日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本橋兜町にある【KABUTO ONE】3FにあるKableは<br />素敵な空間のブックラウンジです。<br />1日中、本を読んで過ごすことができます。<br />もちろん気に入った本は購入可能です。<br />ネットをしてもOK<br />ドリンクは、コーヒー、紅茶、ウーロン茶が飲み放題の<br />素敵な空間です。<br />マンスリー会員権が当選したので出かけてきたので紹介したいと思います

日本橋兜町【KABUTO ONE】Kableブックラウンジへ

2022/10/28 - 2022/10/28

香

香さん

素敵な空間のブックラウンジです。
1日中、本を読んで過ごすことができます。
もちろん気に入った本は購入可能です。
ネットをしてもOK
ドリンクは、コーヒー、紅茶、ウーロン茶が飲み放題の
素敵な空間です。

1万円未満
私鉄

銀座線の日本橋駅D2出口から2分の場所にあります

きれいな建物なので、わかりやすいですよ

3階がブックラウンジです

1階には立派な石があります?

平和不動産他共同で開発事業をしたようです

大きなスクリーンにてKableが紹介されています

金融を中心にいろいろなうジャンルの本があるブックラウンジ

平日はビジネスマンの利用が多いです

1階は吹き抜けで広々とした空間

エスカレーターで3階に行きます

本がたくさん…

自由に本を読むことができますよ

フリードリンクもうれしい

ピアノが置いてありました。

コンサートなども開催されるのかな?

椅子もいろいろな種類が置いてあります

こちらは北欧風のリラックスできる椅子

外の景色を眺めながら、静かな空間でお茶を飲みながら
    好きな本を読める至福の時間

ヨギボーも置いてあります

こちらもヨギボー

靴を脱いでくつろげる

お片付けの本、おうちの本、お金の本、自己啓発の本
    いろいろなジャンルが読めます

緑のある素敵な空間

ランチは、カレーを中心にハンバーグ、パスタがあります

私は、ハンバーグランチをいただきました

ライスは雑穀米を注文。

ドリンクは紅茶を

ランチタイムは、ビジネスマンやOLさんが来るので少し混雑していました。

ネット環境もいいです

無料で利用できます

平日はすいているので、ゆっくりくつろげます

スタッフの方もとっても丁寧なので安心ですよ

日本橋駅から地下鉄で帰ります

久しぶりの都内散策でした~