2022/11/19 - 2022/11/19
あらいぐまさん
- あらいぐまさんTOP
11月なのに、もうクリスマスというディズニーランドです。
2022年秋はマスク着用ですが、もうたくさんの人・人・人、人に溢れています。
ホテル入り口にミッキーを発見。もちろん一緒に写真を撮りました。
ホテル入り口のミニーです。
いよいよディズニーランド。お花のミッキーは記念になりますね。
東京ディズニーランド テーマパーク
クリスマスが始まっているゲートです。
ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
ちょうどパレードの時間に間に合いました。お城をバックにパレードが見られたのでラッキーでした。
東京ディズニーランド テーマパーク
天気の良い11月の土曜日のパレードです。写真で見るとちょっと遠いですね。
東京ディズニーランド テーマパーク
午後のパレード。プーさんが見えます。プーさんのハニーハントは待ち時間が長かったので諦めました。
東京ディズニーランド テーマパーク
スペシャルイベント ディズニーのクリスマス。この位置はパレードの最後の方になり、立って待っていたのですが、ここは片側だけに観覧者がいるので、キャラクターたちが、こちらを向いてくれるのが良かったです。
ディズニークリスマスは期間限定のパレード。今回の来園の目的の一つです。
赤と緑がとってもクリスマスな感じ。
17時の時計台です。人形が歩いて出てきました。もう一度出てくるかと思ったら、時を告げて終わりになりました。
東京ディズニーランド テーマパーク
スティッチ エンカウンター。スティッチと観覧者がお話しするアトラクション。初めて入りました。
スティッチ エンカウンター テーマパーク
パレード目的でのディズニーランドでしたが GO COASTERはそれほど待ち時間が長くなかったので並びました。
ガジェットのゴーコースター テーマパーク
ディズニーランドといえば やはりエレクトリカルパレード。
久しぶりのランドなので楽しみにしていました。東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
楽しみにしていたエレクトリカルパレード
エレクトリカルパレード。ピーターパンは動きがあって楽しかったです。
このネコさんは以前にも見たことがあります。懐かしいです。
ミニーに気を取られていてミッキーがいることに気がつかないまま写真を撮っていました。ミッキーが写っていて良かった。
エレクトリカルパレード。アナと雪の女王。雪山はとても高さがありました。
今回の目的のひとつ 美女と野獣のアトラクションです。夜になって少しは空いてきたかなと思いましたが、それでも当然120分待ちです。
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
閉園時間が近づいてごった返す中、出口に向かいます。