那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休みは、栃木県のブロック割を利用して那須ドライブ旅をしてきました(^^)<br />那須は行きたいカフェやパン屋さんがあるのと、温泉でゆっくりするのがお目当てです♪<br /><br />今回は栃木県民割をブロック割で利用して<br />「ホテルフロラシオン那須」にお泊まりしました(^^)<br />カフェやパン屋さん巡りがしたいので、食事はつけませんでした<br /><br />2日目の朝はJR黒磯駅前にあるオシャレなベーカー『KANEL BREAD』カネルブレッドへ<br />2~3組並んでいて人気です<br />店内ずらりとパンが並びワクワク♪<br />カフェスペースが併設で、キャッシャーの時にカフェ利用と伝えると籠に入れてくれ、お隣カフェへ!<br /><br />カネルブレッドで購入したパンをお隣カフェ『Iris bread&amp;coffee』イリスブレッドアンドコーヒーで本格コーヒーと一緒に頂け、イートイン出来ます<br />クロワッサンなどは温めてくれました(^^)<br />food&amp;cakeもあります<br />スタッフも気さくでお店の雰囲気も心地よかったです<br /><br />どのパンも小麦へのこだわりが伝わるような味わい<br />一瞬で大好きなパン屋さんになりました(^。^)<br /><br />黒磯駅から少し、初日の『NASU SHOZO CAFE』の黒磯本店『1988 CAFE SHOZO』へ<br />SHOZOカフェは黒磯のアパートの一室から始まったそう…<br />1階がショップ 急な階段を登り2階がカフェ<br />那須店とはまた違った雰囲気、リノベーションされインテリアや雑貨にこだわっていて素敵です<br />那須に来たらSHOZOさんは必ずですね(^^)v<br />このエリアにオシャレな雑貨屋さん集まっていました @04store_shozo <br /><br />JR黒磯駅前にある建築が美しい那須塩原市立の図書館「那須塩原市図書館みるる」にも寄ってみました<br />こんな図書館があるなんて羨ましい!<br />予約して使える学習スペースなども充実、夏休みだったので幅広い世代の人が利用していました<br /><br />午後は那須ガーデンアウトレットへ<br />ショッピング中の休憩には『CHEESE GARDEN』那須ガーデンアウトレット店に<br />こちらは、カフェとショップ併設<br />チーズケーキ屋さんのチーズティー飲んでみました♪ チーズドッグとセットのアイスコーヒーも<br />初日に『CHEESE GRAND』の本店は下見済みで、お土産買おうと思っていたから、アウトレットのセットを見つけてこちらで購入<br /><br />2日目の夜はステーキ&amp;ハンバーグ、那須で人気の『ステーキハウス寿楽』へ<br />夕方お客さんいっぱいで、整理券を取って45分待ちほどで入店 <br />サインいっぱい貼られていて、今 我が家でよく見ている「せっかくグルメ」で日村さんも来ていました<br /> 「県民一家族一旅行」の地域限定クーポンを使わせて頂き、とちぎ和牛美味しく味わいました(o^^o)<br /><br />3日目は「道の駅那須高原友愛の森」のふれあいの郷直売所でお野菜買い出し<br />初日に下見していたら開店前から並んでいたので、気合いを入れて朝から!<br /><br />その後朝活にと、那須高原にある石窯パン屋さん『NAOZO』に<br />初日に伺った日は臨時休業だったみたいで<br />3日目に再度寄ってみましたが、予約済みのパンのみで、焼き菓子お土産にしました<br />こちらも美味しかったです!<br /><br />近くだったので「南ヶ丘牧場」に寄ってみました<br />前からずっと変わらず懐かしいです<br />入園料がかからず気軽に寄れるのがいいですね<br />パン屋さんでイートイン出来なかったのでちょっと遅めの朝食に『つむじかふぇ』でソーセージサンドを<br /><br />せっかく牧場に来たのだからソフトクリームも!<br />『ミルク茶屋』でプレミアムソフトクリームとペロシキを<br /><br />「県民一家族一旅行」の地域限定クーポンが南ケ丘牧場では売店のみで利用出来るということで、お土産に使わせて頂きました<br /><br />車で移動中には那須街道赤松林が那須高原らしかったです<br /><br />家族一致でもう一度食べたい!となり、<br />次の日も『KANEL BREAD』に寄ってお持ち帰りしました~<br />カネルブッレとあんバターサンドは取り合いになるので2個ずつ(≧∀≦) 更に焼き菓子も!<br />那須で素敵なパン屋さんに出会いました<br /><br />いよいよ帰路につき<br />通りがかりに見つけたスーパー「FOOD OASIS OTANI」フードオアシスotani <br />なんか海外っぽい、そして今話題のOTANIサン<br />ちょっと寄って買い出し(≧∀≦)<br /><br />最後に栃木のご当地ハンバーグ、爆弾ハンバーグが人気な『FLYING GARDEN』でランチ<br />ライスおかわり自由でコスパ◎<br />今やすっかりメジャーになって人気の静岡の『さわやか』地元横浜の『ハングリータイガー』それぞれ美味しい<br /><br />帰りは東北自動車道の羽生パーキングエリアに寄り<br />まるで江戸時代にタイムトリップしたような「鬼兵江戸処」で休憩やお買い物<br />栃木で夕食なレモン牛乳アイス食べました<br /><br />2泊3日もバタバタと~<br />ドライブ旅だと車なのでお土産もいっぱい!<br />帰ってからのお楽しみもいっぱい♪♪ しばらく楽しみます(*^o^*)

