神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台の次女夫婦が里帰りを兼ねて、三宮に1泊します。<br />土曜日は私たち夫婦と、日曜日は婿の親(神戸在住)に会うとのこと。<br />仕事は午後休みにして、ブックオフで本購入し生田神社に行き、夕食を夫と次女夫婦でとりました。

2022年11月 神戸日帰り旅行 生田神社  「うす井」で親子会食 にしむら珈琲三宮店

2022/11/19 - 2022/11/19

にゃん

にゃんさん

仙台の次女夫婦が里帰りを兼ねて、三宮に1泊します。

三ノ宮センター街にあるブックオフで110円の古本をまとめ買いしてから、生田神社に行きました。

お参りしました。

池には鯉と鴨。

があがあ鳴いていました。

団体でせわしなくあっちこっちに移動します。

一羽だけ少し離れたところにいます。

群れであちこち移動する鴨は初めてみました。

何をしゃべっているのか。

一羽は、群れから少し離れたところにいますが、一緒に移動してました。

「うす井」は生田神社のそばにあります。

夫と次女夫婦で夕食をとりました。次女の夫は、神戸出身で、今夜は三ノ宮のホテルで泊まって、明日、婿の実家に行くとのこと。

鮪の山芋かけ

牡蠣の塩焼き

わけあって食べました。

わかさぎの天婦羅

れんこんとかぼ茶

土瓶蒸し

ほたてをきらしていたため、ベーコンになったアスパラいため。

コーヒーを飲むため、にしむら珈琲店に移動。

レトロな店内。

私はマロンパフェを頼みました。レトロなパフェでした。他の人はコーヒーやコーヒーゼリー頼んでました。味見させてもらったコーヒー美味しかった。

夫は自分用にコーヒーを購入して、解散しました。