ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港蒸籠に食べ放題ランチを食べに難波に行って来た。

香港蒸籠で中華食べ放題ランチ、難波八阪神社、太平のゆで入浴

2022/11/06 - 2022/11/06

paendo

paendoさん

香港蒸籠に食べ放題ランチを食べに難波に行って来た。

2.5
2.5

なんばパークス6階の香港蒸籠に食べ放題ランチを食べに来た。

土日祝日ランチは80分で2,088円
    香港蒸籠のなんば店に来たのは初めて。
    梅田のヨドバシカメラのレストラン街にある香港蒸籠には2021/3月に行った。

OPENの11時に行ったのですいていたが、
    私が出るころにはウェイティングがかかっていた。

中華バイキング
    梅田店は点心はワゴンサービスで運んできたが、
    なんば店はそのようなサービスはなし。

中華バイキング
    2,088円分も食べてない。
    全然元とれてない。
    味も特に美味しいこともない。
    食べ放題って無性に行きたくなるが、
    いざ行ってみるとあまり食べられなくて行かんかったらよかったと思ってしまう。

その後、近くの難波八阪神社に

初めて来た難波神社

この獅子を見に来た。
    写真だけ撮ってすぐ出る。
    観光客か?中国人が何人かいた。

歩いて太平のゆへ

2度目の利用
    4~5年前に来た。

お風呂だけは850円
    岩盤浴もある。

ここのお風呂は温泉水ではない。