武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿で失礼いたします。不慣れな文章で乱文かもしれませんが読んで頂いて参考になれば幸いです。<br /><br />前日は片品村でキャンプ前泊、次の日朝戸倉まで行く。<br />そこからシャトルバスにて鳩待峠に向かう。<br />朝9時前から至仏山経由で温泉小屋に向かう。<br />山の下のほうはスムーズにあるけましたが頂上付近は1km進むのに<br />30分じゃ済まないぐらいの岩登りの連続の険しさでした。<br />11時30分ごろ頂上に到着したが、そこから下って尾瀬ヶ原に行けない上り専用の登山道であることが発覚。<br />急いで山を下り鳩待峠に戻る。<br />13時前に鳩待峠に到着、そこから温泉小屋まで10km尾瀬ヶ原をひたすら北に向かって歩く。<br />16時30分すぎにようやく到着。かなり強行軍でいかざる負えない状況でした。<br />この日は天気もよく、至仏山からの眺めは最高でした。<br />次の日は朝から三条の滝に向かいました。<br />こちらも想像以上に道は険しく、至仏山ほどではないにしろ険しい道のりでしたが、こちらも絶景で苦労して<br />行った甲斐があったと感じれました。<br />あとは尾瀬ヶ原を新潟県側の東電小屋を経由して鳩待峠に向かい帰路につきました。

鳩待峠から至仏山から三条の滝

2022/09/26 - 2022/09/27

カイタロー

カイタローさん

前日は片品村でキャンプ前泊、次の日朝戸倉まで行く。
そこからシャトルバスにて鳩待峠に向かう。
朝9時前から至仏山経由で温泉小屋に向かう。
30分じゃ済まないぐらいの岩登りの連続の険しさでした。
急いで山を下り鳩待峠に戻る。
この日は天気もよく、至仏山からの眺めは最高でした。
次の日は朝から三条の滝に向かいました。
行った甲斐があったと感じれました。

自家用車