那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休みは、栃木県のブロック割を利用して那須ドライブ旅をしてきました(^^)<br />那須は行きたいカフェやパン屋さんがあるのと、温泉でゆっくりするのがお目当てです♪<br /><br />早朝出発!今回は東北自動車道<br />ドライブのスタートに『STARBUCKS』羽生パーキングエリア(下り線)店に寄って朝活から~<br />スタバ今年の夏は、全国で3つのJIMOTOフラペチーノ <br />楽しみにしていた新作フラペチーノ3種を飲み比べ(^。^)<br /><br />高速道路順調で早めに着き、道の駅やお菓子の城などを下見して<br /><br />まずは、那須で行ってみたかったカフェ『NASU SHOZO CAFE』に…<br />オープン時間 am10:00に入店<br />夜、雨が降っていたのでちょっと足元濡れていましたが、せっかくなのでテラス席に♪<br />森の中の高原のカフェは心地よいです(^。^)<br />遅めの朝食か早めのお昼か<br />サンドイッチや人気のスコーン、ケーキなどシェアしました(o^^o)<br />コーヒーもスイーツも雰囲気も、良かったです~~~♡<br /><br />次は、那須で人気になった&quot;バターのいとこ&quot;のショップに♪<br />こちらは「GOOD NEWS」の中に!インスタ映えです(^。^)<br />『BUTTER NO ITOKO』<br />◇バナナスムージー 塩キャラメル味<br />『SOFTCREAM STAND』から<br />◇プリンソフト<br />併設スペースでイートイン(^^)<br />お土産には<br />◇バターのいとこ<br />ミルク・あんバター の2種を<br />行列やらお取り寄せも何ヶ月待ちとかだったようですが大丈夫でした…<br /><br />そしてすぐ近くに&quot;バターのいとこ&quot;の人気商品&quot;いとこのドーナツ&quot;が、7/6オープンの「GOOD NEWS NEIGHBORS」エリアに!<br />森との共生がキーワードのこの施設<br />これから那須高原で注目のスポットになりそうです<br /><br />『ITOKO NO DONUT』<br />◇いとこのドーナツのグレーズ・シュガー・あんこ<br />出来立てのドーナツと<br />お隣『ONIBUS COFFEE』のコーヒーと一緒にテラス席でイートイン!<br /><br />&quot;バターのいとこ&quot;に継ぐお菓子をお土産に!<br />『ブラウンチーズブラザー』good news<br />◇BROWN CHEESE BROTHER プレーン <br /><br />GOOD NEWSには共通の駐車場があり、公式アプリ登録で無料になりました<br /><br />その後は、『チーズガーデン』那須本店に<br />ここでは最終日にお土産を買おうと下見で~~<br /><br />那須高原で大人気のベーカリー<br />ビートルズのモチーフで有名な『PENNY LANE』那須店<br />朝寄ってみたら、レストランはモーニングメニューのみで、イートイン出来るところはなく<br />もう一度午後に行き買い出して、ホテルで頂くことにしました<br />どっしり、栗の入ったナス型のあんパン<br />リンゴスターていうアップルのパン<br />などなど個性的で美味しいパンいっぱいでした(^^)<br />第4駐車場とかまであり、ひっきりなしにお客さんいました!<br /><br />いよいよお宿へ…<br />今回は栃木県民割をブロック割で利用して<br />「ホテルフロラシオン那須」にお泊まりしました(^^)<br /><br />行くまで気がつかなかったのですが…<br />那須高原の敷島ファームの敷地内にあり、ファーム内に入ると牛さんいっぱい放牧されていてびっくりしました<br />連泊2泊したのでゆっくり、日帰り温泉にもなっている大浴場&amp;露天風呂を満喫しました(^^)<br /><br />ホテルお部屋は新しくはないですが、お部屋のスペース広かったです<br />食事はつけなかったのですが、ラーメン(夜泣き蕎麦)のサービスがあり、pm8:00~9:00の希望の時間にお部屋に届けてくれます<br />なんか締めに食べれちゃいます<br />チャーシューが美味しかったです!<br /><br />※今回は県民割(栃木県民割をブロック割)利用し、お得にお泊まり出来ました<br />一休.comで一人5000円の割引<br />+ 「県民一家族一旅行」の地域限定クーポン2000円が3人×2日分で12000円分の紙クーポンをチェックインの際にフロントで頂けました<br /><br />このクーポン2日目の夕食とお土産に使わせて頂きました(^^)

