食べられます
デザートまで楽しみます
ランチ会場@shun sai
道の駅 ひたちおおたのお土産コーナー
お酒が充実しています! -
水戸銘菓の亀じるし
一粒栗の豆大福をゲット!440円だったので、3個買ってクーポン券を1枚使用しました。
このお菓子屋さん、めちゃくちゃおススメ!茨城県外では買えないみたいなので、茨城に来たら是非食べて欲しい。 -
亀じるしの商品が充実しています
銀座の茨城マルシェにも置いてくれないかなぁ・・・ -
道の駅 ひたちおおた
野菜も充実しているので地元の人も沢山来ています -
竜神大吊橋へ向かう途中の景色
竜神大吊橋に到着!!13時半から40分間満喫しまーす
竜神大橋を渡りまーす
竜神大吊橋の下はダム湖になっています
竜神大吊橋は下を見下ろせるスポットが2か所用意されています。ガラス窓から下を覗くとこんな感じ。高さ最大100mああるそうです!
紅葉とススキがいい感じ
この橋からバンジージャンプをしている人が何人もいました!
めちゃくちゃ気持ちいい(スリル満点)だろうなぁ -
竜神大橋の傍にお土産屋さんがあります。柿が5-6個で500円でしたので、ここで柿を二袋ゲットし、2枚目のクーポンを無事利用できました!
竜神大橋バイバイ!
袋田の滝に到着!
14時35分到着し、約1時間滞在しまーす
ここからスタートです! -
トンネルの入口を入り、進んでいきます
長いトンネルを飽きずに楽しむため、こんなイルミネーションも☆彡
いい感じの雰囲気です
エレベータで第1観瀑台まで上がりました!
第1観瀑台からの眺め
少し滝を遠く感じますが、紅葉と滝を一緒に楽しめるベストスポット -
エレベーターで第2観瀑台まで戻ってきました
ここは滝を一番近くに感じられるスポット。落ちる水の勢いを感じたいなら、ここがおススメ -
第2観瀑台から吊り橋へ続くトンネル
吊り橋からの滝の眺め
このアングルもセクシー☆彡 -
吊り橋を渡り切っちゃうと滝が見えないので、渡る前がシャッターチャンスです
この角度!
夕日&紅葉&滝
吊り橋
せんぶりって何だろうと調べたら、漢方のような形で利用される植物だそう。胃腸に効くらしい
三笠宮様が滝を見た場所らしい
「恋人の聖地」モニュメント
夕日にあたった紅葉がキレイです
そろそろ袋田の滝ともお別れ
紅葉がきれいー
谷田部東SA
渋滞に巻き込まれ、袋田の滝から新宿まで4時間以上かかりました。運転手さん、おおつかれさまです! -
お土産集合写真!
竜神大吊橋にあるお土産屋さんで柿を買いました!1袋500円だったので、2袋買ってクーポン消化完了!
大子・袋田温泉(茨城) の旅行記
PR