石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎2022.06/25(土)~6/28(火)<br /><br /> とにかく癒されたい!と思い立ち、身内女子3人+2歳児の4人で <br /> JALのマイルを使って、4日間の石垣島旅行へ行ってきました。<br /> 梅雨明けし、夏の石垣は最高でした~<br /><br /> 思い立ってから予約まで、あまり日数がなかったので、<br /> 往路の羽田→石垣直行の特典航空券は空きがなく、<br /> 関空→石垣を特典航空券、羽田→関空は個人手配としました。<br /><br /><br /><br />【旅行記】<br /><br /> ①羽田~伊丹~石垣<br /> ②西表・竹富ツアー<br /> ★石垣<br /> <br /><br /><br />

▽石垣島 家族女子旅③~石垣島~

2022/06/25 - 2022/06/28

旅行記グループ 夏の石垣女子旅

しろくま

しろくまさん

◎2022.06/25(土)~6/28(火)

梅雨明けし、夏の石垣は最高でした~

思い立ってから予約まで、あまり日数がなかったので、
 往路の羽田→石垣直行の特典航空券は空きがなく、
 関空→石垣を特典航空券、羽田→関空は個人手配としました。

【旅行記】

①羽田~伊丹~石垣
 ②西表・竹富ツアー
 ★石垣

3日目。
    朝ご飯を食べて、今日は川平湾へ。
    車を停めて、近くのお店でグラスボートのチケットを買いました。

木々を抜けると

川平湾 自然・景勝地

綺麗な海~~~!!!

川平湾 自然・景勝地

水が透明。透き通っています。

川平湾 自然・景勝地

私たちが乗るグラスボート。
    10人くらいお客さんがいました。

出発!
    青空に青い海が映えます。

こんな感じで魚やイソギンチャクをみることができます。

ガイドのお兄さんがウミガメを見せたくて、遠瀬のほうまで行ってくれて、
    無事に見ることができました!
    が、写真は取り損ねた…。

30分くらいでツアーは終了。

乗船したところに戻ってきました。

それにしても本当に水がきれい。

川平湾 自然・景勝地

展望台からの眺めはこんな感じ。
    ガイドブックで見る光景!!!

いっやー、きれい!

川平湾 自然・景勝地

遠くまで海の中が見えますね。

展望台からの景色も満喫したので、次は軽く海水浴!
    川平湾からほど近い底地ビーチに向かいます。

川平湾 自然・景勝地

そしたら、あれ!?浅!!!!!笑

監視の方がこえをかけてくれて、説明を聞くと潮の関係でどんどん水がひいていくとのこと。まじか。

しかも、最近はクラゲが多く見つかってて、エリアからは出てはいけないとの事。
    ※写真の白いフチみたいなところから先

底地ビーチ ビーチ

ちなみにこんなに浅い。笑

底地ビーチ ビーチ

こんなにきれいなのになー、入りたかったなー

でも姪は水に入ろうともしないし、入らせようとすると大泣きするので、ちょうどよかったか…。
    水着きたのになとおもいつつ砂遊び。

でもちゃんとここのビーチは更衣室もシャワーもあってよかった!

お腹もすいたのでお昼!

底地ビーチ ビーチ

「八重山そば処来夏世」さんへ。
    閉店14時でしたが、結構ギリギリにいったのに並んでいました。
    でも、名前を書いて15分くらいで案内されました。

優しい味で、毎日でも食べたい。
    じゅーしー食べたかったけど、売り切れでした。残念。

でも姪がぐずって泣いて騒いでもお店の方がすごく優しくて、助かりました。

デザートはみるみる本舗本店へ。
    カレーも売ってたんですけど、美味しいんですかね?

ジェラートはみんなばらばらの味を注文しましたが、中でも黒糖ミルクが一番好みでした!

アイスを食べて休憩もできたので、一度ホテルへ戻って軽くシャワーを浴びて、タクシーで町の中心まで。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

電話予約をしておいた一魚一会へ。
    島らっきょう、もずく、豆腐。
    にしてももずくの量!

一魚一会 グルメ・レストラン

名前を忘れてしまいましたが、沖縄の魚!
    あまり脂はありませんでしたが、ふっくらとしていました!

他にも何品か頼みましたがどれもおいしかったです。
    途中、訪問されていた方は予約でいっぱいだと断られていました。

一魚一会 グルメ・レストラン

途中、店内でライブが始まりました。
    お客さんも賑わっていて、とても楽しい時間でした!

リクエストも聞いてくれていたので、希望がある方は言ってみても良いかも。

一魚一会 グルメ・レストラン

外観はこんな感じ。
    楽しいお店でした!
    ごちそうさま。

さあ帰ろう!と思ったら、この辺で飲んだ人はみんなタクシーを利用するので、タクシーが全然空いておらず、捕まえるのが大変でした汗

やっとの思いで捕まえて、ホテルに戻って早めに就寝。

翌朝は早起きをして、車でとうふの比嘉へ。
    ホテルから近かったので良かったです。

平日だったこともあり、6:30すぎにお店に到着して30分待ったかな?くらいで案内されました。
    にしてもみんな比嘉に来るために早起きしてるんだな~

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

「お年寄りゆし豆腐セット」を注文。
    メニュー名なだけで、誰でも注文することができます。

優しくて、朝食にぴったり。
    石垣島のラー油やお塩をとうふにかけて、ペロリでした。

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

レンタカーを返却して、帰りは羽田直行で帰宅。
    帰りの窓からの景色もきれいでした。(動画からスクショしたので画像荒いですが。)

また来たいな、石垣。