山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月終わり始業2分前に体調に異変が···<br />一仕事済ませ早退、事前に息子に応援要請していたが救急車呼ばれそのままお泊まりコース決定で10日間おとなしくしてたから体力落ちてるからリハビリです。(言い訳)<br />という訳で紅葉見に行きますよ~

紅葉見にいこうよう~···リハビリ兼ねて歩かなきゃ

2022/11/09 - 2022/11/09

2065位(同エリア12775件中)

ぱぱ

ぱぱさん

10月終わり始業2分前に体調に異変が···
という訳で紅葉見に行きますよ~

自家用車 徒歩

河口湖の紅葉が綺麗という情報を得ていたのでとりあえず河口湖まで来たけど
    その前に腹ごしらえ・・・

有名なほうとう不動です。
    奥さんがほうとう好きなので・・・

しばらく待たされましたが許容範囲・・・
    本当は吉田のうどんが食べたかったぱぱ・・・
    家族に心配かけたから譲ります・・・

満席の為店内の写真は無しで勘弁・・・

ほうとう到着・・・
    鍋がデカいんだよな~・・・
    半分でいいから安くして欲しいよな・・・
    関取じゃないんだから、食べきるの辛いんだよね・・・

吉田のうどんに近いこしと硬さ、ぱぱ好み・・・

スープは薄い味噌汁、少し物足りないが不味くはない。
    奥さんに健康には薄味・・・と怒られるぱぱ・・・

辛いやつ入れて味調整・・・
    奥さん入れ過ぎてむせてた・・・イヒヒ・・・

完食・・・
    ごちそうさまでした・・・
    では、次行ってみよう~・・・

紅葉回廊があるらしいが場所まで調べてなかった・・・
    多分こっちだろうと適当に走る・・・
    いつものノープラン・・・

色づいて綺麗だな・・・
    渋滞してるから多分方角は合っている・・・

歩く覚悟で適当に駐車場に止めて・・・
    おのぼりさん状態で歩く・・・

出店も出ててそちらに気を取られる・・・
    花より食い気・・・

しばらく歩いて到着・・・
    入口・・・

コロナはどこへやら・・・
    凄い人です・・・
    年末コロナ爆発するぞな・・・

紅葉見る前に人が凄い・・・
    ぶつからないようにゆっくり行きましょう・・・

出店に気を取られる・・・

海外の言葉が飛び交っている・・・

歩行者順路・・・
    皆さん逆走してます・・・

TV朝日のクルー達・・・
    リハかな?

綺麗だよね・・・

ご当地キャラ?

案内図・・・

パンフレット・・・

出店を覗くが購買意欲わかず・・・

購入してる方は海外の方達ばかり・・・
    円安万歳かな?

椎茸焼きに惹かれるも・・・やめとく・・・

気分転換も出来たし・・・
    疲れたし・・・

混む前に帰りますか・・・

途中、市場にて奥さんりんごが気になり購入・・・
    安いのか高いのかは分かりません・・・が・・・
    気分転換とリハビリになったと思うから良しとしましょう・・・
    では次回をご期待ください・・・
    お・し・ま・い・・・