2022夏休み ブロック割利用で那須ドライブ旅 カフェパン屋さん巡りと温泉【ホテルフロラシオン那須】①

2022/08/05 - 2022/08/07

旅行記グループ 2022 那須

chikofuu

chikofuuさん

早朝出発!今回は東北自動車道
スタバ今年の夏は、全国で3つのJIMOTOフラペチーノ
楽しみにしていた新作フラペチーノ3種を飲み比べ(^。^)

高速道路順調で早めに着き、道の駅やお菓子の城などを下見して

オープン時間 am10:00に入店
森の中の高原のカフェは心地よいです(^。^)
遅めの朝食か早めのお昼か
コーヒーもスイーツも雰囲気も、良かったです~~~♡

次は、那須で人気になった"バターのいとこ"のショップに♪
『BUTTER NO ITOKO』
◇バナナスムージー 塩キャラメル味
『SOFTCREAM STAND』から
◇プリンソフト
併設スペースでイートイン(^^)
お土産には
◇バターのいとこ
ミルク・あんバター の2種を

そしてすぐ近くに"バターのいとこ"の人気商品"いとこのドーナツ"が、7/6オープンの「GOOD NEWS NEIGHBORS」エリアに!
森との共生がキーワードのこの施設
これから那須高原で注目のスポットになりそうです

『ITOKO NO DONUT』
◇いとこのドーナツのグレーズ・シュガー・あんこ
出来立てのドーナツと

"バターのいとこ"に継ぐお菓子をお土産に!
『ブラウンチーズブラザー』good news
◇BROWN CHEESE BROTHER プレーン

その後は、『チーズガーデン』那須本店に
ここでは最終日にお土産を買おうと下見で~~

那須高原で大人気のベーカリー
ビートルズのモチーフで有名な『PENNY LANE』那須店
もう一度午後に行き買い出して、ホテルで頂くことにしました
どっしり、栗の入ったナス型のあんパン
リンゴスターていうアップルのパン
などなど個性的で美味しいパンいっぱいでした(^^)
第4駐車場とかまであり、ひっきりなしにお客さんいました!

いよいよお宿へ…
今回は栃木県民割をブロック割で利用して
「ホテルフロラシオン那須」にお泊まりしました(^^)

行くまで気がつかなかったのですが…
連泊2泊したのでゆっくり、日帰り温泉にもなっている大浴場&露天風呂を満喫しました(^^)

なんか締めに食べれちゃいます
チャーシューが美味しかったです!

一休.comで一人5000円の割引

一休.com

早朝出発!
    今回は東北自動車道でスタート
    まずは羽生パーキングエリア「PASAR HANYU」に

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

羽生パーキングエリア(下り線)の『STARBUCKS』
    こちらの店舗は東北自動車道下り線唯一のスタバ
    am7:00オープンに(^^)
    店内席は奥にテーブル一つとカウンターのみだったので
    外のテラス席で朝活

スタバの今年の夏は、全国で3つのJIMOTOフラペチーノ
    ◇沖縄 かりー ちんすこう バニラキャラメルフラペチーノ
    ◇山梨 ててっぶどう ホワイトチョコレートクリームフラペチーノ
    ◇石川 いいじ 棒ほうじ茶フラペチーノ

楽しみにしていた新作フラペチーノ3種を飲み比べ♪

高速道路順調で早めに着き、道の駅やお菓子の城などを下見して

ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン

オープン時間 am10:00に入店

店内の席も素敵だったけど…

森の中の高原のカフェは心地よいです(^。^)

遅めの朝食か早めのお昼か

店内にはお土産にもなる焼き菓子も

• 次は、那須で人気になった&quot;バターのいとこ&quot;のショップに♪<br />こちらの「GOOD NEWS」の中!

次は、那須で人気になった"バターのいとこ"のショップに♪
    こちらの「GOOD NEWS」の中!

