宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋フェリーに乗りたくて名古屋から仙台旅です。<br />名古屋の地下鉄築地口でGoogleが2番出口と表示。実際は3番出口出て直ぐのバス停からバスに乗るでした。交差点を一周しました。<br />フェリーは空いたけど、1人旅 話す人いなくて退屈でした。

太平洋フェリーいしかりで仙台旅①

2022/11/16 - 2022/11/17

にゃんたーさん

太平洋フェリーに乗りたくて名古屋から仙台旅です。
フェリーは空いたけど、1人旅 話す人いなくて退屈でした。

高速・路線バス Peach

夜7時名古屋を出港
    17時半から乗船できる。

名古屋フェリーターミナル 乗り物

5階から入る。

5階のS寝台。女性専用。16人入れる部屋に2人だけ。空いてて良かった。

貴重品は貴重品BOXがあった。ゴルフ場にあるみたいの。

出港してから空いてたら部屋を変えてくれるらしいけど、
    受付のお姉さんに早割で取ったんだから、変えない方が良いオーラ。洋室ツインに変えようかと思った。

5時半に乗船し、7時の出港までにお風呂に入った。揺れない間に。

6階にレストランがある
    ブュッフェ

カレーにしようと思ったけど、お腹空き、ブュッフェにトライ

アルコールも

夕食バイキング2100円現金にて券売機で食券買う。ローストビーフ、カツオのたたき、ナス味噌炒め、味噌汁、カレー美味

デザートも

外を見ながらお食事できる

寒いから外に出ない

今どこにいるか分かる

揺れに備えて全て固定されてる。
    この奥にシアターあり。

アラビアっぽい

暇 朝再びお風呂に入ってから

マッサージ

300円

お昼も持ってきたシュークリームなど適当に食べる

日の出は6時半と受付のお姉さんに聞いた。
    朝6時半、初めて甲板に出る。風強くて髪が山姥みたいになる。寒い。

甲板に出ると太平洋にいる実感がした。

朝食は持参のパンをレンジで温め食べる。バナナも。紅茶も給湯室でお湯。

御船印を船の中の売店で買う。

仙台に近づき夕焼け。

夜は真っ暗。日の出から景色を楽しむ

きそとすれ違う

手を振ってくれた。

翌日16時40分仙台港に着く

仙台港フェリー埠頭 名所・史跡

バスで移動

津波のラインがあった。

バスで中野栄駅へ JRでホテルまで移動 仙台駅の次のあおば通駅

バスで仙台までずっと行くより、渋滞するからこちらが良いそうです。

新しくできたホテル
    共立メンテナンスのドーミー天然温泉杜都の湯 御宿 野乃仙台

お風呂で会った人と話したら、割と地元の人も全国割できていた。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃仙台 宿・ホテル

ホテルの裏に行こうと思ってた牛タンの店があった。カメラ忘れたからホームページから

牛たん炭焼き 利久 本町店 グルメ・レストラン

テールスープがおいしかった。もちろん牛タンも。お店は居酒屋みたいな雰囲気。

牛たん炭焼き 利久 本町店 グルメ・レストラン

ホテルからのチラシでこんなサラダをもらった

牛たん炭焼き 利久 本町店 グルメ・レストラン

お風呂に入って、ラウンジサービス。ビール一杯しか飲めない私。
    速攻で寝る。夜のラーメンサービス行けなかった。

天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃仙台 宿・ホテル