2022夏休み ブロック割利用で那須ドライブ旅 カフェパン屋さん巡りと温泉②

2022/08/05 - 2022/08/07

旅行記グループ 2022 那須

chikofuu

chikofuuさん

今回は栃木県民割をブロック割で利用して
「ホテルフロラシオン那須」にお泊まりしました(^^)
カフェやパン屋さん巡りがしたいので、食事はつけませんでした

2~3組並んでいて人気です
店内ずらりとパンが並びワクワク♪

カネルブレッドで購入したパンをお隣カフェ『Iris bread&coffee』イリスブレッドアンドコーヒーで本格コーヒーと一緒に頂け、イートイン出来ます
クロワッサンなどは温めてくれました(^^)
food&cakeもあります
スタッフも気さくでお店の雰囲気も心地よかったです

どのパンも小麦へのこだわりが伝わるような味わい
一瞬で大好きなパン屋さんになりました(^。^)

SHOZOカフェは黒磯のアパートの一室から始まったそう…
1階がショップ 急な階段を登り2階がカフェ
那須に来たらSHOZOさんは必ずですね(^^)v

こんな図書館があるなんて羨ましい!

午後は那須ガーデンアウトレットへ
こちらは、カフェとショップ併設

2日目の夜はステーキ&ハンバーグ、那須で人気の『ステーキハウス寿楽』へ
夕方お客さんいっぱいで、整理券を取って45分待ちほどで入店

初日に伺った日は臨時休業だったみたいで
こちらも美味しかったです!

近くだったので「南ヶ丘牧場」に寄ってみました
前からずっと変わらず懐かしいです
入園料がかからず気軽に寄れるのがいいですね

せっかく牧場に来たのだからソフトクリームも!
『ミルク茶屋』でプレミアムソフトクリームとペロシキを

車で移動中には那須街道赤松林が那須高原らしかったです

家族一致でもう一度食べたい!となり、
那須で素敵なパン屋さんに出会いました

いよいよ帰路につき
なんか海外っぽい、そして今話題のOTANIサン
ちょっと寄って買い出し(≧∀≦)

ライスおかわり自由でコスパ◎

帰りは東北自動車道の羽生パーキングエリアに寄り
栃木で夕食なレモン牛乳アイス食べました

2泊3日もバタバタと~
ドライブ旅だと車なのでお土産もいっぱい!

