2022/11/08 - 2022/11/08
あけちさん
次女がイベント割りでチケットをGETし誘ってくれたので、久しぶりのディズニーです❣️
この2年間は両親の介護やこむぎを家族に迎え入れたこともあり、夢の国へ行く気持ちにはなれなかったけど…
来月初めに父の一周忌法要を迎えること
母の手術も無事終わったこと
そして先日"こむぎの為に家族旅行をしなくなった"と話したら"遠慮なく預けてください"と言ってもらえたことで心の荷が降りました
当日はいつもトリミングでお世話になっているripさんでこむぎを預かってもらいました
2年前の次女の誕生日祝い以来のディズニーランドXmasイベント初日でひと足早いクリスマス気分を楽しみました
いつもなら朝早くに家を出て、開園前から並ぶのですが…
こむぎをトリミングサロンに預けてからのスタートだったので、到着したのが10時過ぎ -
クリスマスイベント初日のインパ
今回はディズニーのクリスマスを楽しむことをメインにして、アトラクションは二の次ということで娘と意見が一致 -
クリスマスツリーも3年ぶりなんだそう
私は久しぶりのディズニーで終始ワクワク…
年パスを保持して何度も訪れていた頃のように心に余裕を持って楽しむぞ!
仕事で来られなかった長女に頼まれてクリスマスバージョンのカチューシャを購入
ミッキーシェイプのクリスマスリースをモチーフにした手持ちバルーンも購入
真ん中にいるのは…
とんがり帽子の先についた小さなベルの音の響きから、“リルリンリン”と呼ばれている小さなクリスマスの妖精です -
パーク内でリルリンリン探しをしてみました
こちらのリースにもいましたよ^ ^ -
娘がクリスマス限定のフードを色々食べたいとのことで…
まずはこちらアイスクリームコーンにて
「ピスタチオクリーム&ストロベリーサンデー
アイスクリームコーン」を頂きました
とっても美味しかったです! -
ミッキーシェイプのハンギングフラワー
さりげなく可愛い! -
シンデレラ城前のオブジェ
橋の袂にあったリースは幾つかありましたが
リルリンリンがいたのは一つだけでした -
娘が以前欲しかったけど売り切れていたというカチューシャが再販されていて、悩みに悩んだ挙句購入してました
何しろ頭は1つなのに、家にはカチューシャが山程ありますから… -
ミッキー&ミニーシェイプに刈り込まれている植栽
パーク内に点在するのを探すのも楽しみ -
小腹が空いてきたのでキャプテンフックスギャレーにて「テリヤキチキンピザ」を購入
美味しかった^ ^
この手持ちバルーンは表側がランドで、こちら裏側はシーバージョンです -
ウエスタンランドのクリスマスツリー
ウェスタンブーツやテンガロンハットなどが飾られています -
荷車前にはもみの木に沢山の赤いリボンが飾られていました
「ビッグサンダーマウンテン」がまさかの25分待ち
アトラクションは乗らないでもいいと思っていたのに、並んで乗りました^ ^ -
やっぱり久しぶりのディズニーは楽しい❣️
待ち時間でさえウキウキしちゃう
ディズニーマジック^ ^ -
ビッグサンダーマウンテンから降りてすぐのところにある「キャンプウッドチャックキッチン」で休憩することに
2階のテラス席からの眺めが最高!
トムソーヤ島の木々が紅葉していて綺麗だし、何とも落ち着いた雰囲気で好きな場所
のどかで和みます -
こちらもクリスマス限定のスイーツ
タピオカドリンク(苺ミルク)
チョコレートチュロス -
ディズニー通の方ならご存知でしょうが…
ここにある暗号 -
店内にあるいくつかの文章を読み解くことができるんです
この黒板の場合は右下に青字で書かれています
興味のある方はキャストさんに場所を尋ねてみてください -
アドベンチャーランドにあるトーテムポールもクリスマスバージョンに
次は「美女と野獣」エリアへ
こちらにあったリースは物語を象徴する真紅のバラでできていました
そしてここでもリルリンリンを見つけました -
2年前に来た時は抽選で当たらないと入れなかった「ビッグポップ」
普通に並ぶことなく入れました -
何度も来ている娘が教えてくれたのですが…
天井の照明がポップコーンで、星座の中にベイマックスがいます -
味は3種類
娘は全制覇しているので、私の好みでキャラメル&チーズ味ポップコーンにしました
甘くてしょっぱくての永遠ループ…2人ですぐに完食しました -
次はお隣の「トゥーンタウン」へ
クリスマスバージョンに装飾されていて見ているだけでも楽しくなります -
ミッキーの家には手前にクリスマスツリー、玄関にはリースが飾られていました
ミニーちゃんの家の前では若い女子たちが入れ替わり立ち替わり自撮りしてました
ピンクのツリーが映えますからね -
ドナルドの船が1番派手な飾り付けで良い感じ!
