金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が行ったことが無い能登半島へ誕生日旅行。<br />グルメ、海岸風景、紅葉も楽しめました。運転疲れましたが(笑)<br /><br />2日目夜、金沢城と兼六園のライトアップを見に行きました。幻想的で素敵でした。<br /><br />18:00ごろから19:30ごろまで見学、お腹がすきました。<br />食べると歩けなくなるからとの夫の持論。(朝食たっぷり食べていた)お昼に塩むすびだよ、お寿司食べれなかったんだよ。あやうくコンビニ弁当になりそうでした。

誕生日旅行で能登と金沢2泊3日③ 金沢城公園・兼六園のライトアップ綺麗でした

2022/11/13 - 2022/11/15

うの子

うの子さん

この旅行記のスケジュール

2022/11/14

夫が行ったことが無い能登半島へ誕生日旅行。

徒歩
日本旅行

ホテルから徒歩で尾山神社へ。

• 尾山神社裏経由で鼠多門より金沢城公園入場。

尾山神社裏経由で鼠多門より金沢城公園入場。

ワクワクします。

ミュージックが流れて

楓の大木も

圧倒されます。

圧倒されます。

金沢城公園

金沢城公園退出。

兼六園側からの様子。

兼六園側からの様子。

暗くて見えずらいのですが順番待ちしています。

兼六園

霞ケ池を一周します。「徽軫灯籠」

• 雪吊りが見事です。

雪吊りが見事です。

兼六園

• 幻想的なライトアップです。風もなく寒くもなく良かったです。マフラー、帽子着用で汗かきました。

「アメリカ楓通り」

アメリカ楓通り

「ごはん屋はな」
    ホテルに帰りながら偶然みつけた。
    そういえば今回の旅行前にGoogle mapで見ていたところ。
    普通のご飯が食べたくなったらこんな所もいいななんて思っていたんだわ。

鷄とナスの唐揚げ甘酢がけ定食 おかずも美味しかった。
    普段飲まない夫がビールを注文。喉カラカラだったんだ。

ホテルの写真がこれしかない。ここのお風呂家庭風呂サイズで凄く良い。洗面台の両側にお風呂とトイレって使いやすいです。お部屋は9階のリフレッシュツイン、L型ソファが便利。
    こちらは某予約サイトのポイント利用しました。

最終日は夜まで街歩きの予定です。