一休.com

カフェやパン屋さん巡りがしたいので、食事はつけず…

2日目の朝はパン屋さん巡りから~

カネルブレッド グルメ・レストラン

黒磯駅前にあるオシャレなベーカリー『KANEL BREAD』
    2~3組並んでいて人気です

店内ずらりとパンが並びワクワク♪

カフェスペースが併設で、お隣カフェで頂けます

カネルブレッドのお隣

『KANEL BREAD』の併設カフェ

イリス ブレッド&コーヒー グルメ・レストラン

オシャレな店内

カネルブレッドで購入したパンをイートイン出来ます

• food&amp;cakeもあり、フラットホワイトなど本格コーヒーと一緒に頂けます♪

food&cakeもあり、フラットホワイトなど本格コーヒーと一緒に頂けます♪

クロワッサンなどは温めてくれました(^^)
    スタッフも気さくでお店の雰囲気も心地よかったです

黒磯駅前のこの一角のエリアが新しく、隣りにピザ屋さんもオープンのようです

黒磯駅前から少し
    初日の『NASU SHOZO CAFE』の黒磯本店
    『1988 CAFE SHOZO』

1988 CAFE SHOZO グルメ・レストラン

SHOZOカフェは黒磯のアパートの一室から始まったそう…

1階がショップ

急な階段を登り2階がカフェ

那須店とはまた違った雰囲気
    リノベーションされインテリアや雑貨にこだわっていて素敵✨

◇白チーズケーキ
    ◇ブルーベリータルト(前日美味しかったのでもう一度!)

那須に来たらSHOZOさんは必ずですね

黒磯駅からも歩けそうで、エリアの駐車場もありました

またJR黒磯駅前にある建築が美しい那須塩原市立の図書館「那須塩原市図書館みるる」にも寄ってみました

こんな図書館があるなんて羨ましい!

予約して使える学習スペースなども充実
    夏休みなので幅広い世代の人が利用していました

午後は那須ガーデンアウトレットへ

那須ガーデンアウトレット アウトレット

フロアーガイドです

ショッピング中の休憩に、こちらの『CHEESE GARDEN』へ
    カフェとショップ併設してました

チーズガーデン 那須ガーデンアウトレット店 グルメ・レストラン

チーズケーキ屋さんのチーズティー飲んでみました♪

チーズドッグとセットのアイスコーヒーも

初日に『CHEESE GRAND』の本店は下見済み
    お土産買おうと思っていたら
    アウトレットのセットを見つけて、こちらで購入

• 2日目の夜はステーキ&amp;ハンバーグ『ステーキハウス寿楽』

2日目の夜はステーキ&ハンバーグ『ステーキハウス寿楽』

ステーキハウス寿楽 本店 グルメ・レストラン

那須で人気のステーキハウスへ
    夕方お客さんいっぱいで、整理券を取って45分待ちほどで入店

お肉屋さん併設

タレなど食べ方説明してくれました

◇とちぎ和牛A5サーロインステーキセット100g

◇寿楽厳選サーロインステーキセット150g

◇那須和牛100%手ごねハンバーグセット200g

サインいっぱい貼られていて

今 我が家でよく見ている「せっかくグルメ」で日村さんも来てました

3日目は「道の駅那須高原友愛の森 」のふれあいの郷直売所でお野菜買い出し

那須高原友愛の森 道の駅

ふれあいの郷直売所で新鮮お野菜を購入 by chikofuuさん

新鮮お野菜いっぱい買えて嬉しい~

那須高原にある石窯パン屋さん『NAOZO』

初日に伺った日は臨時休業だったみたいで
    3日目に再度寄ってみましたが…

予約済みのパンのみで、予約必須のようでした…

イートインしてみたかった雰囲気のよいスペース

焼き菓子お土産にしました
    ◇バナナケーキ
    ◇ブラウニー
    こちらも美味しかったです!