チップとデールは帽子を被ってました
「ディズニークリスマスストーリーズ」をトゥーンタウンにて鑑賞しました
フロートは7台
最初にドナルドのボート -
「トイ・ストーリー」のフロート
「白雪姫」のフロート
トナカイとプルートは歩いてやってきます
ミッキー&フレンズのフロート
「リロ&スティッチ」のフロート
「美女と野獣」のフロート
最後は「アナと雪の女王」
可愛いオラフは後方にいました
3年ぶりのクリスマスパレードが見られて感無量でした -
夕陽に照らされたシンデレラ城
ドラゴンの植栽も綺麗です! -
"ウォルトさん3年ぶりのクリスマスツリーは綺麗ですね
皆んな楽しそうにしていますよ"
と後ろから心の声で語りかけてみた^ ^ -
朝一ネット予約できた「クリスタルパレス」へ
夜ご飯には少し早い時間帯でしたが、ビュッフェなのでゆっくり楽しみます
こちらにもミッキーシェイプのハンギングフラワーが
久しぶりのブュッフェにワクワク
どれも美味しい^ ^ -
娘が"お酒を飲んで良いよ。私が車運転するから"と言ってくれたので、言葉に甘えてビールを飲みました^ ^
私はいつも運転手だからお酒を飲もうなんて思ったこともなかったけれど…優しい娘の言葉に涙 -
デザートも可愛くて美味しくてついつい取りすぎてしまいました
お腹いっぱい!大満足でした -
「ジャングルカーニバル」でボール転がしゲームに挑戦
2人共ゴール手前の穴にポトンと落ちて失敗…残念
このゲーム1回500円から700円に値上がりしてました!
このピンバッジが700円かと思うと…う~ん何とも言えない気持ちになりました -
この日の夜は皆既月食だったので、皆さん月を見上げていました
iPhoneでは月を綺麗に撮れず…でも肉眼では欠けていく様子が良く見えました -
ミッキーマウスとその仲間たちが人気のクラブ"クラブマウス"で繰り広げるライブエンターテイメント「クラブマウスビート」
前方中央の神席が当たり、今年の運を使い果たした感あり
とにかく楽しい!
見ていて笑顔になっちゃう
ヴィランズもカッコ良い!
娘は以前当たった時に後ろの方の席だったらしく
近くで見られて喜んでいました -
ライブ最高でした❣️
やっぱりスターミッキーはカッコ良かった^ ^ -
「フィルハーマジックオーケストラ」がバージョンアップされていると聞いていたのですが、とても良かったです^ ^
ミゲルたちと一緒にいるような錯覚を覚えるほど楽しかった! -
「ホーンテッドマンション」もナイトメアビフォークリスマスバージョンになっていたので乗って行くことに
クリスマスイベントの最後を締めくくるにふさわしいアトラクションでした!
最後にアーケードで占ってもらいました
娘は占い結果に"当たってる"と納得してました -
ミッキーシェイプいっぱいの電飾
ツリーもライトアップされてますます華やかになりました -
3年ぶりの花火も見られたし、大満足の1日でした!
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
- ピンクパインさん 2022/11/19 23:37:15
- 久しぶりのクリスマスツリー
あけちさん こんばんは!
クリスマスのディズニーを親子で楽しまれてきたのですね♪
おぉ~クリスマスツリーは久し振りの登場!
やっぱクリスマスにはツリーがないと寂しいですよね!
今だに「ビッグポップ」でポップコーンを買ったことがないので、
ポップコーンとベイマックスの照明は見たことがなかったです。
ディズニーは各店舗の照明が可愛いので、
照明特集で旅行記を作ってみたいと思ったこともありますが、
行くと楽しくて照明どころではなくなり、今だ作れません…^^;
ワクワクチケットが販売され、激混みのディズニーですが、
ランドは混んでませんでしたか?
3日前にシーに行ったのですが…すっごく混んでました!!!
今までガラガラのディズニーを楽しんでいたので、
久し振りの激混みに疲れましたよ・・・
そしてショーの抽選に全て外れ…ビックリ!こんなの初めて・・・
仕方がないので新しく始まった夜のショーは2500円出して、
有料席を買いました。^^;
更にスタンバイパスの時間指定が無くなり、
各アトラクションは長蛇の列・・・ソアリンは130分待ちだったので、
プレミアアクセスで2000円出してパスを買いましたよ…(^◇^;)
ダッフィーグッズを扱っているお店はスタンバイパスが必要なのですが、
朝イチで買い物をして、昼前にもう一度お店に行きたかったのですが、
スタンバイパスは既に終了していてお店に入れませんでした…
更にいつもなら空いている時間帯でも、お土産さんは歩けないほど激混みで、
密が怖くて買い物はできませんでした。
お菓子も棚がガラガラで、キャストさんが補充しても間に合わないぐらい・・・
もうカオス状態でしたよ!
