2022/10/11 - 2022/10/14
ごからさん
3年ぶりの沖縄。
今回は、ただただ青い海を眺めてのんびり飲んでいた~いという旅の2日目です。
みんな大好き『ポーたま』。
実はまだ食べたことがありません。
今回は朝食を付けなかったので、朝ごはんはそれにしようと思って出かけたのですが、公設市場までくると、朝の公設市場も入ったことがないなぁ・・・と思い入ってみました。
この時9時半くらい。
営業中のお店は半分くらいで、お客様もあまり入っていませんでした。
昔から朝はこうだったのか、コロナ禍になりこんな状態になったのかわからないけど、大盛況の公設市場しか見たことがなかったので、閑散としている店内に驚いたし淋しかった。
で、ポーたまはやめて『あだん』の隣の『さくら亭』さんに入ってみました。 -
メニューはこんな感じ。
きっとご夫婦で営業されているんでしょうね。
とても優しいお二人で、朝からほっこり。
(*´▽`*) -
沖縄そばをいただきます。
美味しかったです。 -
アラマンダ越しのホテル。
きれいだなぁ。
北海道はもう紅葉の季節なのに・・・。 -
ホテルをチェックアウトして、今日は高速バスで恩納村へ向かいます。
今日もかなり風が強い~。
『沖縄エアポートシャトル』で向かいます。
『県庁北口』のバス停は、県庁側ではなく、向かいのパレットくもじ側にありました。 -
今回初めて高速バスのチケットを楽天トラベルで予約してみたけど、5%OFFのクーポンでお得に買えました!
良き(^_-)-☆ -
かりゆしビーチまでは約2時間かかりますが、途中ナビービーチでトイレ休憩がありました。
恩納海浜公園 ナビービーチ ビーチ
着いたー!
2泊お世話になる『エグゼス恩納』です。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ロビー。
ウェルカムドリンク。
ホテル内には胡蝶蘭がたくさん飾られています。
なんだかたくさんの賞をもらったようです。
私のお部屋は504号室でした。
あ~、エグゼスだ~・・・。
ドアを開けて、スグ左手にバスローブ、ビーチパーカー、物干しがあるスペースとグラスなんかが置かれているスペース。
大好きなホテルですが、私には少し動線が悪く感じてしまう・・・。
トイレ。
浴室。
洗面台。
アメニティグッズ。
お部屋~!
あぁ、懐かしいこの景色。
最後に泊まったのは、調べてみると2011年でした。
そんなに時が流れたんだぁ・・・。
私は10代20代の頃は、沖縄と言えば当たり前のように隣のかりゆしビーチリゾートにばかり泊まっていました。
30代になってからは、色んな場所のホテルへ泊まるようになりましたが、エグゼスができてからはやっぱりまたここに泊まることが何度かあったので、思い出たっぷりです。OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
お部屋はもっと古くなっているかと思ったけど、そこまでではなかったです。
変な臭いもなく、快適。
でも、最近では当たり前のようにある空気清浄機がなかったような・・・。
隠れていたのかな?OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
インナーバルコニーって言うの?
サンルームって言うの?
そんなスペース( ̄▽ ̄)OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル
ベランダ。
海~~~っ☆
ビーチまで降りてきました。
かりゆしビーチ ビーチ
沖縄、ラブだよ~っ!
かりゆしビーチ ビーチ
ブセナが見えます。
まだ泊まったことがありませんが、ステキなホテルですよね~。かりゆしビーチ ビーチ
風が本当に強くて雲の動きが早く、海の色がコロコロ変化します。
かりゆしビーチ ビーチ
砂浜に座っていると、顔に砂がパチパチっとあたりました。
かりゆしビーチ ビーチ
そんな天気でも、ご機嫌♪
ヤシの木~~♪
プール。
その後ろの、かりゆし系列の新しいホテルは海が近いから泊まってみようかなぁ?とも考えましたが、やっぱり懐かしいホテルにして今回は良かったです。かりゆしビーチ ビーチ
ビーチパーラーみっけ。
かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン
ビール、飲んじゃおっか♪
(*´ω`*)かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン
ポークたまごも買っちゃった。
かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン
かんぱ~い!
おいし~~~っ!かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン
スパムのおにぎり、簡単に自分で作れそうなのに家では作らないなぁ。
でも沖縄へ来ると、最後に空港で必ず買って帰ってしまう。
不思議な食べ物・・・。かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン
ビーチを後にし、隣接するローソンでお買い物。
えー、沖縄ローソンでは沖縄食材売ってるんだぁ。 -
ホテルへ帰ってきました。
伊江島が見えます。海の色もキレイ・・・。
ヘリポートがある!
スタッフの方に聞いてみると、最近業務委託してフライトサービスが始まったみたい。
ヘリに乗ったことがないので乗ってみたかったけど、5分間フライトの体験コースは2名様からとのこと。
えー、最近は一人旅多いよ~。相乗りOKにしてよ~。
でも、風が強かったせいか、私の滞在中は飛んでなかったです。 -
まだこんなに明るいけど、やっちゃいますか。
しあわせ~(*´ω`*)
ホント、ずーっと眺めていたいよ。
きれいだなぁ・・・。
とうとうワインにも手を出してしまった。
平日の明るい時間から飲める幸せ。
しかもおつまみは、キラキラの海だよ。
幸せ~( ̄▽ ̄) -
海も空も、聞こえるセミの声や風の音、ぜ~んぶがパワーをくれる。
胸がいっぱいだったのか、結局あまりお腹が減らない。
夜のお散歩へ出てみました。 -
キラキラ。
キラキラ~。
プール。
きれいだなぁ・・・。
外から見たレストラン。
ミミガーをおつまみに、仕上げのビール。
間違いなく、ぐっすり眠れる~・・・。
ごからさんの関連旅行記