台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月 台南旅行の記録です。<br />ちょうど、クルーズ船でのコロナ感染が話題になり始めた頃、まさかこの旅行から2年以上も台湾に行かれなくなるなんて、思ってもいませんでした。(2020年は、すでに4月と7月のフライトも手配済みでした。)<br /><br />JALの特典航空券で、セントレアから桃園国際空港へ<br />桃園から新幹線で台南へ移動しました。<br /><br />台南では、レンタカーを借りたり、バイクを借りて観光を楽しみました。<br /><br />旧正月は明けていたのですが、まだお祝いの行事が続いている時期だったようで、街中には提灯の飾りがあったり、お祝いの行列などを見かけました。

コロナ流行直前 ギリギリ台南旅行①

2020/02/08 - 2020/02/11

2020年2月 台南旅行の記録です。

JALの特典航空券で、セントレアから桃園国際空港へ
桃園から新幹線で台南へ移動しました。

徒歩 バイク 飛行機

セントレア空港です。

9:40発のJALで出発します。

12:15着の予定でしたが、少しはやくつきました。

MRTで高鐵桃園駅へ移動します。

MRTのなか

窓口で、外国人向けの高鐵割引切符を購入。

台南へ向かいます。

台南駅で買えりの切符を手配

沙崙駅から台南駅へ向かいます。

のんびりした雰囲気の駅です。

区間車で30分ほどで台鉄台南駅へ着きます。

この駅が始発です。

台南は、バスがあんまりないので、駅からタクシーでホテルに向かいます。

途中、お祭りの山車のようなものを引く行列に会いました。

星鑽国際商旅に3泊します。

ホテルの部屋

3泊でTWD 5,246
    ¥23,545くらいです。

とっても広くて快適なホテルですが、
    駅からは遠いです。

街に歩きに出かけます。

2月の台南、暑くも寒くもなく、ちょうどいい気候です。

旧正月の余韻でしょうか?

ホテルから林百貨店まで、徒歩で20分ほどかかりました。

街中に提灯がたくさんあります。

通りに提灯が飾られ、人形劇をやっていました。

まだ、旧正月の続きなのかな?

鄭成功像を発見。

写真がわかりにくいですが、
    みんなで山車を引いて仮装して練り歩いています。

台湾ならではの風景。
    檸檬が山積み。
    1斤32元って、やすっ!

日本風の居酒屋で、焼き鳥などを頂きました。
    お値段は高め。

写真撮り忘れ。

マッサージ屋をみつけて、マッサージ。
    ホテルまでは20分ほど歩いて帰りました。

1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る