新しい夜のショーは素晴らしかったのですが、
少し落ち着くまでシーには行けないと思いましたね!
娘ちゃんの優しい一言に涙…のあけちさん…
お気持ちわかります。嬉しいですよね!
クリスマスのランドに行きたくなる旅行記を楽しませて頂きました。
ありがとうございます。
ピンクパイン(*'▽'*)
- あけちさん からの返信 2022/11/20 08:54:37
- Re: 久しぶりのクリスマスツリー
- ピンクパインさん こんにちは
ディズニーのクリスマスイベントが始まった日だったので混むかと思いきや、当日朝もまだイベント割りが残っている状態だったんですよ
娘曰く、シーの"ビリーブ"が正式に始まると観覧するのが大変なので、その前に皆んな見に行くからランドは空いてるんだそう
3日前のシーは激混みだったんですね
カオス状態…想像しただけで怖くなっちゃいます
私は1月にシーへ行く予定なので、その頃には落ち着いていたら良いなぁ
ビリーブの様子をピンクパインさんの旅行記で拝見できること、楽しみにしています^ ^
- ぽぽさん 2022/11/19 22:58:13
- ディズニークリスマス
- あけちさん
こんばんは☆
ディズニーランドのクリスマスみることできて嬉しいです。
ありがとうございます♪
クリスマス手持ちバルーン、可愛らしいです。
欲しいかも…
ボール転がしゲーム700円になったんですね。
でも行ったら1回は転がしたいです(^^)
リメンバーミー好きなのでフィルハーマジックオーケストラ早く観たいです。あー行きたいな♪
ぽぽ
- あけちさん からの返信 2022/11/20 08:36:07
- Re: ディズニークリスマス
- ぽぽさん こんにちは
ディズニーランドのクリスマスをシェアして、喜んでもらえて私も嬉しいです^ ^
手持ちバルーンは可愛いし、映えるし、萎まないし、記念になるし買って良かったです❣️
ジャングルカーニバルのゲームは値段も上がったし、スタンバイパスが必要になりました。
娘が一緒だったので抽選系は全てやってもらえたので助かりました
フィルハーマジックはバージョンアップされていて、本当に良かったです!次回インパされた際にはぜひ行って見てください❣️心踊りますよ^ ^
- yumi7さん 2022/11/19 17:59:51
- 憧れの過ごし方!
- あけちさんこんばんはー。
今回のディズニークリスマスの旅行記ですが、まさに私の理想の過ごし方で、読んでるだけでも最高でした!
ディズニーのクリスマスを楽しむことをメインにして、アトラクションは二の次。
前方中央の座席でミッキーのショーを拝む(めちゃくちゃ重要!)
帰り運転するからお酒飲んでいいよ、って言ってくれる優しいお嬢さん。
ディズニーで子供にそんな事言われたら泣いちゃうよ~!
なんて思いながら読んでました。
写真もどれも素敵で、さすがあけちさん!
実は我々も来月ディズニーを予定しているのですが、残念ながらノーイベントの日なので、あけちさんの旅行記でクリスマスの様子を見る事ができて嬉しかったです。
- yumi7さん からの返信 2022/11/19 18:02:38
- Re: 憧れの過ごし方!
- 送信ボタンを二回押してしまったようです!
ごめんなさいー!
- あけちさん からの返信 2022/11/19 19:00:50
- Re: 憧れの過ごし方!
- yumi7さん こんばんは
憧れの過ごし方だなんて、そんな嬉しいこと言われて、凄く嬉しいです❣️
来月のディズニーでイベント無しというと26日以降にインパ予定ですね
我が家も誕生日ディズニーを恒例にしていましたが、次女の誕生日が28日で、いつもクリスマスが終わった後、正月前の何もない時に行っていたので気持ちわかります…かと言って、特に空いてる訳でもないんですよね
でもディズニーはイベントがなくてもインパしただけで幸せになりますからね^ ^
楽しんできてくださいね
拙い旅行記ですが、喜んで頂けて幸いです^ ^
yumi7さんの旅行記楽しみにしていますね
- yumi7さん 2022/11/19 17:59:50
- 憧れの過ごし方!
- あけちさんこんばんはー。
ディズニーで子供にそんな事言われたら泣いちゃうよ~!
なんて思いながら読んでました。
写真もどれも素敵で、さすがあけちさん!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記