2022/10/11 - 2022/10/14
ごからさん
3日目も、シュノーケリングをする以外は予定を立てずに、海を見ながらゆる~りと過ごしました。
おはようございます。
3日目の朝です。
レストランへ来るとすでに店内は賑わっていたので、店内の写真は撮らずに私のご飯だけ。
窓際の席で、おひとり様でもゆーっくり食事できました♪OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
あぁ、平日の朝に海を見ながらのんびりご飯。
まさに『至福のひととき』
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ご飯の後、ホテル内をウロウロ。
ここはライブラリーみたい。
知らなかったなぁ・・・。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ライブラリーって。。。
っていうくらい本の数が少ないと思ったらOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
恩納村図書館からお借りしているのですね~。
(*´▽`*)bOKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ソフトドリンクもありました・・・と言うか、今、この写真を見て気がつきましたが『故障中』の張り紙が見えづらい所に貼られていますね。
飲まなかったからわからなかった。
(^▽^;)OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
今日も風が強いなぁ。
青の洞窟シュノーケリングを予約していたけど、どうなるかな?OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
雲の様子がどんどん変わります。
室内プール。
ん?
シーサーなのかな?
位置が逆だけど?OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
海の方が晴れてきた。
ビーチへ行ってみよう。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ビーチまではかなりの坂道になっていますが、このトゥクトゥクでいつでも送迎してくれます。
海~っ!
今日もキレイ~(≧▽≦)かりゆしビーチ ビーチ
ブラブラお散歩しながら、ホテルへ帰ります。
ハイビスカス、いいねぇ・・・。
沖縄だねぇ・・・。
(*´ω`*) -
同じような写真を、何枚も撮ってしまう。
でも、嬉しい楽しい♪ -
ヘリコプターの音が聞こえてきて、着陸するところを見たかったので慌ててホテルの部屋へ急ぎましたが、戻る前に音が聞こえなくなってしまった・・・。
あぁ・・・、着いてるね。
(´・ω・`)OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
予約していた青の洞窟シュノーケリングは、北風に強いゴリラチョップへ場所変更!
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まだゴリラチョップで泳いだことがなかったので、超ラッキー!!
d( *^ω^*)pヤッター!
お世話になる『テツクルーズ沖縄』さん。
送迎もしてくれて、おひとり様でもインストラクターは貸し切り、写真・動画もプレゼントしてくれて5千円☆
ホテルからゴリラチョップまでは30分以上もかかるから、交通費のことだけ考えても安いですっ!
ご夫婦で経営しているのかな?
インストラクターのテツさんも、送迎してくれた奥様もお二人ともす~っごく良い方で嬉しかったし、楽しかった~♪
このゴリラチョップの写真は、10年くらい前に撮った写真なのですが、今は駐車場も広くなり、シャワーなんかの設備も整っていました。ゴリラチョップ 名所・史跡
海へ入る時に、凶暴な『ゴマモンガラ』がいるかもと言われたので、最初はビビっていましたがすぐに海へ溶け込みました~。
ソフトコーラルもすごかったし、カラフルなサンゴもお魚もたくさんでした。
午後からシュノーケリングすると、お魚ちゃん達お腹いっぱいでエサを食べてくれなかったりするけど、みんな腹ペコちゃんでスゴかったです。
そして、テトラポットにもた~っくさんサンゴが付着していました。
テトラポット辺りでは、キビナゴの群れがキラキラしていて本当にきれいでした。
感動したよ~。
ありがと~~~(。・ˇдˇ・。)ゴリラチョップ 名所・史跡
ホテルへ帰って来て、今回『テビチ』とか『ラフテー』とか沖縄っぽい物をあまり食べてないなぁ・・・と思いました。
で、晩ご飯は居酒屋さんよりも、多くの種類を食べられるディナービュッフェに決めました。
懐かしいお隣のホテルのフロントまで、お散歩がてら予約へ行きました。
このプールの景色、懐かし~~~。
あまり古さも感じませんでした。沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
奥に『ハレクラニ』が見えますね。
いつか泊まってみたいな~♪沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
レストランの予約時間まで、またお部屋でまったりタイム。
こんなに時間を贅沢に使って、私は現実世界に戻れるのかしら。。。?
さぁ、空も赤くなってきたしそろそろ始めますか。
これはホテルの売店で、『CRAFT』って文字だけで勝手にシークヮーサーのビールだぁ♪と思って買って来たらサワーでした。
ビールだと思い込んで飲んだから、かなりビックリしましたが美味しかったです。
(*´u`*)b -
予約時間になり、レストランへ~。
ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
琉球王国時代の宮廷料理。
ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
ちむどんどん ((´∀`*))
ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
ここのお寿司、昔はもっとちゃんとしていたのに変わってしまったんだぁ・・・。
お料理色々。
お料理色々。
ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
サラダやフルーツ。
デザート。
ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
少~し、残念な感じだったなぁ・・・。
昔はここのビュッフェがホント美味しくって、嬉しかったけど。
でも、久しぶりのかりゆしだし、満足満足。
沖縄ってだけで、すべて良し~。
ゴチソウサマ~ (*´▽`*)♪ザ ダイニング 暖琉満菜 グルメ・レストラン
今日も最高の1日でした。
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
ごからさんの関連旅行記