エリアのショップマップ

『SOFTCREAM STAND』から
    ◇プリンソフト

ソフトクリーム スタンド グルメ・レストラン

『BUTTER NO ITOKO』
    ◇バナナスムージー 塩キャラメル味

バターのいとこ グルメ・レストラン

併設スペースでイートイン(^^)

お土産には
    ◇バターのいとこ
    ミルク・あんバター の2種
    ワッフルのようなゴーフレット生地が柔らかくてびっくり
    シャリっとザラメの食感と、サンドされたクリームが濃厚で美味しい~
    ちょっとリッチなスイーツ 想像以上に美味しかったー

GOOD NEWS共通の駐車場があり、公式アプリ登録で無料になります

帰りにアプリを使って清算しました

• 那須で人気になった&quot;バターのいとこ&quot;の人気商品&quot;いとこのドーナツ&quot;が<br />7/6オープンの「GOOD NEWS NEIGHBORS」エリアに!

那須で人気になった"バターのいとこ"の人気商品"いとこのドーナツ"が

森との共生がキーワードのこの施設
    これから那須高原で注目のスポットになりそうです

『ITOKO NO DONUT』

いとこのドーナツ グルメ・レストラン

出来たのドーナツが並びます

◇いとこのドーナツ
    グレーズ・シュガー・あんこ を…

お隣には
    『ONIBUS COFFEE』

ONIBUS COFFEE 那須店 グルメ・レストラン

飲んでみたかった『ONIBUS COFFEE』

美味しいコーヒーと一緒に

テラス席でイートイン!

• 人気の&quot;バターのいとこ&quot;に継ぐお菓子をお土産に!

人気の"バターのいとこ"に継ぐお菓子をお土産に!

BROWNCHEESE BROTHER グルメ・レストラン

『ブラウンチーズブラザー』good news
    ◇BROWN CHEESE BROTHER プレーン 3個入り

その後は、『チーズガーデン』那須本店に

チーズガーデン 那須本店 グルメ・レストラン

ここでは最終日にお土産を買おうと下見に

那須高原で大人気のベーカリー
    ビートルズのモチーフで有名

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

『PENNY LANE』那須店

午後にもう一度行き買い出して、ホテルで頂くことに

店内にもビートルズがいろいろ

第4駐車場とかまであり、ひっきりなしにお客さんいました!

今回は栃木県民割をブロック割で利用して
    「ホテルフロラシオン那須」にお泊まりしました(^^)

行くまで気がつかなかったのですが…

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 宿・ホテル

那須ドライブ旅の宿泊は大浴場&露天風呂のあるホテルフロラシオン那須に by chikofuuさん

シャンデリアのロビー

暖炉も…

pm3:00過ぎにはチェックインです

水回り
    お風呂は、温泉の大浴場があるので使わず

食事はつけなかったので、ペニーレインで買い出したパンたちを~

ご当地ビールも! NASU de SUNA (≧∀≦)

お部屋で食べたので活躍!

なんか締めに食べれちゃいます
    チャーシューが美味しかったです!

• 連泊2泊したのでゆっくり、日帰り温泉にもなっている大浴場&amp;露天風呂を満喫しました(^。^)

連泊2泊したのでゆっくり、日帰り温泉にもなっている大浴場&露天風呂を満喫しました(^。^)

• yumikenさん 2022/11/04 08:54:46
    ペニーレインさん♪
    chikofuuさん。。おはようございま~す♪

ペニーレインさん美味しいですよねぇ~♪
    どれもこれも美味しそうでアップルパイ?がサクサクしてそう(´▽`)
    私達が行った時にはレストランでチーズフォンデュを頂いたのですが、
    チーズが濃厚でメチャメチャ美味しかったです♪
    食べ終わってブルーベリーブレッドを買いたかったのだけれど、
    パン屋さんの方の入店待ちの列が凄くて断念しました。。
    chikofuuさんの買われたパンが凄く美味しそうなので、
    次回は列に並んでも買ってみようと思います♪

yumiken

chikofuu

chikofuuさん からの返信 2022/11/07 00:08:44
    Re: ペニーレインさん♪
    コメントありがとうございます
    パン大好きで、那須でもパン屋さん巡りしました(^。^)
    ペニーレインさん人気ですよね~
    私が行った時はレストランの方が混んでいました(≧∀≦)
    パンはどれも美味しかったです!ブルーベリーブレッドも買いたかったですぅー
    駐車場がいっぱいあるのにもビックリしました~~

chikofuuさんのトラベラーページ