静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車の国のサイクルスポーツセンターに行って一生懸命に自転車や水上自転車を漕いだり、アトラクションを楽しみました。その後、隣接している(自転車競技場)伊豆ベロドロームへ。<br />選手の方が実際に練習していて、とても迫力があり、東京オリンピックで使用された会場を体感出来て良かったです。<br />久しぶりにかなりの体力消耗しましたが、スッキリとした良い旅でした。。

サイクルスポーツセンター&伊豆ベロドローム満喫の旅

2022/07/08 - 2022/07/08

22074位(同エリア31147件中)

zenobio

zenobioさん

車でサイクルスポーツセンターへ。
    子供の時に行った事があり、今回が2回目です。

今回は5キロサーキット目当てで来ました。
    マウンテンバイクコースもあります。

サイクルスポーツセンター テーマパーク

選んだ自転車です。

ヘルメットも好きなのを選べました。
    ロッカーもあるので、荷物があっても大丈夫です。
    一応、1時間以内となっていますが、自分のペースでいいようです。

サイクルスポーツセンター テーマパーク

とても空いていたので、ほぼ貸切で快適でした。

途中にある休憩場。

ドリンク持参必須です。
    既に疲れて、休憩も長めです。

高低差100mあるコースなので、かなり大変でした。

普段、持久系スポーツをしている方は大丈夫だと思いますが、週1で軽いスポーツをしている程度では、後半ゼーぜーでした。

眼下にマウンテンバイクコース発見。

コースの最後は長い下り坂で爽快感が半端なかったです。
    癖になりそうな気持良さでした。

次は水上自転車。

疲れているのに、何か乗ってしまった。
    ひたすら、漕いで何周もしました。

鯉の大群。

鯉の餌を販売しているので、餌やりをしながら、楽しむ事も出来ます。

たまたま貸切状態で、伸び伸び遊ぶ事が出来て良かったです。

かなり動いてお腹が空いたので、園内にあるレストラン富士見へ。

セルフサービスで気軽に利用出来ます。
    お天気が良いと富士山が見えるみたいですが、この日は曇り空で残念ながら、見えずでした。

メニューは一般的で値段も800円前後で割とお手頃価格です。

伊東漁港イチ押しのイカちぎり揚げそばを注文しました。

イカちぎり揚げそば。

蕎麦はいわゆる早ゆでタイプの蕎麦なのでそれなりですが、
    ちぎり揚げの方は、イチ押しだけあって、イカの食感が良くて意外に食べ応えがあり美味しかったです。

園内の様子。

素朴な感じが良いです。

最後にサイクルコースターへ。

子供向けの感じですが、大人でも十分楽しめる心臓に優しいジェットコースターで良かったです。

かなり体力消耗しましたが、とっても爽快な気分を味わえて良かったです。

隣接している伊豆ベロドロームへ。

東京オリンピックで使用された自転車競技場です。
    無料で見学出来ました。

東京2020オリンピック&パラリンピックマスコットのミライトワとソメイティがお出迎え。

面白い自転車の展示。

中々バランスをとるのが難しそうです。

東京オリンピックのメダルやマスコットが展示されていました。

天井。

骨組みが凄いです。

練習している選手がいました。

凄いスピードでビックリ。
    東京オリンピックのマークの跡も見れて、ここで開催されたんだと体感出来て良かったです。

今回は疲れたけれど、気分スッキリとした旅でした。。

おしまい。