那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの沖縄。<br />宿泊は、国際通りに面した『ホテルコレクティブ』。<br />その紹介編です(*´▽`*)♪

50代おばさん一人旅~沖縄3泊4日② ホテルコレクティブ編

2022/10/11 - 2022/10/14

ごから

ごからさん

3年ぶりの沖縄。
宿泊は、国際通りに面した『ホテルコレクティブ』。
その紹介編です(*´▽`*)♪

利用旅行会社
楽天トラベル

3年前、ちらっと寄った国際通り。
    その時、このホテルはまだ建設中でした。
    「国際通りに面しているのにこの間口・・・。いったい何が建つんだろう?」と思っていました。
    ホテルだと知ってからは、次回泊まってみたいなぁ・・・と夢を膨らませていました。

エントランスのオブジェ。可愛い。
    たくさんの修学旅行生たちが写真を撮っていました。

ロビーには様々な椅子が置かれていました。

チェックインの時、全国旅行支援の地域クーポン券はもらえないのか尋ねてみましたが、今回の私の旅行は、楽天トラベルでは全国旅行支援の対象としていないのでクーポン券はありませんとのことでした。
    そうなんだぁ、宿泊先の割引とクーポン券は別物かと思っていたけど違った~。

ロビー。

スワロフスキーのシャンデリア。
    上手に写せなかったけど、キラキラ~。
    ☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆

エレベーターホール。
    沖縄~(*´▽`*)

廊下。

私は829号室でした。

洗面所。

浴室。

洗い場。

トイレ。

トイレから見た洗面所。
    体重計があって安心( ̄▽ ̄)
    以前は沖縄旅行の1週間で、必ず3キロくらい増量して帰っていました。
    沖縄の食べ物が、大好き過ぎる~。

でも、おばさんはステイホームが始まった時一念発起して大幅ダイエットに成功したのです。
    着ぐるみを脱いだくらい痩せてからは、旅行中も体重に気をつけています。
    p(^0^)q

アメニティグッズ。

大きなウォールミラー。
    スマホで撮影中の影が写りこんでいる~。
    すみません(^_^;)

お部屋はこんな感じ。

テレビ。

琉球ガラスのライトが可愛かったんだけど、まるで証拠写真のように撮ってしまった・・・。
    アクセサリースタンドと可愛く写せば良かった。
    今更ながら、写真を眺めて感じております。
    ♪~(´ε`; )

ベッドサイド。

クローゼット。
    沖縄の変わりやすい天気に嬉しい、傘が2本。

マスクのプレゼント。

コーヒーやお茶。

冷蔵庫の飲み物プレゼント。
    ☆*:.。. (嬉´Д`嬉).。.:*☆

部屋からの景色。

8階のエレベーターホール。
    沖縄~(*´▽`*)♪

屋外プール。
    風がとても強くて、案外寒く感じました。
    誰も泳いでいなかった。

この後、ジムや大浴場へも行ってみたけど、利用しているお客様達がいたので写真は撮りませんでした。
    私は今回、利用しませんでした。

国際通りと反対側のエントランス。
    こちらにはシーサーがいました。

泊まってみたかったホテルだったので、良かったです。
    国際通りに面しているのに、思ったよりリーズナブルでした♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
    まだまだ旅行記は続きます♪