横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援利用して、みなとみらいへ1泊してきました。<br /><br />前回はインターコンチに泊まったので、今回は横浜ベイ東急を予約しました♪<br /><br />全国旅行支援利用、2名ツイン朝食付で11500円支払い。プラス2人分のクーポン6000円分もらえました。<br /><br />観光していないのですが、これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

★2022年11月★全国旅行支援使ってみなとみらい1泊2日

2022/11/08 - 2022/11/09

ラスカル

ラスカルさん

全国旅行支援利用して、みなとみらいへ1泊してきました。

まずは、中目黒でランチしてから向かいます。

初めて行く『カフェファソン』

中目黒駅から徒歩3分くらいです。

カフェ ファソン 中目黒本店 グルメ・レストラン

B・L・Eサンドセット1,080円を注文。
    ジューシーベーコン、レタス、タマゴ、オーロラソースが挟んでます。パンもおいしいし、ベーコンもおいしかったです。

アイスコーヒーは、イロイロ種類があって選ぶことができます。

食後にアイスがつきます。

スタッフさんの皆さん感じが良くて、快適に過ごせました。大満足です。

中目黒駅からみなとみらい駅に移動。

午後2時半くらいに到着です。

改札出てすぐのマークイズに入ります。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

チェックインは15時からなので、とりあえずマークイズに入ってすぐの、上島珈琲店へ。

テーブル8~9割くらい埋まっていました。

おいしそうな他のメニューはあるのに、やっぱりアイスコーヒーを注文。

ランチの時もアイスコーヒー飲んだのに、また頼んでしまいました。

結局3時過ぎても、ここでのんびり。

上島珈琲であまりにものんびりしすぎて、次の予定時間になってしまいました。

向かう先は、初めてのお店です。

行きたかったお店はこちら『湘南パンケーキ』

全国旅行支援のクーポンが使用可のお店で探しました。

ホテルから近くて、ビールもあるし、パンケーキもあるので選びました。

湘南パンケーキ 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン

なぜか、1番早くきたものはビールでなくチキンでした。もちろんビールを待ってから、食事開始です。

ちなみに、こちらのチキンはソースを選ぶことができ、ハニーマスタードをチョイス。おいしかったです。他には、チキンアボカドサラダ、チーズフライ。

予定ではこの後パンケーキをシェアして食べる予定。。。

店内とテラス選べたのですが、暑くもなく寒くもなく、テラスを選択しました。

平日だったので、お客さんは数組でした。

テラスで食べたり飲んだりしゃべったり。

そのうち周りの人が、上を向いて空を見だしてから気がつきました。

皆既月食でした!

そして、結局お腹いっぱいでパンケーキはオーダーしませんでした(涙)
    パンケーキ楽しみにこのお店にしたのに。

テラスが少し肌寒くなってきたので、ホテルのお部屋へ移動です。

ホテルはクリスマス仕様です。

フロントはちょっと暗め。
    そして、この鮮やかな色彩。

今回バルコニーなしのお部屋で予約してあったのですが、バルコニー付のお部屋に変更してくれました!

フロント横のツリー

ネット見ていると、この全国旅行支援でチェックイン混雑するのかなと覚悟していましたが、20時近くだったので待ちなしでした。

バルコニー付の部屋だし、ツインで予約したのに、トリプルでした。

以前姫路のホテルに泊まったときもチェックイン遅かったら、1人宿泊なのに4人入れる和室を案内されたことを思い出しました。

ダブルシンクの洗面と、バスタブと、シャワールームがあります。

シャワールームにはレインシャワーがありました。

アメニティは3人分そろっています。

2人で泊まっているのに。。。

バスローブあります。

あまりない機会なので、もちろん着ました。

バスタブからこんな景色!!

シャンパン持ち込みたい気分です。

観覧車の色が変わるのを見ていると、全然飽きません。

テーブルスペースもゆったりしています。

そしてテーブルには、こんなオシャレなものが置いてあります。良い香りでした。

ミネラルウォーターのペットボトルサービスはなくなって、各階にウォーターサーバーがあります。

カラフェを使って、お部屋で飲んで下さいとのこと。

パジャマです。

私は今回部屋着を持ってきたのですが、肌寒いときはこれを上着代わりに着ていました。

お休みなさい~

朝起きると、この景色♪

目覚めには、ぜいたくな景色です。

客室のバルコニーから見下ろすとこの景色です。

楽しみにしていた朝食。

7時オープンです。チェックインの時に7時過ぎが比較的空いてると言われましたが、そこそこお客さんはいました。

カフェトスカ グルメ・レストラン

わかりづらいですが、ハチミツ。

ハチミツがあるビュッフェは、初めてです。

和食も揃っています。

マグロとトロロもあったので、やまかけ丼にしている人も何人か見かけました!

メゾンカイザーのパン!

テンション上がります。

カレーライスや、フレッシュオレンジジュースもあり、おいしかったです!!

また食べたい☆

特においしかったメゾンカイザーのパン。
    クロワッサンといちじくとマロンと、もう1種類は忘れちゃいました。

コーヒー飲んで部屋に戻ります。

1人のお客さんは、窓側に案内されることが多かったようです。

前日、設営していたツリー。

ステキなホテルステイでした♪

チェックアウト後は、少しブラブラして早めに帰ります。

クイーンズスクエアのツリーは、時間によって音楽流れてくるようです。

みなとみらい駅近くのこちらのお店で、ひと休みして帰ります。『台湾甜商店』へ。

台湾甜商店 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン

草苺杏仁豆花ミルク640円を注文しました。

久しぶりにタピオカ飲みました!

こちらのお店は、全国旅行支援のクーポン使えました。

ホテルのチェックイン時に説明書と、コードの用紙を渡されます。アプリを入れて、使えるお店を検索できます。

個人的には神奈川県は、飲食店ばかりなので食事をつけないプランで予約して、クーポンで食事がコスパ良いと思います。

☆最後まで見ていただきありがとうございました☆