伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釣り竿を持って2度目の伊東温泉へ!<br />“メッキ”という魚がいるかなぁ~?と思い、この時期に予約しましたが、釣果は残念でした。<br />御宿は前回に続き”セブンシーズホテルさん“コスパ抜群♪のお気に入り宿です。<br />

伊東釣行!釣れないな~w

2022/11/11 - 2022/11/13

Gal3des

Gal3desさん

釣り竿を持って2度目の伊東温泉へ!

前回は新幹線熱海乗り換えでしたが、今回は踊り子号で向かいます。

温泉2泊釣行スタイル!

お尻部分のシートも移動出来るのは初めての発見!

道中ビール二本飲んじゃいました。

こんなスペースも有りました。

到着!
    途中でセブンに寄ってお水購入して歩いてホテルへ~

今回は2回目になるセブンシーズホテル

日が暮れるのが早いので急いで釣り場へ~

何も釣れずに戻り、温泉タイム!

7時スタートです。

今回もお得な”飲み放題“
    前回よりお値段高くなっていましたけど、このご時世しょうがないですね。

私はワインをお願いして、主人はハイボール。

お食事の内容は前回とほとんど変わっていませんでした。

食後は温泉に入って明日に備えて早々に就寝。

5時起きで釣り場へ~

海側からのセブンシーズホテル

当たりすら無く、伊東の海沿いを朝散歩で終わりました。

お楽しみの朝食。
    8時にしてもらいました。

先月の千葉温泉旅に続き、伊東でも旅行クーポン使うことが出来てラッキー!
    静岡のこちらの宿では、こちらのアプリをインストール、ポイントチャージして利用。
    便利な世の中になりました!おばさん的には変化について行くのが大変ですよ…

ママチャリを借りた、グレートネイチャーツアーズさん。
    こちらでもクーポンが利用出来たので、前日にホームページから予約。

朝食後9時半に歩いて10分?自転車を借りに来ました。

東海館の側に有り便利です。

東海館の向かえに干物屋さんが有り岩のりを3袋購入。自転車なので、お得だと思うとついつい多めに買ってしまいました。

伊東大川に架かる“いでゆ橋”_・からの眺め

ホテルの釣り好きスタッフに、”ホテル サンハトヤ“の裏に釣り出来る場所があるという情報をゲットしたので偵察に!

写真は”道の駅 伊東マリンタウン“のマリーナ

足を伸ばして伊東港を通り越して南下

”風の薫“の前にある桟橋へ

意外にとても透明感が有り綺麗な海です。

結局、伊東港に戻り釣りします。
    こうなると「なんで自転車レンタルした?」って感が否めませんw
    全く釣れる気配が無いので、コンビニでサンドイッチ買ってビールタイムです。
    伊東港はコンビニもトイレも近くにあるので便利です。

こちらがレンタルしたママチャリ!
    普段電動自転車なので、重かった…

自転車を5時ギリギリまで利用させていただきました。
    おかげで、伊東での釣り場を今回で把握することが出来て今後の参考になりました。

御宿に戻り温泉タイム!ビールタイム!

2晩目の夕飯メニュー

お月様が綺麗に見れました。
    温泉に入って、お休みなさい。

今日も早起き!朝一番温泉風呂です。
    こちらのお風呂は、私達夫婦にとってジャストな温度設定で、長時間温泉に入っていられるの気に入っています。
    私はiPadを持ち込んで映画を観て過ごしました。

SNSをチェックすると、友人が昨夜から伊東港に釣りに来ているという事で早速探しに行きます。

いたいた!
    地元の常連のおじさんに懐いていて、堤防の良い場所をキープしていました。

記念写真。
    まだ新婚カップルです。
    奥さんが釣り初心者なので、私達のお古の竿やリールをプレゼントして、釣り好きになってもらうよう仕組んでいますW

今回の伊東でも釣果は有りませんでしたが、温泉にたくさん入ってリフレッシュ出来ました。
    こちらの温泉はお肌スベスベ効果があると思います。おばさんのカラッカラのお肌も少し改善されました。

2日目の朝食。

サバさん

セブンシーズホテルのスタッフさんは皆さんとっても感じが良いので、前回に続き楽しい滞在でした。
    スタッフの中にめっちゃ釣りに関して詳しいスタッフがいるので、釣りする方はアドバイスもらってくださいね。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、東京に戻ります。
    この日は満席で混み合っていたのでグリーン車でゆったり帰れて良かったです。

年末年始は仕事が忙しいので、年明けに”日光ふふ“で疲れを癒す為予約済みです。
    今から楽しみです♪♪♪