広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前からお世話になっている今はなきSPGアメックスからいただいた最後の無料宿泊アワードを使うために、近場の広島に行って来ました。<br />広島の食べ物と言えば、広島焼きと牡蠣ですよね~

シェラトン広島と広島焼きと牡蠣と

2022/11/02 - 2022/11/02

no-9

no-9さん

広島の食べ物と言えば、広島焼きと牡蠣ですよね~

仕事明けて急いで帰宅してそのまま博多駅へ、
    いつものように新聞といつもは買わない焼きドーナツを旅のお供にして出発!

まずは宮島へ~
    外国人旅行客が多くなっていたのが地味に嬉しかった

大鳥居の工事は終わりかけていました

シカ、シカ、

宮島の焼き牡蠣とシャブリ、最高のマリアージュ
    欲を言えば生牡蠣が良かったけど、もう少し後らしい

揚もみじ
    許田の道の駅で売ってるサーターアンダギーの親戚だね

シェラトングランド広島にチェックイン
    レセプションで、ゴールドエリートのファイルの中から付箋をたぐって情報が出されてきたので、付箋を遠目で数えてみたら8組ほど。
    お部屋のアップグレードはなし。

堂々としたシェラトンの文字
    シェラトンブランドにとまるのは初めてのような気がする

マツダスタジアムビューの高層階
    目の前のホテルがでかでかと温泉、朝食、夕食無料とアピールしてて少しひかれた

お部屋、天井も高くてきれいだった。
    これで4万ポイント、旧カテゴリーは5。カテゴリー8で1泊10万ポイントするようなホテルが、この2倍の宿泊体験ができるかは疑問。要はコスパ良いホテル。
    立地が関係してると思うので地方都市のボンボイホテルは狙い目かもしれない。

水回りとお部屋の境界ラインとなっている鏡
    お風呂から出てきた人は部屋から丸見え。一緒に泊まる人を選ぶね

マリオットボンボイ使った世界一周の旅を妄想中です。で今回思ったのは長旅で部屋のトイレは重要!!
    スイートなら、なんならトイレ二つあったりして同行者に気兼ねはいらないし、部屋小さくとも短い旅ならあと少しということで我慢できそうだが、長旅で気を使い続けるのは精神衛生上絶対良くない。今回は使用中の雰囲気が伝わりまくりのトイレで、、一泊で良かった。

フリッジ内のドリンク価格
    ビールは良心価格。それよりお水の方が高いのにびびる

宿泊者はディナーバフェ驚異の半額!
    アメックス持ってたらひょっとしてこっから更に割引になるの?!

最初の広島焼きは麗ちゃんで!!
    麺感が強い感じ。

ジムへ!こちらは無料で、タオルも水もあります。週何回かエクササイズレッスンもあるらしい。
    途中から来た外国人、電話しながらルームランナーするあるある。

シャワーとサウナ、水風呂あり。なかなか良さげだが550円也

プールもあり、使用は6時から1650円也

朝ランいくでー

朝ランニング
    9キロ走ってJRで帰ってくる。意外と乗客が多く、汗のにおいを朝からすいません、、

搾りたてオレンジジュースが美味しい朝バフェ。
    スタッフの皆さんも元気良くていい。でもまだ食べかけなのに二回転目取りに行ってる間に片付けられて次の人案内されていた。。かなしかった。
    外国人の方が多く異国の空間

ホテル内のラフィネでマッサージ
    個室になっててSCにある店とは違う雰囲気

共用部はコンパクトだけどなかなかオシャレな内装だった

秋らしい飾り、イチョウの葉は造花

12時にきっちりチェックアウト。
    ボンボイゴールドとして予約してレイトチェックアウトをしっかり2時まで出来たことないです。。

原爆ドームへ
    近くに建つ真新しいビルが余計に悲惨さを引き立てる

のんびり川面を眺めます
    寝むたくなる居心地の良い空間でした

帰る前に念願の生牡蠣を!右の方が濃くて美味しかった

広島の〆はいっちゃんの広島焼き
    キャベツ感が麗ちゃんよりすごかった

帰りはみずほで
    1時間はあっという間。また行きたいな