博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに元勤務先の同僚と定例食事会をしました<br />JR博多駅で待ち合わせし<br />オイスターバーのランチオイスターでスタートし二軒目は博多駅地下街の駅から三百歩横丁の「韓国酒場コッキオ」<br />三軒目はJRJP博多ビルの「熟成肉/肉寿司/鉄板ニクヤキ ベンジャミン」で飲んで食べて<br />JR博多シティのイルミネーションを見て天神へ移動して<br />四軒目は天神イナチカの「O/ISO FUKUOKA」で美味しいワインと料理を食べ<br />五軒目に仕上げで同じく天神イナチカの「天ぷらと肴うみの」で美味しい日本酒と天ぷらを味わいました。<br />一年ぶりの再会は約12時間のグルメ&トークデーの楽しい一日を過ごし無事帰宅しました。

ランチのオイスターバーから五軒目の天ぷらまでグルメを美味しく楽しく満喫してきました!!

2022/11/17 - 2022/11/17

nanako

nanakoさん

一年ぶりに元勤務先の同僚と定例食事会をしました
JR博多駅で待ち合わせし
JR博多シティのイルミネーションを見て天神へ移動して

私鉄 徒歩

本日のスタートはランチ・オイスターを頂きます
    JR博多シティの「レカイエ オイスターバー」にて

• オイスターの食べ比べ<br />先ずは生牡蠣で

オイスターの食べ比べ
    先ずは生牡蠣で

レカイエ オイスターバー JR博多シティ店 グルメ・レストラン

スパークリングワインで頂きます

プリンプリンのオイスター

蒸しオイスター

鉄板蒸しです

焼きオイスター

いずれも美味しい

続いて駅から三百歩横丁の「韓国酒場 コッキオ」を訪れました

コッキオの店内の様子

韓国料理色々

• キムチ美味しいです

キムチ美味しいです

駅から三百歩横丁の看板の前で記念撮影

続いて訪れたのはJRJP博多ビルの「熟成肉/肉寿司/鉄板ニクヤキ ベンジャミン」
    ハイボールを頂きます

KITTEのフォトスポットで記念撮影

KITTEのフォトスポットで記念撮影

KITTEの郵便ポストの前で記念撮影

KITTE博多 ショッピングモール

まちなかサンタ大作戦inKITTE博多のフォトスポットでサンタさんと記念撮影

• JR博多シティ恒例のクリスマスツリーとイルミネーション

JR博多シティ恒例のクリスマスツリーとイルミネーション

JR博多シティ イルミネーション イルミネーション

記念撮影はJR博多シティ前広場恒例のイルミネーション

記念撮影はJR博多シティ前広場恒例のイルミネーション

天神に移動して
    天神イナチカの「O/ISO FUKUOKA」

「O/ISO FUKUOKA」のメニュー

生ビールを頂きます

そして白ワイン

生ハムサラダ

ナポリタンを食しました

「O/ISO FUKUOKA」のメニューボード

o/sio FUKUOKA グルメ・レストラン

• 続いてオレンジワインの「ファビュラス フォエミネ」を飲みます

五軒目は同じく天神イナチカの「天ぷらと肴うみの」を訪れました

先ずは日本酒

エビの天ぷら
    盛り付けがユニーク

• エビ天のイナバウアーかな

エビ天のイナバウアーかな

天ぷらと肴うみの グルメ・レストラン

面白いのでもう一枚

旬ブロッコリーの天ぷら

大分と言えばカボス
    アルコール類に入れても
    料理にかけてもとても美味しい大分を代表する逸品です

福岡市営地下鉄天神駅でお別れ
    ではまた次回も楽しみにしています

天神駅 (地下鉄)