シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホゲームのポケモンgoのイベントが シンガポールで3日間開催。<br />よーし 行くぞと 航空券とホテルを手配。<br />今回のイベント会場は ガーデンバイザベイ<br />初日のチケットを購入していたので 参戦!<br />暑いけど 楽しいよー

ポケモンイベント inシンガポール

2022/11/18 - 2022/11/18

旅行記グループ 2022年 シンガポール

ゆみこ

ゆみこ さん

よーし 行くぞと 航空券とホテルを手配。
今回のイベント会場は ガーデンバイザベイ
初日のチケットを購入していたので 参戦!
暑いけど 楽しいよー

いい天気になった
    ガーデンからホテルをパチリ

ピカチュウの友達が 並んでいた

さぁイベント会場へ GO

イベント会場案内

イベント会場内
    ショップコーナー 行列。
    私も45分 並んだ

シンガポール限定ピカチュウが 欲しかったのよね

会場で配布

ここもフォトジェニック

ポケモンのフォトジェニック

あっ沖縄で見た フォトジェニックと同じのが
    シンガポールでも あった

ここの壁も フォトジェニック

お散歩ピカチュウ
    紫の洋服は シンガポール限定

植物で作られた オラウータン
    植物や 南国の花が ガーデン内には たくさん

なんか実がなってる けど 花も咲いてる
    不思議だなあ

これが 花

一度 ホテルに帰って
    マリーナで行うショーを 見にきた

クリスマスバージョンだね

噴水ショーが 始まった

水しぶきがわぁーっと飛んできたので 上にあがった。
    噴水ショーが 終わったと思ったら 何やら ピカピカ光るものが飛んできた!
    (20時過ぎ)

空にうかぶドローンが作る ポケモンのモンスターボール
    ドローンショーがあるとは 知らなかったので
    嬉しい!!

追紀
    イベント会場でもらった紙よく見たら
    Pokémon air adventures とかかれていて これがドローンショーの事なのね。

ピカチュウの顔が いっぱい

ピカチュウのしっぽ

わぁーい ピカチュウだ

風船ピカチュウ

ピカチュウ ラブ シンガポール

これ なんだか わからなかったけど
    上に乗ってるのは ピカチュウ。

ドローンショー終了
    良かったあ!

このポケモンイベントドローンショーは、11月18日から 20日までの 限定。

買ってきた ピカチュウのぬいぐるみ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る