近かったので「南ヶ丘牧場」にも寄りました
    前からずっと変わらず懐かしいです
    入園料がかからず気軽に寄れるのがいいですね

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

入園料かからず気軽にファミリーから大人まで楽しめる牧場 by chikofuuさん

『つむじかふぇ』

南ヶ丘牧場 つむじかふぇ グルメ・レストラン

ちょっと遅めの朝食にソーセージサンド

◇ブラートヴルスト
    フランク・カラブレッサ
    ◇のむヨーグルト
    ◇ホットコーヒー

牧場ではソフトクリームは欠かせません!
    『ミルク茶屋』

南ヶ丘牧場 ミルク茶屋 グルメ・レストラン

◇プレミアムソフトクリーム

◇ペロシキ
    名物ペロシキ、ここではピロシキと言わずに(^^)

「県民一家族一旅行」の地域限定クーポン
    南ケ丘牧場では売店のみ利用出来たので、お土産に使わせて頂きました
    『牧場売店』
    ◇ミルクパン1斤
    ◇ぬるチーズ(プレーン)
    ◇ブラートヴルスト
    ◇荒挽ポークウィンナー

軽く朝食にと食べた『つむじかふぇ』のソーセージが美味しくてお土産に!
    ミルクパンも甘くて美味しかった(^。^)

車で移動中の那須街道赤松林
    那須高原らしい

家族一致でもう一度食べたい!
    と、次の日も~~~

『KANEL BREAD』に寄ってお持ち帰りしました~

カネルブレッド グルメ・レストラン

とっても美味しかったカネルブッレ!

カネルブッレとあんバターサンドは取り合いになるので2個ずつ

更に焼き菓子も!
    那須で素敵なパン屋さんに出会いました

なんか海外っぽい⁉︎ そして今話題のOTANIサン
    ちょっと寄って買い出し😆

那須の帰りに栃木のご当地ハンバーグ『FLYING GARDEN』でランチ

フライングガーデン 西那須野店 グルメ・レストラン

爆弾ハンバーグが人気!

◇爆弾ハンバーグ
    ダブル にんにくソース 爆弾セット ガーリックライス

◇爆弾ハンバーグ クイーン 和風ソース 爆弾セット

◇爆弾ハンバーグ クイーン にんにくソース 爆弾セット

ライスおかわり自由でコスパ◎
    我が家はにんにくソースが好みでした

今やすっかりメジャーになって人気の静岡の『さわやか』
    地元横浜の『ハングリータイガー』
    それぞれ美味しい

帰りは東北自動車道トップの人気の羽生パーキングエリアに寄りました

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

まるで江戸時代にタイムトリップしたよう
    「鬼兵江戸処」で休憩やお買い物

レモン牛乳アイス食べました

帰宅してからもお土産いっぱい♪ しばらく楽しみます(*´꒳`*)

• HIROKOさん 2022/11/07 20:41:39
    パン屋さん!
    はじめまして。chikofuu さん!
    ステキな写真と美味しそうなパン…
    この旅行記を拝見して、KANEL BREAD には今後那須に行く際にはぜひ寄りたいって思いました!

そして、フォローさせていただきました。
    私は先月末に会員になったばかりの4トラ初心者でまだまだ未熟者ですが、よろしくお願いします。
    これからもchikofuuさんの旅行記、楽しみにしていますね~

chikofuu

chikofuuさん からの返信 2022/11/08 12:05:05
    Re: パン屋さん!
    嬉しいコメントありがとうございます😃

カネルブレッドさんは本当にオススメです!2日も通ってしまいました😄
    パン大好きで、旅先でもカフェやパン屋さん巡りしています😆

マイペースな投稿ですがよろしくお願い致します

chikofuuさんのトラベラーページ